Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: анатолий дырдаНоминация: Разное

я не уйду из камеры сонета

      Еда как много в этом слове
   Добавив в меру желатин,
   Предвидя пыл его и хватку,
   Орнамент делал из маслин.
   
   Сливая чай из разных кружек.
   Затем в кастрюле подогрев,
   Добавив чуть лимонных стружек
   В восторг вводил я светских дев.
   
   Еда, как много в этом слове
   И аромата и огня,
   Я бы готовил, и готовил,
   Но корм, как видно не в коня.
   
   Но, тем не менее, к желудку
   Бегу на первый его зов…
   Будь я голодный, эту шутку
   Вряд приготовил бы из слов.
   
   Добавив в меру желатин,
   Предвидя пыл его и хватку,
   Орнамент делал из маслин.
   
   Сливая чай из разных кружек.
   Затем в кастрюле подогрев,
   Добавив чуть лимонных стружек
   В восторг вводил я светских дев.
   
   Еда, как много в этом слове
   И аромата и огня,
   Я бы готовил, и готовил,
   Но корм, как видно не в коня.
   
   Но, тем не менее, к желудку
   Бегу на первый его зов…
   Будь я голодный, эту шутку
   Вряд приготовил бы из слов.
   
   Желанья, страсти и любви…
   Я сам себе еду готовил,
   Нет, не готовил, а творил.
   
   В кругу волшебных ароматов,
   Приправ – даров заморских стран,
   Среди кастрюль, ножей, прихватов,
   Всего съедобного гурман,
   
   Я без заученных рецептов,
   Без наставлений поваров,
   Свою вносил в готовку лепту
   И был на выдумки готов.
   
   Не раз своим нововведеньем
   Я приводил в восторг гостей
   И поражался их уменьем
   Съедать еду вплоть до костей.
   
   Когда бывало в час застолья
   Еду сменяла болтовня,
   Входил, слегка поддавши, в роль я,
   Седлал любимого коня.
   
   Я мог жюльен из хлебных крошек,
   Мукой, приправив сотворить,
   А из нетронутой картошки
   Глинтвейн по-русски заварить.
   
   Из недоеденного сыра.
   Колбас чуть- чуть их подогрев,
   Рождалась пица словно лира
   Рождала песенный напев.
   
   Лечил я студня лихорадку,
   Добавив в меру желатин,
   Предвидя пыл его и хватку,
   Орнамент делал из маслин.
   
   Сливая чай из разных кружек.
   Затем в кастрюле подогрев,
   Добавив чуть лимонных стружек
   В восторг вводил я светских дев.
   
   Еда, как много в этом слове
   И аромата и огня,
   Я бы готовил, и готовил,
   Но корм, как видно не в коня.
   
   Но, тем не менее, к желудку
   Бегу на первый его зов…
   Будь я голодный, эту шутку
   Вряд приготовил бы из слов.
   
   Еда как много в этом слове
   Добавив в меру желатин,
   Предвидя пыл его и хватку,
   Орнамент делал из маслин.
   
   Сливая чай из разных кружек.
   Затем в кастрюле подогрев,
   Добавив чуть лимонных стружек
   В восторг вводил я светских дев.
   
   Еда, как много в этом слове
   И аромата и огня,
   Я бы готовил, и готовил,
   Но корм, как видно не в коня.
   
   Но, тем не менее, к желудку
   Бегу на первый его зов…
   Будь я голодный, эту шутку
   Вряд приготовил бы из слов.
   
   Добавив в меру желатин,
   Предвидя пыл его и хватку,
   Орнамент делал из маслин.
   
   Сливая чай из разных кружек.
   Затем в кастрюле подогрев,
   Добавив чуть лимонных стружек
   В восторг вводил я светских дев.
   
   Еда, как много в этом слове
   И аромата и огня,
   Я бы готовил, и готовил,
   Но корм, как видно не в коня.
   
   Но, тем не менее, к желудку
   Бегу на первый его зов…
   Будь я голодный, эту шутку
   Вряд приготовил бы из слов.
   
   Желанья, страсти и любви…
   Я сам себе еду готовил,
   Нет, не готовил, а творил.
   
   В кругу волшебных ароматов,
   Приправ – даров заморских стран,
   Среди кастрюль, ножей, прихватов,
   Всего съедобного гурман,
   
   Я без заученных рецептов,
   Без наставлений поваров,
   Свою вносил в готовку лепту
   И был на выдумки готов.
   
   Не раз своим нововведеньем
   Я приводил в восторг гостей
   И поражался их уменьем
   Съедать еду вплоть до костей.
   
   Когда бывало в час застолья
   Еду сменяла болтовня,
   Входил, слегка поддавши, в роль я,
   Седлал любимого коня.
   
   Я мог жюльен из хлебных крошек,
   Мукой, приправив сотворить,
   А из нетронутой картошки
   Глинтвейн по-русски заварить.
   
   Из недоеденного сыра.
   Колбас чуть- чуть их подогрев,
   Рождалась пица словно лира
   Рождала песенный напев.
   
   Лечил я студня лихорадку,
   Добавив в меру желатин,
   Предвидя пыл его и хватку,
   Орнамент делал из маслин.
   
   Сливая чай из разных кружек.
   Затем в кастрюле подогрев,
   Добавив чуть лимонных стружек
   В восторг вводил я светских дев.
   
   Еда, как много в этом слове
   И аромата и огня,
   Я бы готовил, и готовил,
   Но корм, как видно не в коня.
   
   Но, тем не менее, к желудку
   Бегу на первый его зов…
   Будь я голодный, эту шутку
   Вряд приготовил бы из слов.
   
    «Я не уйду из камеры сонета»
    М. Тарковский
   
    La divine commedia
   
    Я не уйду из камеры сонета,
    Хотя здесь тесно и порою жарко,
    Зато сюда приходят с того Света
    И Данте Алигьри, и Петрарка.
   
    Они садятся запросто на нары
    И, как в эпоху цвета Ренессанса
    Поют под строй божественной гитары
    Не, менее божественные, стансы.
   
    Я открываю новую страницу,
    Я в пыльных городах теряю меткость,
    А в Бахте бью без промаха в куницу
   
    И ощущаю Родины безмерность.
    Я журавля поймал, а не синицу
    И в камере храню сонету верность!

Дата публикации:24.03.2006 00:41