Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Философская и религиозная лирика

Звезды и люди

      Как много звезд на небе, но каждая Звезда индивидуальна. У каждой звезды свое определенное расположение на небосклоне, своё назначение, свой век.
   
    Есть Звезды большие, есть маленькие, есть яркие, есть едва заметные. Некоторые звезды веками мерцают в тиши ночного неба, другие вспыхивают и гаснут. Однако есть и такие звезды, свет которых даже после своей "физической смерти" ещё долго струится, как бы напоминая о себе. Одни звезды видны как на ладошке, а судьбы других неизвестны, хотя они также живут в галактической семье, и рождение их было не случайно, но до поры до времени они скрыты, как бы затеряны в бесконечности пространства.
   
    Вот и люди, как звезды, одни мерцают тихо и не заметно, проходя свой цикл развития; другие разгораются, вспыхивают и гаснут, уходя в небытие. Но есть и такие Человеческие Души - как те Звезды, которые годами посылают свой свет на Землю - их жизнь не проходит даром, и они оставляют по себе ещё долго светящуюся дорожку. Хотя и это не вечно, ибо ничто не вечно, но всё находится в постоянном движении, в прогрессе. Возврата к старому нет. Есть только настоящее и будущее. И чем больше будет появляться ярких Звезд, в круговороте Жизней, чем более благостный Свет они будут излучать, и чем дольше он будет сохраняться в сознании человечества, тем светлее будет наша жизнь, и тем масштабнее и величественнее будут человеческие созвездия, сплоченные бесконечной любовью к своему Творцу.

Дата публикации:30.01.2006 23:04