Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Лора ТассиНоминация: Юмор и ирония

Учености плоды!..

      ПИФАГОР
   Знаменитый грек Пифагор прославился тем, что выпускал фирменные греческие штаны под лейблом "Пифагоша и Кº". Штаны, как утверждала местная реклама, были на все стороны равны. Наивные греки верили в это и охотно покупали пифагорову продукцию. Когда же в Греции стала успешно развиваться геометрия, хитроумный Пифагор присобачил свои штаны и к этой науке. Как говорится, везде руку приложил.
   
   АРХИМЕД
   Архимед гордился своей пышной бородой. Чтобы в ней не завелись вши, блохи и прочие древнегреческие паразиты, несчастному приходилось дни напролет купаться в ванне. Когда однажды разнежившийся Архимед забыл выключить кран, вода начала вытеснять его из ванны. Пузатый Архимед вывалился из неё в чем мама родила. Произнеся сперва парочку античных ругательств на каждом из известных языков поочередно и яростно потрясая кулаком, Архимед тут же состряпал новый, невиданный доселе закон и назвал его своим именем. Тем и вошел в историю.
   
   НЬЮТОН
   Ньютон был потрясающим ленивцем. Несмотря на это, он любил кушать яблоки. Целыми днями Ньютон возлежал под яблоней, посаженной еще его прапрадедушкой. Лодырь Исаак ждал,пока спелое яблочко само упадет ему в рот. Яблоко и упало, но ошиблось в траектории и спикировало незадачливому гурману прямо по лысой макушке. От этого у Ньютона в голове произошло сотрясение. Радостно возопив "Эврика!", Нютон легкой серной бросился в науку и неожиданно для всей родни открыл закон тяготения...
   
   ГАЛЬВАНИ
   Профессор анатомии Луиджи Гальвани был известным садистом своего времени. Он любил мучать препарированных лягушек, прикладывая к их лапкам холодный скальпель, от чего бедные земноводные начинали биться в истерике. Такая же реакция была бы и у самого Гальвани при проведении над ним оного эксперимента. К сожалению, Гринписа в то время не было...
   
   ЛИННЕЙ
   Юный швед Линней обучался медицине в Упсальском университете. Скучные и нудные пары он прогуливал в университетских садах, где его и застукал однажды разъяренный декан: "Дитятко Карлуша, - язвительно пропел декан, - чем это мы тут занимаемся в учебное время?" "Я изучаю растения, монсир,"- с невинным видом отвечал Линней, скромно потупив глаза. Тем и спас себя от позорного исключения.
   Лень всё же сделала своё черное дело. Нужда заставила Линнея писать толстенные книги по нелюбимой ботанике...
   
   ДАРВИН
   В детстве Дарвин был крайне легкомысленным ребенком. То он хотел стать врачом, то священником, то ботаником...
   Просматривая однажды старый семейный альбом, Чарльз обнаружил в портретах
   своих предков удивительное сходство с обезьянами. Недолго думая, Дарвин подался в ботаники и назвал открытый им процесс "эволюцией". Вообще - то ему ужасно хотелось назвать сие "революцией", но он опасался королевской династии, которая отнюдь не разделяла его вкусов. Дарвин вздохнул - и
   удовольствовался эволюцией...
   
   АДА ЛОВЕЛАС
   Из женщин популярностью пользовалась графиня Ада Ловелас, прославившаяся своими многочисленными любовными похождениями. Легкомысленная Ада меняла мужей как перчатки. Мужи нещадно обкрадывали её: уходя, каждый прихватывал что - нибудь "на память". Графине пришлось заниматься всевозможными подсчетами расходов, чтобы вовсе не обанкротиться: Генри - 1 кольцо сапфировое, 2 ожерелья жемчужных, 1 табуретка тисовая; Роберт - 6 стульев, 2 столовых сервиза, 1 курица живая и 1 жареная обгрызанная; Джордж - 6 дюжин носовых платков(стираных), 1 парик (женский), 7 любовных романов; Джон -..."
   Наконец, уставшая от бесчисленных записей графиня начала составлять целые программы, дабы не портить себе нервы. За старания её назвали "первой программисткой". Чего только не делает с женщинами любовь!

Дата публикации:22.03.2006 22:01