Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: helen_33Номинация: Любовно-сентиментальная проза

А была ли любовь?

      Конечно же, он мне очень нравился. Мне было только семнадцать и я впервые оказалась среди такого количества воспитанных молодых людей. Ножи-вилочки в столовой, распахнутые перед дамами двери, вежливые "здравствуйте-до свидания" сделали свое дело - мне все это безумно нравилось. Только вот одно но... Я тоже им нравилась, но не более того. Я была для них молоденькой девочкой, симпатичной и забавной.
    Когда я увидела его, то чуть не подавилась - он пристально смотрел и улыбался. Мы обедали. А он с друзьями сидел за соседним столом, и поглядывая на меня, мило улыбался.
    Через некоторое время он стал заходить по работе. Я жутко смущалась и все валилось у меня из рук. Однако я не понимала, кому же он симпатизирует - мне или моей коллеге, которая, кстати была старше меня лет так на восемь.
    Мальчик великолепно играл в большой теннис - и я тоже научилась( научилась неплохо). Из-за тенниса мы часто ссорились с моей коллегой - теннис -это парная игра, а нас-то получалось трое! Она психовала, а я уходила, не хотела мешать. Я знала - на моей стороне была молодость.
    Был один забавный случай. Шел дождь, а я с этой же "подругой" шла к автобусу. И вдруг, каким-то шестым или седьмым чувством ощущаю, что он там, на остановке. Точно, он там. Подбегает, раскрывает зонтик у меня над головой да еще помогает войти в автобус. "Подруга" зеленая от злости, а я потом долго улыбалась сама себе.
    Еще он мог появиться в соседнем вагоне поезда метро и помахать мне ручкой!
    В общем, было весело!
    Но так сложилось, что я уволилась. Прошел год.
    И однажды мне предложили поехать на спортивный праздник в одну организацию. Я взяла подругу(в это время у меня уже был молодой человек и отношения с ним сложились очень серьезные) и мы поехали. Моя подруга никого себе не нашла, зато я ... Весь день от меня не отходил один молодой человек, который очень хотел со мной познакомиться. Он, конечно, познакомился и предложил выйти за него замуж, даже предложил усыновить будущего ребенка( если он есть). В общем, этот молодой человек мне все карты спутал, и вот почему.
    Когда мы только входили в здание, я увидела его (того самого "мальчика"). Он шел по коридору и нес в руках шампанское. Оно чуть не выпало у него из рук. Через какое-то время мы опять столкнулись, но поговорить не удалось - вокруг были люди. Он только мне сказал:"Мне надо с тобой серьезно поговорить!" А я подумала:"О чем?" Ведь время-то ушло.
    Когда мы расходились по автобусам, то молодой человек (который звал меня замуж) устроил "показательное выступление" с падением передо мной на колени и все такое. В общем,слава богу, мы не поговорили....
    Прошло еще лет пять. Я вернулась в ту же организацию, благополучно вышла замуж... И вот однажды я узнаю, что этот "мальчик" приехал к нам по делам. (Я тогда сидела на модной диете и выглядела прекрасно). Я долго думала - посмотреть на него или нет? Что я теряю? Да ничего. И я с гордо поднятой головой пошла якобы на случайную встречу.
    Тот, кого я увидела, постарел и "посерел". Странно, но при встрече с ним сердце уже предательсти не екало. "Боже мой! - подумала я. Когда-то я была готова на все ради него! Сколько бессонных ночей провела я, представляя наши встречи-свидания.
    Он заулыбался, сказал свою коронную фразу "Привет -как дела!"
   Я ответила, и сама не знаю почему, начала рассказывать, как у меня все хорошо сложилось в жизни, как я счастлива, какие планы на бущущее. Я говорила и говорила, и диалог уже давно превратился в мой монолог. Он улыбался, кивал, и лишь иногда, вставлял фразу-другую. А я, рассматривая его, уже такого блеклого и постаревшего думала: "Как хорошо, что между нами ничего тогда не получилось!"
   Тут я всегда вспоминаю фильм "Москва слезам не верит", когда героиня Алентовой говорит Баталову о том, что могло бы быть, если бы они не встретились с ним, главным для нее человеком!
    И теперь я точно знаю, что есть она - любовь, на этом свете, только не надо размениваться на мелкую влюбленность, надо ждать и любить по-настоящему, чтобы чувство было взаимным.

Дата публикации:07.02.2006 15:40