Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Философская и религиозная лирика

Медитация

      Представьте себя ручейком, бегущим, звенящим, кристально чистым, весело несущим свои воды по руслу-судьбе. Конечно, у каждого ручейка свое русло, предназначенное именно для него. У некоторых русла прямые, открытые, и они весело бегут, набирая все большую и большую скорость и силу, играя и сверкая в лучах животворящего солнца. На пути других ручейков, встречаются различные преграды, в виде мелких или крупных камней, стволов деревьев, а может и заасфальтированных дорог или даже целых зданий и, казалось бы, уже нет никаких возможностей преодолеть это. Но понаблюдайте, как разные ручейки преодолевают свои "кармические преграды". Сообразно своей силе и полноводности, они, где обогнут, где просо-чатся, а где и просто подточат и раздробят своими потоками преграду на мелкие кусочки, постепенно превращая ее в песок, и продолжая весело бежать, то, заражая окружающий мир своим оптимизмом и радостным журчанием, то, успокаивая его и убаюкивая.
    Постепенно ручеек, отвоевывая все большие пространства и набирая силу, превращается в речку, которая со временем, преодолев еще более суровые преграды, становится могучей полноводной рекой, питающей землю, дающей свою целительную силу растениям, животным и людям. И уже нет на ее пути никаких "кармических преград", которые она не смогла бы преодолеть.
    Много веков потребовалось тому маленькому ручейку, чтобы набраться сил, энергии и мудрости и, наконец, став полноводной могучей рекой, устремляет он свое течение к морю или океану для долгожданного вос-соединения с Вечной Мудростью.

Дата публикации:14.03.2006 00:42