Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс «Одиночество как способ»

Автор: Ольга ДворецкаяНоминация: Проза

Одиночество Одиночества

      Я есть… И даже, если кажется, что меня нет с тобой, Я всегда могу появиться из ниоткуда… Ты даже не сразу поймешь, что это Я. Тебя занимают сотни мыслей, но ты выбираешь одну, тешишь себя ей и не хочешь замечать меня…Но я уже тут, с тобой… Я просто жду момента, чтобы сказать тебе: «Привет!» Скоро этот день наступит, а ты поймешь, что все твои чувства – пустота, вызывающая страх, ощущение никому ненужности, так часто беспокоящее тебя, твои обиды на весь мир, твоя грусть и тоска, от которых только слезы и боль – это всего лишь маленькие частички меня…
   И вот Я прихожу к тебе, захватываю всего тебя и…
   Ты живешь, думаешь, ходишь, говоришь, улыбаешься и все вроде бы как всегда, но лишь стоит мне напомнить тебе, что все-все твои чувства стали мной, ты замолкаешь, прячешься в себя, стараешься найти выход, стать кому-то нужным, но у тебя не получается… И не получится никогда, пока ты не сумеешь подружиться со мной. Я – твое одиночество. Только твое и ничье другое. Если мы станем друзьями, я научу тебя писать песни, стихи, рисовать на окнах, слышать ветер, я научу тебя любить меня, наслаждаться мной, находить силы во мне для того, чтобы совершенствовать себя, со мной ты обретешь многое… Надо только этого захотеть… Послушай меня, послушай. Не убегай от меня, не пытайся обмануть наигранным весельем и заинтересованностью в ком-то, ты не нужна им так, как мне. Не отдаляйся от меня, мы ведь уже друзья, разве нет? Ну, зачем ты смотришь в его глаза, зачем? Что ты собираешься там найти? Его одиночество? Его там уже нет. Уже нет? Вы теперь вместе. Стой, а как же я? Ты забыла обо мне? Я – ТВОЁ одиночество. Но теперь ты влюблена и совсем не вспоминаешь меня. Мне страшно и больно… Я хочу к тебе, но ты прогоняешь меня, ты не хочешь больше быть со мной, ты слушаешь музыку, которая мне не нравится, улыбаешься людям, которые мне неприятны, ты веселишься без меня. Я кричу, но ты меня не слышишь, не хочешь слышать… Я медленно умираю… О, теперь я понимаю тебя… Твое бессилие, беспомощность и разочарование, твою печаль и непонятные обиды…
   Если бы ты только знала, как мне одиноко. Подумать только: ТВОЕМУ ОДИНОЧЕСТВУ ОДИНОКО!
   Я, наверное, схожу с ума от этой безысходности, безызвестности, от всех этих без…без…без тебя. Ты теперь не разговариваешь со мной, не замечаешь, не слушаешь. Но я все равно с тобой, хочется тебе этого или нет. Я просто затаилось и жду. Жду, чтобы однажды снова сказать тебе: «Привет!»

Дата публикации:27.01.2006 19:29