Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Мария Даценко (Сударушка)Номинация: Юмор и ирония

Рыбки-модницы или первое впечатление от Херсонеса

      В Херсонесе на камнях маки! Аж пищать хочется от такой красоты. Вобрать ее в себя и никогда не выпускать, но чтобы при этом она и на камне осталась.
    А вон тетка, на воду легла, на физиономию маску надела и туда-сюда, туда-сюда, одна попа сверху торчит. Позавидуешь, сам маску возьмешь и плаваешь. И вот она, сказка подводная, перед глазами: камушки какие хошь, и гладкие, и шершавые, и зеленью покрытые. И водоросли разно всякие раскачиваются, как деревья на рисунках малышей. А уж рыбки какие... Возле берега таких нет, там под ногами все мелюзга-простота проскальзывает стайками. А здесь - только по одной, чтобы все достоинства показать, как на дефиле. Круглые, длинные, в полоску, в крапинку, с глазами древнеегипетскими, словно специальным способом подведенными, с плавниками-крыльями и плавниками-кружевами­,­ с какими-то блестками немыслимыми по всей чешуе - модницы, одна другой наряднее... А морские звезды… Медленно так, вальяжно, передвигаются, чего им спешить, - звезды все-таки… А в гроте вон - еж-колючка, как черная хризантема с тонкими лепестками, а в середке между иглами три синих перламутровых бусинки, и в одной из них белое маленькое отверстие, словно вход в небывалое царство неведомое… Вот бы попасть туда…
    Уууух, выныриваю...
    Нет, опять назад, хорошо там!

Дата публикации:17.03.2006 00:31