Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Инна ЛирвагНоминация: Разное

Размышления на подоконнике

      Сорваться вниз, быть сумасшедшей, остановиться и крикнуть во всю мощь легких – вот мое желание. Но много-много мелочей не позволяют мне этого сделать. "Что именно?" – спросишь ты. Родители. Для них будет горем считаться мое избавление от банальности и реальности. Не долгое время, но все же они будут страдать. А я не хочу этого. Хотя, порой понимаю, что смогу причинить им боль. Ведь время все лечит, и боль уйдет – забудется. Второй канат, который привязывает меня к данному состоянию и именно такой жизни – это обязанности. Начиная с самых малых, как приготовление ужина и уборка квартиры на выходных, и заканчивая вложенными с детства планами на создание счастливой семьи, замужестве, детях.
   Тебе не интересно это слушать? Я понимаю – бред ненормальной. Но все же, может, мои слова повлияют на твое отношение к жизни. А может быть, и нет. Все же посмотри на меня и послушай.
   Так, на чем же я остановилась? А, да, о детях. Знаешь, как-то постепенно мне в голову вложили мысль о том, что все дети красивые, всех детей все любят. А как на счет той женщины, которая только что с матами накричала на своего сына? – У нее просто плохой день. И дети иногда бывают занудливы и раздражающими. – Вот! Начнем с плохого: пеленки, каки, испорченные обои, нервы, бессонные ночи, крики, плач, капризы… Кто готов перенести это испытание? Вы?! Ну что ж, а как на счет неблагодарности за то, что их вырастили, а если ваше чадо вырастет моральным уродом или еще кем-нибудь из "отбросов общества"? Какой вопрос вы зададите? Как так вышло, что я его неправильно воспитала? Нет. Зачем я рожала? Да.
   Стой! Сиди, лежи, но будь со мной. Мне надо просто высказаться. А твои зеленые глаза, немного с безразличием о взгляде, дают мне эту возможность.
   Кто сказал, что девушки должны выходить замуж? Почему их навязчивой идеей становится отхватить мужика и надеть на него и на себя цепи в виде двух колец и печати в паспорте? Если у вас любовь, то ничего больше в мире не нужно, кроме объекта любви. Но ведь многие выходят замуж не по любви и живут вместе по привычке, по удобству, из каких-либо других идейных соображений.
   А еще мы не умеем быть свободными. Ты случайно не помнишь, в каком году отменили рабство? Нет? И я не помню. Но не важно. Да мы не рабы! А контракты брачные, трудовые, учебные, и другие, с нашей подписью о соглашении, разве не добровольное рабство? Хотя, нет, на эту тему не интересно размышлять, ее уже многие обслюнявили.
   "Лучше умереть свободным, чем жить рабом", – сказал Эзоп. Тогда весь мир должен завтра совершить суицид. Ну, кроме некоторых, которые действительно свободны.
   Ты смотришь на меня и о чем-то думаешь. Наверно о бесполезности моего монолога. Ведь завтра я проснусь как обычно, и день пойдет точно так, как многие другие дни. Хотя, кто может знать. Может, я выйду на обрыв и крикну… Что именно – придумаю завтра. Все же, какая бесполезная эта штука – жизнь.
   Ты мяукнул, махнул своим пушистым хвостиком и спрыгнул с подоконника. Ты как всегда прав. Пора готовить обед, скоро придет муж с работы, и дети прибегут со школы. Что я им скажу? Я свободна?

Дата публикации:20.02.2006 18:08