Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс " Леди и Рыцарь мечты".

Автор: Сяо ЖиНоминация: Проза

Твой поезд

      Твой поезд
   
    Анна Вилкова
   
   Оля медленно поднялась на платформу, даже не посмотрев, когда ее электричка – придет и придет. Все ее существо разрывалось от обиды и отчаяния. Он…как он мог так поступить с ней? А она…она так ждала его из армии, он даже не позвонил, когда вернулся! Но Оля ему простила, более того, она согласилась с ним встретиться, а он не пришел. Прождала его почти два часа. Разозлившись, Олька поехала домой, в дороге зазвонил телефон – он, но когда девушка собралась взять трубку, телефон выключился и больше не подавал признаков жизни. Батарейка села? Не должна – Оля с утра его заряжала. Все попытки включить несчастный телефон окончились неудачно. Да, тринадцатое число оправдывает себя!
   Ком неудач застрял где-то в горле и мешал дышать, по лицу все текли и текли слезы, которые Оля не могла, да и не хотела останавливать. Мир вокруг был чудовищно серым, и девушка все больше прятала лицо в воротник куртки…
   Она посмотрела вниз: ботинки…мужские…чуть­ выше: джинсы, бутылка пива в одной руке, сигарета – в другой. Стоящий рядом парень нервно курил одну за другой. «Больной какой-то» - подумала Оля и отодвинулась чуть дальше. «Может быть, что-то случилось? – пыталась рассуждать она, - может, он действительно не смог и звонил, сказать об этом? Да нет…просто я ему не нужна, никому не нужна, в целом мире никому не нужна! И никогда не буду нужна…»
   - Девушка! Почему вы плачете? – Парень, что стоял рядом резко развернулся к ней.
   От неожиданности Оля перестала плакать:
   - Какое вам дело?!
   - Вы не должны плакать! – широко улыбаясь, сообщил этот субъект.
   Только Оля хотела выдать ему гневную тираду, чтоб он не приставал к несчастной девушке, как приехала электричка. Парень аккуратно всех растолкал и пропустил Олю вперед. В вагоне он, конечно же, сел напротив.
   - А все-таки, почему вы плачете? – Он не переставал улыбаться. Бутылку с пивом и сигарету он выкинул и теперь выглядел очень даже прилично. Оля окинула быстрым взглядом его крепкое телосложение, короткие светлые волосы и открытые смеющиеся глаза. «Если он – маньяк, то мне вряд ли удастся убежать, а если нет - …» - Оля судорожно пыталась понять что же ей делать дальше, на улице она не привыкла знакомиться, в электричках - тем более!
   - Вы смеетесь, я плачу, отстаньте от меня, пожалуйста!
   - Я не могу позволить, чтоб вы и дальше плакали!
   И парень принялся рассказывать какие-то смешные истории, анекдоты…Оля невольно стала задумываться о том, как некрасиво она сейчас выглядит: нос распух, глаза красные. «И почему он пристал именно ко мне? На платформе было много симпатичных девушек…»
   - Кстати, меня зовут Игорь. – Закончив очередную байку, представился парень.
   - Оля. – Еле выдавила из себя девушка.
   - И почему же вы плакали? – видимо, этот вопрос его серьезно волновал.
   - Проблемы в институте…- уклончиво ответила девушка.
   - Ну, будем считать это за правду, – подмигнул Игорь.
   Оля поднялась.
   - Вам выходить?
   - Да.
   - Ой, а мне тоже!
   - Да что вы говорите?! – Оля скептически посмотрела на подпрыгнувшего Игоря.
   Они вместе вышли из электрички. На улице уже давно стемнело.
   - Только не говорите, что вам в ту же сторону, что и мне! – Оля начала серьезно опасаться последствий этого знакомства.
   - Нет. Но я хочу вас проводить. – Просто и, конечно же, с улыбкой, сказал Игорь.
   По дороге он продолжал ее смешить, Оля стоически пыталась сохранить выражение скорби на лице, но у нее уже ничего не получалось и она начала тоже улыбаться.
   - Вот мой дом.
   - Я так рад, что…
   - Знаете что…- вы меня не ищите, у меня есть парень…и…я его очень люблю. - Ей хотелось, чтоб это было действительно так.
   - Хорошо. Пока. – Все так же просто и так же улыбчиво ответил Игорь.
   - Пока, - бросила Оля и заспешила по лестнице вверх. На душе стало еще тяжелее.
   
   На следующий день, под вечер раздался звонок в дверь. Оля пошла открывать:
   - Кто?
   - Я…
   «Знакомый голос», - подумала она и распахнула дверь. На пороге стоял Игорь с огромным букетом роз.
   - Привет! Это тебе! – С уже знакомой улыбкой сказал он.
   - Как? Как ты нашел квартиру? – Оля была сбита с толку, она ничего не понимала.
   - Запомнил подъезд и стал обзванивать все квартиры, пока не услышал твой голос, - пожав плечами, объяснил он.
   Оля взяла букет непослушными руками, но не двинулась с места и не могла сказать ни слова. Помолчав, Игорь сказал:
   - Выходи за меня замуж…

Дата публикации:01.02.2006 17:28