Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Валентина Криш (Пирель)Номинация: Стихотворения в прозе

Мавка 21 века...

      Джинсы, курточка, рюкзачок... уверенно, звонкой дробью вплетается в пение дождевых капель перестук высоких каблучков... плечи - чуть подняты, голова - чуть опущена, волосы - летящей огненной гривой за спиной... идет - сквозь дождь, поднимая глаза - к небу, подставляя губы для поцелуя - ветру... взрывает шагами рассветную тишину замершей в ожидании улицы...впитывая по капле уходящую ночь... впуская в мир - по чуть-чуть, по секунде зарождающийся день - улыбкой своей...светом глаз своих... легким движением губ, нашептывающих чуть слышно что-то неуловимое... подпевающих льющейся из наушников тихой мелодии... такой тихой, что сквозь нее ясно слышно пение птицы...
   
   ярко-желтое, солнечно-теплое - на насыщенно-зеленом...­ цветущее дерево... угольно черное, лоснящееся, светящееся внутренним светом - на светло-яичном... птица... переливчатые, заливистые, приветствующие утро трели - на чуть глуховатом мужском голосе... прорывающаяся сквозь "мертвую" музыку - жизнь.. настоящая...
   
   летящей походкой, наперегонки с ветром - навстречу ему, наперекор ему, отдаваясь ему без остатка, падая доверчиво в его требовательные обьятия - идущая сквозь хмурое, серое утро - мавка 21 века... дитя леса, воды, воздуха, несущее в мир - смехом своим... радостью своей.. дыханием своим... - зарю...

Дата публикации:29.03.2004 03:37