Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "В окошко старость постучала"

Автор: Рената АндерсенНоминация: Проза

И все обвалилось у Василия Петровича.

      ...Жили мы, учились работали... Стремились же к чему-то! Всегда домой авансы, зарплаты. Дом какой отгрохали. Все своими руками. Для семьи ! Каждую досточку, каждый гвоздик знаю ! Все как надо было сделано. На выходные за город выбирались. Курить бросил. Машину купил. А потом все под откос пошло ! Жена вся из-за сыновей изнервничалась. Никакого покоя : курят, друзей водят каких-то вонючих. Вечно все съедят в доме, а на меня огрызаются. Довели мать ! Ведь предупреждали же их. Они все время ходят по краю. И не жалко же мать было...
   А из меня только деньги качали. Я - денежная машина. Эх, еслиб не все это, был бы я сейчас !..
   
   - А они че, наркоманы были что ли ?
   
   - Да нет, это нет.
   
   - Пили небось ?
   
   - Да так, по праздникам вроде.
   
   - А что они вообще делали ? Работали ?
   
   - Да не. Учились они. А потом как че - не знаю. Я кислород им перекрыл и с тех пор не виделись. Ни я им не звонил, ни они мне. Так что... Вот так. Все сквозь пальцы утекло. Говорил я ей, не надо иметь детей !
   
   - Ну а тыб их воспитывал, Петрович. Вмазал бы по жопе пару раз.
    Надо было показать им как следует.
   
   - Да вмазывал, пока не выросли.
    А потом на родного отца руку подняли !
   
   - Так и что, вообще не известно как и где сейчас ?
    Дети же все-таки.
   
   - Ну знаю я, что один в консерваторию поступил, а второй уехал в Международный Красный Крест работать. Он же врач теперь.
   
   - Ух какие молодцы !
   
   - Ну да! Мои все-таки гены.
   
   - Ну так.

Дата публикации:01.03.2006 09:10