Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Галина СтепановаНоминация: Разное

ПЕС И ЛЫЖНЫЙ КРОСС

      Заснеженный Новосибирск.По всему городу яркие транспаранты: "Сибиряк-значит лыжник!"А в 50-й школе традиционнопроводитс­я­ День здоровья. Дети с первого по одиннадцатый класс в этот день не учатся. Они оздоравляются-бегают­,­ прыгают, плавают. Первоклассник Андрей записался на лыжный кросс.
   -Ты же не очень хорошо ходишь на лыжах!– мягко заметил отец, подгоняя крепления.
   -Ну, что делать. В шахматы я играю еще хуже, а плавать и вовсе не умею. Как-нибудь пробегу, - рассуждал Андрей.
   Лыжные соревнования в школе проводились так: каждый участник должен был пробежать по расцвеченной яркими флажками лыжне столько кругов, сколько сможет, и за каждый круг получал жетон. Потом все жетоны подсчитывались, и определялся класс -победитель.
   Андрей в этот день отличился – он один заработал для своего класса пять жетонов! На финише его отпаивали горячим чаем, мальчику было плохо. Дома, когда румянец от мороза сошел, ''стайер'' стал совсем зеленым.
   - Ну, разве так можно! Это что же за День здоровья! И куда ваши учителя смотрят!- сердилась бабушка.
   - И все же ты молодец, Андрей, быстро бегаешь, - похвалил отец.
   - Да, быстро! Это все ты, мамочка, виновата: ''Возьми бутербродик с колбасой! Положи бутербродик в карман!'' За мной всю дорогу собака бежала, нюхала, я остановиться боялся!'' – разревелся Андрей.
    На следующий день на торжественной линейке награждали победителей. В лыжных соревнованиях первое место занял 1''а'' класс.
   
    Галина Степанова.

Дата публикации:21.02.2006 08:56