Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ТенЬкаНоминация: Разное

Однажды в январе

      Он просыпался по ночам, чтобы надеть свитер и джинсы, зимой пальто и шарф и пойти сквозь неоновые флюиды витрин, огни. Воздух обволакивал его тело, растворяя безмятежно. В карманах были деньги на поход в супермаркет.
   Огни города заряжали его изнутри, так же бывает , когда выпиваешь горячего лимонного настоя. Огни города дарили такую энергетику, какую возможно, не подарил ему не один человек. Как одиноко быть таким как он. Ты представляешь его? Героя?
   Как он идет... Чувствуешь в своей душе, то что хочется одеть цветной шарф и ночью тоже выйти на городские улицы и идти, вдыхая прохладный воздух, навстречу моему герою.
   Он найдет тебя и…всех.
   Ему встречались все люди этого города. Он подбирает за ними энергии. В профессиональном смысле. Нет, конечно, он не вампир. Он нечто вроде «ловца снов и энергии».
   Идут люди по тротуару, разговаривают громко, наверное даже спорят: мой герой проскользает мимо, поворачивает и незаметно следует тенью за уходящими. Женщина в красном кашпо и голубых перчатках нервно вскидывает руки ежесекундно, за ними в воздух подскакивает ее сумка из морщенной кожи, усыпанная камнями. Мужчина рядом с ней темен и загадочен. Он замкнут и не слышит ее фраз. Он вдалеке от нее. Он думает об экспрессо, билете до Лондона , что втайне приобрел сегодня и спрятанной визе.
   Мигает зеленый, красный останавливает их движение. Женщина обращено возмущена. Потом она затихает и просто идет рядом. Две тени. Мой герой покидает их.
   Как неожиданно меняется обстановка, когда толпа тинэйджеров летит ему на встречу на своих мини – велосипедах. Яркие пятна их одежд. Течение их молодой жизни бурно и непредсказуемо, - куда занесет колесо?
   -Поднимайся, хватит угарать, придурок…
   Дикий смех, хрип, кровь. Парень поднимается с земли, подобрав с земли кошелек, шлем и перчатку. Мой герой покидает их.
   Зайдя в огромное жерло киноиндустрии, он видит толпы, движение неких людей, красивые лица, смех, частично общий шум толпы разрушает чей – то наглый голос. Билеты наполовину раскуплены. Приглашу свою лень в кино. Сиденья удобны и созданы для твоей спины. Кофе – быстро и невкусно. Полутемное пространство бильярдной вдалеке. Девушки улыбаются, ловят на взмахи ресниц одиноких и не только. Кино не впечатляет – коммерческий суп из голливудских актеров. Съедая остатки негативных энергий возле касс, где ссорятся, выбирая билеты люди, он возвращается по тому же тротуару и заходит в супермаркет. Где в нем находит тепло и счастье. Деньги – еда.
   Бесконечные полки, желто – красные, фактурные, разные – разные… Выбор велик. Желудок в напряжении. Он подходит с корзинкой к отделу фруктов и слышит разговор двух девушек.
   - Разве это съедобно?
   -Думаю, как его можно есть, может срезать кожуру, а что под ней? Стоит спросить на кассе или у девушек – консультантов.
   Герой мой совершенно забылся, наблюдая за всем и нечаянно уронил банку с консервированными персиками. Теперь это выглядело так: куски стекла и нежные дольки на шахматном кафеле супермаркета. Одна из них поразила его, взглянув резко и глубоко прямо в сердце зрачка. Он еле удержался на ногах, чтобы не поскользнутся на осколках и не упасть. Когда поднял глаза , их фигуры мелькали уже в рядах со сладостями. Он следовал за ними по всему супермаркету. Каждый взгляд на незнакомку дарил ему прилив кипящего шоколада в солнечное сплетение. Он не искал потерянных энергий , эти потоки шли к нему сейчас бессознательно и он терялся и горел в них.
   Она была молчалива по сравнению со своей спутницей. Волосы обрамляли узкие плечи и скатывались по спине прядями, идеально гладкими. Тон одежды приближался к небесно – голубому: плащ, мини – юбка и свитер – все было голубее воды, лишь туфли горели внизу красной замшей и, непосредственно этим и ставили сильный акцент на ее длинные ноги. Колготки на ней были в разводах, так как – будто она постирала их в отбеливателе с разными цветными вещами и испортила их, хотя это не смотрелось ущербно, ей даже шло. Тонкие пальцы брались за некоторые баночки, проникновенные глаза искали количество калорий и витаминов, а может неведомые ему надписи. Сколько изящества было в ней… Он забыл себя и жил в эти минуты только ее движениями. Как ни странно замечен девушками он не был, в это время они обсуждали ассортимент и та, что была в голубом, томно улыбалась на фразы своей подруги. Незнакомка не ставила наверное целей выбрать что – то здесь, может она искала что – то, что влюбит ее в себя. Так бывает, когда не знаешь куда деть деньги и натыкаешься на что – то абсурдное и вкусное, но совершенно ненужное… Например, шоколадные зайчики – такие милые , всего семь баксов, разве это цена? А та коллекция неизвестных миниатюрных овощей в прозрачных изогнутых баночках? А подборка свечек с разными ароматами?
   Он приглашает ее к себе, они идут в ночи, кругом город, много города и неоновых лучей рядом. Они открывают те баночки и едят маленькие помидорки... Так мечтал он, стоя у полок с маринадами.
   -Вы знаете, я не из этого города, я ищу просто хороших людей.
   -И как?
   -Наверное, вы мне такой показались… Пойдемте со мной в огненный рай? Разделите неоновую ночь со мной.…А…я сделаю все, что захотите.
   -Вы свихнулись?
   Девушка в голубом большими шагами пролетела мимо холодильников с креветками. Свернула налево и, наконец, найдя свою подругу, шепнула ей в полголоса:
   -Там один ненормальный, странного вида тип, зовет меня в неоновый рай.
   -Что прямо здесь знакомятся уже? И где он?
   Девушка во всем черном с агрессивным видом подошла к нему и обратилась:
   -Послушайте молодой человек, не знаю, какие у вас намерения были к этой прекрасной леди, но советую их вам засунуть куда подальше и мало того, считаю нужным извиниться перед ней за подобное нахальство звать юную девушку…
   - Я и вас приглашаю, вы ведь ее сестра верно?
   - Отлично! Ты не понял перед тобой не очередные девчушки, готовые побежать с тобой за угол, поищи там, за углом… И извинись, подонок, перед моей девушкой. Таким как ты, близко с ней никогда не стоять!
   Все пронеслось перед его глазами со скоростью света. Изображение пролетело сквозь весь супермаркет и резко сконцентрировалось в глазах напротив. В голове вспыхнула фраза: «…моей девушкой»
   - Эй, да ты видимо совсем тряпка, раз молчишь. Пойдем от него, - она взяла девушку в голубом за руку и они исчезли.
   Спускаясь по ступенькам супермаркета, она повернулась с невинным испуганным взглядом на двери, потом, обняв девушку в черном, произнесла:
   - Я так тебя люблю…
   Они сели в красивую красную машину. В этот момент мой герой выходил из супермаркета, и его взору предстала будоражащая мужское достоинство картина. Стоя на верхних ступеньках он смотрел вниз, где на передних сиденьях они целовались с такой страстью, что невозможно передать. Натиск объятий девушки в черном и ангельское покорство незнакомки в голубом.
   Это была она! Он влюбился. Пускай на минуту. Но такого не было несколько лет. Ожидание и вот! Это чувство! И здесь она… И эта девушка с ней.
   Она была взята из невинной сказки, одета в голубое, теперь она лишь имела шумную подругу и как приложение красный Opel. Может к нему она подобрала такого же оттенка свои туфли.
   Глядя на них, он отметил, что испытывает такую же горечь измены и несчастного финала, какую испытал бы к девушке, с которой был вместе несколько лет.
   Эти чувства пересекла мысль подойти к машине и постучать в окно. Что он скажет?
   Этого не произошло. Машина резко завелась, вырулила на дорогу и улетела в неведомом направлении, оставляя лишь некоторое время красное пятно на городском пейзаже.
   - Я обьемся помидорок и напьюсь. А потом усну. Нет, еще посмотрю «Покажи мне любовь».

Дата публикации:13.02.2006 22:08