Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Пчелка МайяНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

«Янтарные фразы» гостиной Пчёлки Майи (часть 2)

      23) Планы издать то, что написал, и написать то, что издадут... (Дмитрий Сахранов)
   
   24) Я писатель, местами – поэт. (Дмитрий Сахранов)
   
   25) Родину потеряли мы все, родившиеся в Советском Союзе. (Богданова Т.В.)
   
   26) К сожалению, писать стихи – это ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Ведь приходится терзать свою душу.(Богданова Т.В.)
   27) Или поэзия хорошая, или никакая! (Julia Dobrovolskaya (Юлия Добровольская)
   
   28) ...прикосновение к иной культуре на образно-эмоционально­м­ уровне только обогащает автора, расширяет кругозор его чувств, учит его сопереживать, слышать не только себя - развивает его "поэтическую толерантность". (Валентина Бондаренко)
   
   29) В одном языке это - афоризм, а в другом - прозвучит банальностью. (Моисей Бельферман)
   
   30) Добрые чувства по отношению к чужому ребенку растворяют потребность и радость материнства? (Моисей Бельферман)
   
   31) Учить кого-то писать стихи неблагодарное и очень сложное занятие. (Илана Вайсман)
   
   32) ...слово – проводник Небес. (Илана Вайсман)
   
   33) творческий процесс - это вдохновение+ время= итог (Лана Венцесс)
   
   34) ...я выбрал главной ценностью именно работу, каторгу и счастье писателя... (Илья Майзельс)
   
   35) Продукт творчества отчуждается от творца. Это феномен. Мистика творчества, жизни... Я много писал о творчестве. Думаю: представить творчество словесно, в красках, звуках - можно. Объять его - невозможно! Творец наделен частью способностей Б-га! (Моисей Бельферман)
   
   
   36) Мастерство писателя - увидеть необыкновеное в самом обыкновенном... (Илья Майзельс)
   
   37) Чтобы писать, нужно в первую очередь иметь жизненный опыт. (Илья Майзельс)
   
   
   38) А если, конечно, принять как факт, что есть мужская и женская литература, то тогда ясно, откуда берется детская :) (Лара Галль)
   
   39) ...резонировать с кем-то мудрым - вообще возвышает. (Лара Галль)
   
   
   40) Лучше похвалить на "ты", чем оскорбить на "Вы" (Павел Чердынцев)
   
   41) Лестно, когда тебя цитируют без яда, а с медом. (Лара Галль)
   
   
   42) ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ – ШКОЛА БЕЗ КАНИКУЛ; ПОСТОЯННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТЕМУ «ЧЕГО Я ХОЧУ, И ЧТО Я МОГУ»; ПОИСКИ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ «ЧТО Я И ВСЕ МЫ ЕСТЬ, И ДЛЯ ЧЕГО ЖИВЁМ? (Юлия Добровольская)
   
   43) Влюбленность – форма тоски по Богу. (Лара Галль)
   
   44) Критика - это во многом критик. (Андрей Бореев)
   45) лучшее в человеческих душах - это их стремление к гармонии - с собой, с другими душами, с природой... (Андрей Бореев)
   46) ...рулинет сегодня, как это ни парадоксально, - ближайший путь "в бумагу".(Андрей Бореев)
   47) ...писать стихи неизмеримо трудней, чем прозу. (Антон Клюшев)
   48) Половую разницу признаю святой, но произведения делю на плохие и хорошие. (Ирина Шухаева)
   49) ...каждый возраст- это открытие. (Элла Ольха)
   50) Теперь я все свои несбывшиеся мечты могу воплотить в свои произведения. (Элла Ольха)
   
   51)Исполнение одной мечты, порождает другую, и требуются силы для её достижения. (Элла Ольха)
   
   52) любовь вдвоём почти всегда выглядит именно так:
    одному достаётся любить, а другому быть любимым.
    Всё остальное укладывается в мечты и ожидания, надежды и разочарования... (Дора Карельштейн)
   
   53) Пишу и не грызу, образно говоря, ручку, не смотрю задумчиво в потолок, стремясь найти там рифму или подходящее слово. Наверное, это минус, как и отсутствие литературного образования.(Яков Ерманок)
   
   54) Я учусь у всех, будь-то хорошие люди или плохие, будь-то хороший учитель или не очень. Главное - не наступать на те же грабли. Правда, не всегда получается и выводы делаешь уже после случившегося. Но это удел всех любопытных, к каковым я и себя отношу.(Яков Ерманок)
   
   55) Конъюктурщина - смерть писателя. (Виктор Корсуков)
   
   56) ЛЮБОЕ ПРИЗНАНИЕ ПИСАТЕЛЯ - ЕСТЬ ЕГО МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА. (Виктор Корсуков)
   
   57) Если ты вложил свою душу, например, в своё произведение, работу, любовь и отдал их ЛЮДЯМ- то твоя душа ВЕЧНА!!! (Виктор Корсуков)
   
   58) Правда и ложь -братья. Только ложь намного старше. (Виктор Корсуков)
   
   59) ...рассказ - это самый тяжелый жанр прозы. Уместить психологизм, сюжетную нагрузку, портрет, жизнь и многое другое в маленький рассказ и так ,чтобы он был понят и брал за душу- задача не из простых. (Виктор Корсуков)
   
   60) Совершенство, к которому ничего нельзя прибавить - это застой , ЭТО СМЕРТЬ. Но ум не признает покоя, а значит живем до физического конца, не умирая. (Виктор Корсуков)
   
   61) Научиться отдыхать нельзя! Надо найти дело по душе и отдаваться ему на всю катушку! (Наталья Бацанова)
   
   
   62) Вот говорят, мне совесть не позволяет солгать... а бывает ложь во спасение! ! (Наталья Бацанова)
   
   63) Эх, добавить бы в сутках хоть по два часа! (Наталья Бацанова)
   
   64) Переоценка ценностей не опасна, если человек в своем творчестве не скачет из одного угла в другой, не впадает из одной крайности - в другую. ! (Наталья Бацанова)
   
   65) Вообще, счастливы люди, которые живут в гармонии со своей душой. Хороший писатель, по-моему, не может себе этого позволить. (Игорь Окунев)
   
   66) ...изданное произведение выглядит совсем по-другому, нежели написанное от руки или набранное на компьютере. (Игорь Окунев)
   
   67) Сборники, издаваемые за счет авторов, которые только сами авторы и читают – по-моему, типичная сегодня трясина для непризнанных авторов. (Игорь Окунев)
   
   68) Но когда читка закончена – мое произведение мне все равно, что родной сын. Пусть мне справедливо укажут, что в нем есть изъяны, для меня он лучше всех. (Игорь Окунев)
   
   69) Литература бывает хорошей и плохой, а талант – это не та вещь, что приходит с возрастом. (Игорь Окунев)
   
   70) ...я не считаю сетевую литературу каким то особым родом литературы. На мой взгляд, это еще один канал распространения творчества, открывший множество возможностей, в первую очередь, для начинающих и непризнанных авторов. (Игорь Окунев)

Дата публикации:16.02.2006 17:44