Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Синельников Алексей Павлович (Такой-то-Сякой)Номинация: Литературно-критические статьи и обзоры

Надо ли слушать КРИТИКА??? или Праздник НЕПОСЛУШАНИЯ!!!

       Надо ли слушать КРИТИКА???
   (Праздник НЕПОСЛУШАНИЯ)
   
   
   Уважаемые мои Коллеги!

   
    Братья и сестры, к ВАМ обращаюсь я, друзья мои! На свой же вопрос, вынесенный в заголовок, я отвечу так. Конечно надо! Но не слушать, а прислушиваться! . И, слава Богу, если таких отзывов вы получаете не один и не два. Как не все йогурты одинаково полезны, так и не каждый критик прав.
   
    Вы и только вы хозяева своего творения и именно вам решать его судьбу. Нельзя забывать, что любое мнение высказанное вам субъективно. Кто-то из великих (быть может, и я) сказал, что на вкус и цвет – консенсуса нет!
   
    А написать меня это побудило два обстоятельства. Первое – непрекращающиеся истерики отдельных наших Коллег, и ту хрень которую отчебучил я сам. Предполагаю, что об истериках вы и без меня всё знаете, потому на них останавливаться не буду, а о втором факте считаю своим долгом упомянуть.
   
    Не было случая, могу в этом поклясться, чтобы я писал рецензию не из добрых побуждений. Даже, если она была и язвительна в сути своей, но в основе всегда лежала и лежать будет доброе отношение к Автору и его творчеству.
   
    Не так давно, я написал рецензию одному из Авторов нашего Портала, надавал кучу полезных советов…. Сейчас я благодарю Бога и ее, что из всех моих советов (от чистого сердца даденных) она воспользовалась только двумя; не стоять под стрелой и не заплывать за буек.
   
    Вот уж воистину лучшее – враг хорошего (это точно не я сказал)!!! Сейчас этот рассказ читают и справедливо им восхищаются, многие наши коллеги. И, слава Богу!!! Я был НЕПРАВ!!! Не надо было меня слушать! Праздник непослушания может принести радость и Автору, и его критику! А я, так просто счастлив, что мое мнение выслушали, обдумали и поступили единственно правильно!
   
   Сказанное мной относится в равной степени к любой критике и "ругательной" и, особенно, к "хвалебной".
   
    Дорогие Коллеги! Будьте бдительны - прислушивайтесь к критике! .
   
   По поручению вечно занятого заботой о человечестве, а сейчас и огорченного тем, что чуть было, невольно, ему не навредил, Такого-то-Сякого.
   
   Синельников Алексей Павлович

Дата публикации:07.02.2006 08:52