Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: УссурочкаНоминация: Просто о жизни

Я СЕГОДНЯ ПРОСНУЛАСЬ УТРОМ...

      Я сегодня проснулась утром. Меня разбудил солнечный свет, очень яркий солнечный свет, который взбудоражил мой сон. Я открыла глаза: передо мной окно, чистое голубое небо и много, необыкновенно много теплого света. Я подумала: «Рай…» Тихонько потянулась и встала с пастели, наступила на пол…Он всегда был прохладным, а сегодня… Странно, я не чувствую того холодка, который всегда заставлял меня проснуться до конца. И вот я иду, точнее, не иду, а плыву по полу, не чувствуя своих шагов, не ощущая, как я касаюсь кафеля в ванной. Открываю кран с холодной водой…Опускаю под струю голову…Холода не чувствую… Странно! Но не страшно, а … блаженно! Подхожу к зеркалу, смотрю, но не вижу ничего. Точнее, вижу все вокруг, а себя нет. О, ужас! Неужели я умерла? Как могло так случиться? А какой сегодня день? Воскресенье? Ах, да! Я забыла, именно сегодня…Как я могла забыть?! Ну, что ж? Свобода? Даааа! Так желаемая и долгожданная свобода. И еще: хочу вам сказать, что смерть вовсе не страшна…Необычна? Да! Но не страшна, а даже очень заманчива…и приятна…Ради этого стоит жить!

Дата публикации:22.11.2003 19:23