Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Разное

Путь духовного развития души

      Семь цветов радуги символизируют 7 уровней развития и духовного роста души, а также соответствуют семи основным чакрам, находящимся в физическом теле каждого человека.
   
    Вначале, человек пребывает на уровне соответствующем красному цвету и нижней чакре - Муладхаре. Таким человеком руководят чисто животные чувства физического выживания. Со временем, отработав этот уровень, душа начинает свое восхождение и, через несколько воплощений, оказывается уже на ступень выше - на уровне оранжевого цвета, цвета второй чакры - Свадхистаны, в которой преобладают сексуальные энергии, чувство самости и собственности. Все более развиваясь и переходя от воплощения к воплощению, душа переходит на следующий, "желтый" уровень, уровень третьей чакры - Манипуры, отвечающей за жизненные силы, за социальный рост индивида и общественные связи. Постепенно цепь перевоплощений, отработка кармических завязок и пересмотр ценностей выводит душу на уровень зеленого цвета, соответствующего сердечной чакре Анахате, где душа становится уже более эмоциональной. Её начинает волновать и увлекать духовная любовь к окружающему миру, к людям, к природе. Такое чувство любви и самоотдачи поднимает душу на уровень голубого цвета, соответствующего пятой чакре - Вишудхе. На этом уровне душа отходит от самости и проявляет волю своего Божественного "Я"- начала, создавая и развивая гармонию с окружающим ее миром. И такая гармония выводит душу на еще более высокую ступень развития, соответствующую синему цвету и чакре третьего глаза - Аджне. Здесь душа проявляет свои высшие, интел-лектуальные, по земным меркам, качества. На данном уровне душа способна создавать, творить, делать новые открытия, направленные на развитие, эволюцию и духовный подъем общества. Постепенно душа отходит от всего материального и земного, теперь ею движут только возвышенные чувства любви и самоотдачи, что, в конечном итоге, поднимает ее на высший уровень Божественного фиолетового луча, соответствующей 7 чакре – Сахасраре. На этом уровне душа воссоединяется с Высшими духовными Учителями, со Вселенной и Абсолютом.
    Таков путь развития души каждого человека. И такое прекрасное явление, как явление Радуги Поднебесной, постоянно напоминает нам об этом духовном росте. И тот факт, что это чудо дано видеть каждому человеку подтверждает и то, что Высшее Братство, во главе с Абсолютом, любит, заботится и ценит каждую, без исключения, душу, на какой бы ступени развития она не находилась и воочию показывает Вечность Бытия.

Дата публикации:13.02.2006 01:17