Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: НаталиНоминация: Публицистика и мемуары

«Сердце в груди бьется, как птица…»

      Вместилищем любви у человека является его сердце. Подобно древним восточным культурам наши предки, древние русичи, понимали Любовь как космическую силу, благодаря которой только и существует мир. Любовь, как и жизнь - великий дар, великая награда. Отказавшийся от нее и ставший бесплодным духом еще на Земле, по вере русичей, навеки покидает нашу планету и растворяется в океане мировых энергий. На небо страж небесных врат Велес не пускает души людей, боявшихся жизни и отвергнувших ее дары. Такие люди лишаются возможности нового рождения на Земле. А значит, раскрытие сердца и культивирование в нем таких высших добродетелей, как любовь, счастье и сострадание, является главной духовной задачей человека.
    В Древнем Египте иероглифический знак, который обозначает сердце в соединении с главной артерией, фонетически сочетает три знака. Эти знаки означают вибрацию или воздух, индивидуализированно­е­ существо – носитель жизни на Земле, а также рот, с помощью которого осуществляется дыхание и речь, воплощенные в биении сердца. Такое обозначение сердца отражает положительный принцип, на котором формируются другие иероглифы, символизирующие добро, пользу и красоту.
    Сердце для египтян было вместилищем разума, что полностью соответствует восточной точке зрения. Это весьма важный факт, он лишний раз подчеркивает единство представлений о главных аспектах жизни в философских системах Мира. В Японии и Китае сердце считается центром, который координирует или управляет всеми разнообразными аспектами ума, сознания и Духа. Поэтому его традиционное китайское название звучит как «Император» или «Господин Управитель». Сердце регулирует и координирует все функции сознания, которые проявляются через пять органов. Оно руководит нашим вниманием, силой воли, мыслями, памятью, нервной системой и чувственным восприятием, направляя их на принятие жизненно важных решений.
    Управителем сердца является Солнце. Планетарный мир – это мир души, где Солнце является центральной точкой, или центром области сознания. Как и в большинстве культур, на Востоке Солнце считается проявлением высшей жизни, придающей силу Земле. Так главной в пантеоне богов Японии является Солнечная Богиня Аматэрасу. А на Руси Ярило-Солнце выступает Светлейшим Небесным Богом-Покровителем Земной Жизни. Ярило – покровитель всех светлых, чистых, добрых, сердечных помыслов и мыслей людей. Ярило – хранитель благих и чистых сердец и нашего дневного светила, которое дарует всем живущим на Земле согревающее тепло, любовь и полноценную жизнь.
    По даосским представлениям Солнце связано с Третьим глазом и гипофизом. Оно является звездой, связанной с сознанием и предвидением будущего. Солнце выполняет функцию сознания и сострадания, а также ворот в Высшую Вселенную. Солнце является отцом огня. Оно ассоциируется с сердечным центром, находящимся за грудиной, и связано с правителем сердца. Таким образом, мы можем сказать, что сердечная энергия управляется и регулируется Солнцем.
    В каждой стране, у каждого народа есть свои наиболее сильные и наиболее слабые органы. Сердце русского человека широко раскрыто, в то время как почки у него существенно пострадали. Долгое время русский народ держали под гнетом страха, а страх, накапливаясь в почках, разрушает их. События последних лет нанесли существенный удар по доверию народа. Доверие – это тоже почки. Но почки связаны также и с деторождением. Проблема почек для русского народа оборачивается сегодня серьезной проблемой вымирания русских родов. Решение этой проблемы во многом кроется в исцелении почек и гармонизации энергии сердца и почек.
    Сердце – это вместилище Любви и добродетели Благодарности. Именно эти энергии усиливают и оздоравливают наше сердце. Равнодушие же, наоборот, ослабляет энергию сердца. Бросил мусор прямо на улице – что-то сразу произошло с сердцем, оно словно продырявилось. Бездушное отношение к земле, что нас породила, уничтожение природы, за счет которой мы существуем, замусоривание улиц, на которых мы сами и живем – все это привело к тому, что сердечно-сосудистые заболевания стали ведущими в наше время. За отсутствие благодарности и заботы к друг другу и к родной земле нам приходится сегодня платить дорогой ценой нашего здоровья и долголетия. Между тем, именно уважение выражает процесс эволюции человечества.
    На сегодняшний день многие люди застряли в прошлом жизненном опыте. Этот жизненный опыт обладает эмоциональным зарядом и обусловлен болью, которой чаще всего пренебрегали или глушили интеллектуальными средствами. Таким людям установление соединения с Солнцем принесет облегчение боли, больше грез о будущем и иной взгляд на их прошлое. Хотя для тех людей, которые лишь стремятся к жизненному опыту будущего, постоянно убегая от самих себя, этот совет не подходит. Но это уже другая тема…

Дата публикации:14.04.2004 23:50