Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

"ПРОИЗВЕДЕНИЕ... ОСВОБОЖДАЕТ от БОЛИ в ДУШЕ". Интервью с Еленой ЦЫБРИЙ

      Elena Ostriakova <ostriakova@mail.ru>
   Дата: 03 Фев 2006 19:30:20
   
   Спасибо за приглашение!
   Мне приятна Ваша оценка моих способностей.
   Буду просто счастлива, если смогу влиться в Ваш фанклуб "Мудрое слово Моисея".
   Немного смущаюсь, но надеюсь, что буду к месту в Вашем обществе.
   С огромной признательностью и уважением, Елена Острякова.(Елена Цыбрий - девичья фамилия и псевдоним)
   
   От кого: Elena Ostriakova <ostriakova@mail.ru>
   Дата: 04 Фев 2006 18:24:52
   
   Ну вот он! МОМЕНТ ИСТИНЫ!
   
   Должна признаться, что Вами проделан немалый труд.
    Восхищена, удивлена, польщена, и очень благодарна.
   Оказывается, что ВСЁ, КАЖДОЕ СЛОВО, ФРАЗА, МЫСЛЬ :Не остаются незамеченными.
   
   Оказывается, что у меня, как у автора, есть своя позиция. Задумывалась ли я об этом? Пожалуй нет, писала под впечатлением, то - что чувствую и думаю.
   
   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%­
   
   ФанК "Представила, сколько страдания вынесла моя мать, после совершенной ошибки".
    Разве так часто встречаются одинаковые обстоятельства и единственный ответ - у разных, пусть и родных людей?
   
    Нет. Обстоятельства не одинаковые, и ответы тоже разные. Но так ли это важно? Мы судим не по словам, мы делаем выводы, основываясь на поступках людей. Так вот, поступки в данной ситуации, не позволяли мне простить долгих 25 лет. Я искала способы, как мне это сделать, но не видела раскаяния, не видела даже понимания, а в итоге, страдала я. И вот появилось произведение, прочитав которое, я очень остро ощутила боль другой стороны от содеянного, и пусть к действительности это и не имеет отношения, но я, примерив ситуацию на свои плечи, смогла освободиться от боли в своей душе. Я смогла простить, даже того, кто этого прощения не просил. И именно это имело для меня значение.
   
   Я хочу простить тебя, родная.
   Я хочу прощения просить.
   Но, как в детстве, сердцем обмирая,
   Вновь отвергнутою опасаюсь быть.
   
   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%­%
   
   
   ФанК "Я ведь действительно всегда чувствую то, что пишу
    Если оно тронуло вас, значит, чувства, которые я испытала, Вам тоже знакомы".
    Люди сближаются и по одинаковости восприятия, реагирования?
   
   Сближаются? Немного не то слово, понять и прочувствовать могут то, что пережили. Если произведение талантливо, то человек воспринимает переживания ситуации, как свои, сливается с героем и живёт его жизнью, его эмоциями. Но опять-токи, и это не каждому дано, такая восприимчивость.
   
   Поэтому я и предположила, что подобная ситуация имела место у моего рецензента.
   А сближаются? Да, если глядя на чёрное, оба видят именно чёрное, не обязательно пережить одни и те же жизненные ситуации, но попади человек в аналогичную ситуацию, он испытывал бы те же эмоции. Обижался бы на те же обиды и радовался тем же радостям.
   Это, как говорить на одном языке чувств и эмоций.
   
   Какая-то несусветная тарабарщина будет просто непонятна.
   
   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%­%%%
   
   
   ФанК "Нам часто хочется казаться...
    ... И утвердившись, что любима, / Ты сможешь полюбить сама. / Протянешь ниточку незримо, / Как к лету тянется зима".
    В женской природе уживается природный эгоизм с осторожностью и терпением?
   
   Удивительно, как Вам удалось выхватить именно эти фразы?
   "Нам часто хочется казаться" - имеет очень глубокий смысл, но эта фраза, скорее, характерна для людей не уверенных в себе, как я, например. В ней двойственность восприятия: с одной стороны понимание своих недостатков, с другой - желание, если не исправить их, то, хотябы скрыть.
   
    В женской природе уживается природный эгоизм с осторожностью и терпением?
   
   Вот эта область мне совершенно непонятна. Различие между мужской и женской природой. Слишком много мужских характерных черт присутствует в современной женщине и наоборот: женские черты в мужчинах. Есть идеал женственности - да. Но реальная жизнь заставляет воспитывать в себе мужские качества, как средство выживания в нынешних условиях. И в то же время, наличие в женщинах мужских качеств, позволяет мужчинам расслабиться и не напрягаться, стремясь к мужскому совершенству.
   
   Кто я сама по сути? Я даже не знаю. Возможно, окажись я рядом с сильным и настоящим мужчиной, я могла бы позволить себе стать истиной, идеальной женщиной.
   
   Всё это я говорю к тому, что мне не до конца понятна истиная женская сущность, я бы и сама хотела понять, как должна жить и чувствовать, ощущать себя женщина.
   
   %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%­%%%%%%%%%%%­%%%
   
   Продолжение следует.

Дата публикации:04.02.2006 18:47