Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Катя_КимНоминация: Юмор и ирония

Ночная муза

      Не могу уснуть. Ворочаюсь, луплю подушку, наматываю на себя одеяло. Лежу в коконе, как мумия. Хотя нет, забинтованным фараонам лучше. Уних ноги не мерзнут. Встать, надеть носки? Лень.
    Сучу ногами, шевелю пальцами, пристраиваю заледеневшую пятку под коленку. Сон уходит. Зато приходит МЫСЛЬ! Вглядываюсь пристальней – нет, всего лишь Мыслишка. Маленькая, но симпатичная. Стой, куда побежала! Организм, изо всех сил призывавший сон, гонит Мыслишку к черту. Жаль ее, бедненькую, из постели выпихивать, но – уговорили – спать.
    Спать, спаааать, спаа… аа… а Мыслишка-то была недурна! Эй, вернись, я тебя думать буду!
    Вернулась. Послушал ее голосок, критически осмотрел личико – точка, точка, запятая – и впрямь недурна. Я б даже сказал – хорошенькая!
    Вскакиваю, бегу на кухню, хватаю листок и пишу. Наконец перестаю щуриться от света лампы и вглядываюсь в строчки. Мда. В темноте, сквозь прикрытые веки она была гораздо симпатичнее. Ставлю на ней крест. Вернее – большую букву Х, двумя жирными линиями перечеркивая написанное.
   Покурил. Зевнул. Пойду к Морфею, авось сжалится.
   Отвешиваю пару тумаков подушке, ложусь, формирую кокон.
   - А носки? – злорадно интересуются ноги.
   - Обойдетесь.
   Заворачиваюсь поплотнее и затихаю.
   Десять секунд – полет нормальный. И плевал я на ноги.
   Представил, как пытаюсь доплюнуть из положения «лежа» до своих ног, мерзнущих где-то там, на другом конце кровати почти в двух метрах от меня. Развеселился.
   А вот и новая гостья – проходи, не стесняйся, все равно не сплю. Хм… А ты, голубушка, пожалуй, посерьезней будешь. Тяжеловата, но какой потенциал! Глубина – аж голова закружилась.
   Мчусь на кухню – сейчас, дорогая, сейчас, вот только носки надену…
   Ау, ты где? – Тишина. Сбежала Мысль. Видать, я ее носками вспугнул.
   Ладно. Я всех обману. Беру бумагу, ручку, кладу на тумбочку рядом с кроватью. Теперь я мысли прямо на входе фиксировать буду. Только нос всунут – хлоп – записаны! И никакой беготни.
   Хитер я. Умен. Сейчас пойду под душем ноги отогрею – и в кроватку. До встречи, любимые!
   Горячий душ – великое благо. Расслабляет, согревает, успокаивает. Вон как водичка журчит – прямо колыбельная… Спать-то как хочется… наконец-то.
   КТО ЗДЕСЬ? Только не это! Пошла прочь, гадина – не до тебя. Не видишь – я голый и мокрый!
   Ушла. Вот ведь, зараза, как не вовремя. А ведь хороша, чертовка! Шикарная Мысль, нет –ГЕНИАЛЬНАЯ! Нельзя, ох, нельзя ее отпускать! И пусть я замерзну, простужусь и истеку соплями! Будь, что будет – вперед!
   Оставляя за собой мокрые следы, я несусь в комнату и - весь покрытый мурашками, посиневший и стучащий зубами – пишу, пишу, пишу…

Дата публикации:22.03.2006 23:36