Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс «Одиночество как способ»

Автор: Рената АндерсенНоминация: Проза

Сон Эты

      Конкубинки.
   
   * Concubine – наложница, гейша - engl.
   
    Читала я древнюю китайскую книгу, и змей показал мне свои глаза.....
    Глубокие, прозрачные, сияли они прекрасным светом.
   
   Сидеть и ждать. Император проходит мимо.
   Он возмет меня насильно, когда захочет.
   Удрученно говорит наложницам девочка. Этой ночью станет она одной из них.
   Ведь он же не знает, что я о нем мечтала....... так долго. С тех пор как я поймала его взгляд тогда в саду....как он догнал меня и заставил раздется.
   И ты хотела его уже тогда? - Спросили другие.
   Да и я убежала...
   Когда же ты увидела его в следующий раз ?
   Вскоре я опять видела его в саду.
   Белый туман появился из неоткуда и окутал кусты.
   И он взял тебя ?
   Да, насильно...
    Но я наслаждалась !
   А что именно он с тобой делал ?
   Он целовал меня между ног.
   Ох !!! Охнули другие.
   Это все обьясняет
   Сделала вывод одна из них.
   Я должна сказать, Император никогда не спал ни с одной из нас. Все знают, что в своем сердце он хранит толко одну женщину. Она так юна, что ее личность тщательно скрывалась. А теперь ясно : это ты ! Остальные подтвердительно закивали.
   
   Собеседница сделалась немногословна. Смотрела она за горизонт мерцающими глазами пока императорские слуги не пришли за ней...
   
   На следующий день спрашивают ее другие :
   Расскажи нам, что произошло !
    Неужели Император занимался с тобой любовью ?
   
   Он приказал мне подойти к нему, перекрутил меня через спину и задвинул в меня.- Сказала новая наложница.
    Я обкончалась на нем! Он единственный, неповторимый, прекраснейший !!!!
   А мы та между прочим пошутили...
   Сказали другие.
   Император спит со всеми нами. Каждая из нас сосет его неповторимый х.... !
   Охуела тут новая наложница....
   А другие заулыбались :
   Добро пожаловать в мир женщин.
   
   Писательница.
   Сижу я как-то в парке, очень плохо мне....
   Красиво вокруг тем не менее. Солнце сквозь листву пробивается, то и дело сосны на глаза попадаются. И деревья такие высокие, образуют надо мной зеленый готический купол.
   Часа два дня. Рядом - церковь, купола на ней золотом плавятся....
   Но легче мне от этого не становится.
   Беру блокнот, пишу :
   
   Плохо мне, Господи. Я потеряна. Не думала я, что может быть так больно ....
   Если есть ты, ты меня услышишь.
   Дай мне знак, будет ли с меня в жиэни хоть какой-то толк..
   И даже точку еще не поставила, смотрю, чувак ко мне подваливает. Придурковатой довольно внешности. Он меня спрашивает :
   А че это ты делаешь ?
   Я говорю:
   Да че, мысли свои записываю...
   Сама же прикидиваю куда бы пнуть его, если напасть попытается.
   И тут он мне говорит:
   Будешь ты писательницей, книжки твои по всему миру прочитают.
   И улыбается.
   А от куда ты вааще появился ?!
   Спрашиваю я, утрачивая границы реального.
   С дурки я, два дня как.
   Сказал улыбчивый псих.
   Прибежала я домой, пахану говорю :
   Буду я писательницей, бля !
   
   Парад шаров.
   Разбудил меня пахан в субботу рано утром.
   Возмутилась я : че, мол, поднял ты меня с ранья, угрюмый предок ?! А тот в окно пальцем тычет и ничего не говорит. Я голову поворачиваю и вижу : wow !!!
   По небу воздушные шары летят ! Бесчисленное множество. Как стая. Один был как бутылка пива Heineken, другой был как банан. Клубника пролетала мимо тоже. Потом – печенье... И тихо было так. Ни одного звука не слышно.
   Медленно плыли они в воздухе. Как чьи-то материализованные мысли. Огибая высотки.
   Долго еще никто никому ничего не говорил.
   
   Повторить ?
   Психанула новая наложница и молча ушла в свою комнату.
   Этой же ночью прислал за нею Император.
   Стоял он по среди зала и ждал, когда она к нему подойдет.
   Но не подходила она.
   Попытался он коснуться ее - она уклонилась.
   Что с тобой ?
   Ничего.
   Как это – ничего ?!
   Спросил он и вошел в нее.
   
   Теория относительности отношений.
   I would like to see a sunset
   in the open sea
   wait for the stars
    behind it
    in silence
   & even the wind would not hear me....
    creacion sublime
    un arbol que se estira
    una mano que acaricia
    el viento que aprieta
    los pies descalzos entre las piedras
    - Сказало Радио.
   Я не радио, я – внутренний голос.
   Сказало радио. Или голос. Голос внутреннего радио.
   О нем вооще мало чего определенного сказать можно. Постоянно меняет манеры, характеры и тембры. И когда надо, его никогда не слышно.
   Когда надо, ты никогда меня и не слушаешь.
   Сказал голос .
   Я ль на свете всех милее ?
   Пошутила я, указывая на схожесть его роли с ролью свет-мой-зеркальца.
   Мила ты нескольким...
   Последовал серьезный ответ.
   Да они ведь просто хотят меня !
   Некоторые - не просто...
   Голос философски вздохнул.
   Чтож мне надо было так прям и отдаться им ?!
   У тебя просто не было возможности. - Отрезал голос.
   
   Торчок.
   Обьявлена война курению.
   Не давал муж жене сигареты покупать. Обнаруженные нычки безжалостно уничтожались. Строгий отчет о потраченных средствах введен.
   Х....я какая-то !
   Подумала жена.
   Теперь точно бросит ! - Подумал муж.
   А жена с кентами товарообмен наладила: кому бутер сунет, кому – косяк, а сигарету всегда надыбает. Теперь ныкается она, да стрема боится.
   Да и бросать курить теперь не интересно.
   Интересно теперь мужа бросить....
   
   Эксперимент.
   Интересно было бы провести эксперимент :
   взять племя диких попуасов, раздать им микрофоны, ударники....
   Да еще прожекторы из цирка разноцветные! И обьяснить как вся эта фигня работает.
   Вот это шоу они устроят !!!!
   BonyM - Сказало Радио.
   Точно - Подумала я.
   
   Супер логический интеллект.
   Нашла я у себя на хард драйве файл. Мною написано :
   Super logical intellect
   It was created by people who loaded logical laws into it & programmed it function according to it.
   It took over the world while malfunctioning......­...or­ was it malfunctioning. Why do we think it was malfunctioning? Cuz it is Killing US. - Our logic is killing us? What is wrong ?
   Супер логический интеллект
   Он был создан людьми. Они загрузили в него законы логики и заставили функционировать по этим законам. После сбоя в системе интеллект захватил весь мир...А был ли это сбой в системе ? Что если все правильно работало ?! Почему мы думаем, что что-то пошло не так ?
   Интеллект хочет убить нас. Наша собственная логика убивает нас ?! Что же не так ??? Видимо хочется все-же мне быть писательницей.
   
   Сфера.
   Пылинки. Пылинки. Пылинки.
   Кружат они в солнечном свете. Я осознаю их всех вместе и каждую по отдельности.
   Я вижу их ритм. Все остальное замерло без движения. И что-то должно произойти прямо сейчас. Я взвисаю по среди комнаты, падаю на одни и те же волны с пылинками, сливаюсь с морем ритма. Болтает меня где-то под потолком. Я так полна и легка. Помню и не помню потом про это. Будто бы и не было ничего. Да и че там, мне ж всего 3 года было.
   
   Ветер во сне.
   Несет он ее на руках и по дороге идет. Что происходит, не понимает она. Находит она ситуацию крайне неожиданной. Они – любовники, точно знает она.
   А как же он ?
   Спрашивает она.
   А кто это он ?
   Удивленно спрашивает он.
   Лови ветер !!!
   Сказал голос. Она почувствовала ветер слева. Повернула голову и увидела, как ее волосы лежат на предплечье и шевелятся. Были они такими как обычно, только длиннее. Это было так красиво видеть свои волосы на ветру.
   
   Буратино.
   Зазвонил телефон.
   Ало
   Ало, здравствуй, милая, я так по тебе соскучилась !
   Неееееу !!!!!!
   Запиши стишок.
   ОК
   Бедный, бедный Буратино,
   Деревянный мальчуган !
   Нитки, словно паутина,
   Тянутся к его ногам.
   
   Так печален Буратино,
   Так сегодня невесел :
   Нитки, словно паутину,
   Оборвал один козел.
   
   У меня заканчивается карандаш и бумага, и я начинаю записывать помадой на обоях....
   
   И не знает Буратино,
   Разобиженный судьбой,
   В чем несчастия причина,
   Делать че с самим собой...
   
   И куда поставить ногу,
   И куда махнуть рукой -
   Должен все решать он с ходу,
   Должен мучаться собой.
   
   Я закончила записивать.
   Дибильный какой-то стих
   Подумала я и повесила трубку.
   Потом я проснулась. Тело парит. Комната залита светом. И стих дошел до меня...
   Дух заходил в гости - Сказало Радио.
   
   Мальчиш.
   Повеселился я вчера - Вздыхает Мальчиш.
   Че вздыхаешь та ? - Спрашивает его sister.
   Устал ...
   Завертелся Мальчиш, потягивая нависшее над стулом тело. И, вдруг, действительно, стал рассказывать. А sister замутила чай с бутерами и припала слушать.
   Выхожу я из вагона на бладь-конечной.Промо­ргал­ я свою остановочку. А Метро уже закрывают. Ну я : еб, не успел пересесть !
   Мальчиш делает интеллегентно-драмат­ическую­ паузу и ведет бровями.
   Смотрю – дежурная стоит. Я ей говорю : А не подскажете, как мне теперь туда-то добраться. Может автобус какой..?
   Да, да, сейчас скажу....Как выйдете, идите на право, пройдете через переход и там сразу будет остановка. Там вам нужно будет сесть на автобус 1452 ...если этот не приедет, тогда...
   Да пошла ты на х.... !
   Что !? Да, да, да, пошел ты сам, хулиган невоспитанный !!!!
   И мента зовет:
   Вот, он оскорбляет в нетрезвом виде!!!
   Мент подошел.
   Ваши документы
   И предъявил ему Мальчиш свою, тогда еще студенческую, корочку.
   Извините, Сергей Сергеевич...
   Сказал мент и вернул дупликат бесценного груза Мальчишу.
   А в чем дело здесь с гражданкой - Поинтересовался Сергей Сергеевич, я ее спросил как туда-то добраться, а она стала меня на х... посылать... И огорченно-разочарова­нно­ последовал к выходу.
   Ну, вышел я на верх. Темно. Ночь. Иду я, бля, по чужому району.
   Тут в двери появляется бабка (в квартире, где Мальчиш живет, а не в чужом районе):
   Тебе криминалистику учить надо !!!! У тебя экзамен на носу ! Причитает она. Не нравится ей, что они гаш на лестнице топят, а потом кладут на всех х... и улыбаются.
   Да пошла ты на х... !
   Говорит он ей тоном, которым говорят “Выздоравливайте!”
   Зная, что так оно и будет, бабка уже давно скрылась.
   Стену надо строить, тогда все они тебе до п....ды будут....- Поясняет Мальчиш.
   Дальше интересно было. Понял я, что надо мне посрать. Нашел кусты. Штаны снял. Сел, бля. И тут я приход словил и, видимо, так и отрубился на какое-то время.
   Очнулся, бля: так и сижу, подо мной куча говна, ног не чувствую. Затекли !!! Кажется, несколько часов прошло. Пришлось за спину откидываться и на жопе отползать.
   Ухмыльнулся Мальчиш.
   Потом долго еще на траве сидел – ждал пока ноги отойдут.
   А дальше че было?
   А дальше – есть мне захотелось.
   Говорит он, настальгически глядя в потолок.
   Пошел я, стал на звонки жать и поесть просить....Нажрался,­ да так в каком-то подъезде спать и завалился.
   Так никто и не знает на каком драге был в ту ночь Мальчиш. А, может, он так, сам по себе свободен был.
   
   Самонаблюдение Самоосознания.
   Пять утра. Не спали они.
   А ты знаешь, говороит он, количество комбинаций не бесконечно.
   О чем ето ты?
   Зажигалка. Бычок. Зажигалка. Бычок.
   Я сейчас скажу тебе такую вещь, которая перевернет твое мышление.
   WoW! Давай говори !
   Затяжка.
   В рамках данного пространства количество комбинаций не бесконечно.
   Затяжка.
   То есть ?
   То есть все возможные комбинации уже здесь. Здесь , повторил он и очертил большой круг руками. Ты это понимаешь ?
   Затяжка.
   Не совсем еще...
   Затяжка.
   Ок, смотри, я дам тебе цифровую фото камеру.
   Я удтверждаю : количество снимков, снятых этой камерой, является ограниченным.
   Затяжка. Затяжка.
   В тусклом свете приходящего дня уже видны очертания комнаты. Опущенные жалюзи просеивают кислотные лучи рассвета.
   Легко не согласится с моим утверждением ? Но не тут то было ! Любое изображение можно разбить на пикселы, как на экране компьютера и на камере. Сделаем пример простым и наглядным.
   Затяжка.
   Возьмем случай с черно-белыми снимками. Избавимся даже от переходных тонов.
   В етом случае изображение состоит из черных и белых пикселов. Напоминаю : количество комбинаций черных и белых пикселов является ограниченной величиной.
   Затяжка. Бычок затушен.
   Место действия переносится на стену (по тому что там доска висит). Он берет маркер, скрипит им по доске. Появляется квадрат, он делится на клетки. Некоторые закрашиваются черным, остальные – остаются белыми.
   Вот они пикселы. Белые и черные. Сделаем пример еще проще и возьмем резолюцию 1х2 пиксела. У нас есть две производных : пиксел А и пиксел В. Сколько же получается возможных комбинаций ? Введем величину N – это количество производных, величину V – количество возможных вариантов и P – количество цветов. Высчисляем по формуле :
    V=P в квадрате: V = 4 AA BB AB BA
    Если резолюция 2х2 пиксела, мы имеем пикселы A B C D :
    V=2 в четвертой степени
    При наиболее распространенной резолюции 800х600 количество пикселов на экране
    составляет 480 000. То есть :
    N = 480 000
    P = 2
    В случае цветного изображения работает та же формула. Только меняется производная P:
    N = 480 000
    P = 167 00 000 (количество цветов, различаемых человеческим глазом)
    Получается: V = 167 00 000 в 480 000 степени
    Так что, видишь, вот оно ! Получается большое, но конечное число комбинаций. Вот они все здесь уже, обвел он круг руками.
    Зажигалка, косяк.
   Пытаться просчитать вселенную таким образом – все равно, что пытаться просчитать влагалище,
   Сказало радио.
   Почему?
   Спросила я.
   По тому, что ты игнорируешь элемент чуда – Самонаблюдение Самоосознания.
   А рукописи, получается, действително не горят.
   Получается...
   
   Просто так.
   Стал Мальчиш по среди комнаты и сказал :
   Сусальным золотом горят
    В лесах рождественские елки,
    В кустах игрушечные волки
    Глазами страшными глядят.
   
    О, вещая моя печаль,
    О, тихая моя свобода
    И неживого небосвода
    Всегда смеющийся хрусталь!
   Ты че это ?
   Спросила sister.
   Просто так.
   
   Признание.
   Пришла ты с ним. Он весь такой высокий, с гитарой. А я маленький, толстый и борадатый !
   
   По чему же ты печальна ?
   Ты все еще печальна?
   Спросил Император и вошел в нее.
   Ну, что, большой у меня х... ?
   Огонь разлился между ног и превратился в янтарный свет.
   Сиреневое небо.
   Вышла наложница из дворца и пошла бродить...Когда она возвращалась, солнце уже заходило за реку. Увидела она силует монаха на развалинах. Но не был он монахом на развалинах. Был он панком на помойке. Сидел он недвижим...Подошла она, села рядом. И стали читать они друг у друга мысли. И увидела она его печально-невозмутимы­й­ лик и мысли его печально-невозмутимы­е...­ А небо внезапно стало сиреневым... И тут рассказала она ему кто она и от куда. Помолчал он, пораздумывал...и сказал :
   Пойдем со мной, ты моя.
   
   Все хорошо.
   Звонок в дверь, смотрю в глазок. У меня челюсть так и отвисла !
   Монахи там ! Типа буддистские. Штук десять. И гуру с ними !
   Откриваю дверь я им, проходите, мол. В квартире у меня хаос.
   Не удобно , говорю, мне даже принимать вас здесь...
   А они такие :
   Да ладно. За тем-то мы и пришли.
   Гуру меня обнял и сказал :
   Все хорошо !
   И улыбаясь поправил цветок за ухом.
   Так я и растворилась в его улыбке...
   А монахи бегали, сеутились : прибрали, еды наготовили....
   Проснулась я. И все было хорошо.

Дата публикации:29.01.2006 23:48