Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс юмористической прозы «По жизни – с улыбкой...»

Автор: Тамара РостовскаяНоминация: Проза

ДИЕТА ДЛЯ ПОЭТА

      Сейчас все, кому только не лень, дают советы.
   Как жить , как любить , как красиво умиреть. Можно сказать, наука такая новая появилась - советологика.
   Прошу не путать с уже устаревшей - советологией. Вот и мне захотелось дать Вам несколько "мудрых" советов.А почему бы и нет?
   
   Кто-то, когда-то изрек ;" ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО ,ЧТО ОН ЕСТ". Очень хорошо сказано.
    Давайте рассмотрим несколько примеров из нашего повседневного меню.
    Вот , скажите , хрен полезный? Без сомнения.Только в разумных пропорциях.Если часто и много употреблять хрена, так и охренеть недолго.Ну, его на хрен этот хрен.
    Возьмем лук. Не ешьте много лука. Вдруг станете лукавить. Друзья отвернутся. Жена уйдет.Оно вам надо?То-то.
   А вот пастернака ешьте себе на здоровье сколько влезет. Стихами заговорите. Нобелевская премия улыбнется.Полезный овощ.
    С петрушкой будьте осторожны.Смеяться-д­ело­ полезное, но нельзя же все время смеяться, рот сведет.
    Чеснока употребляйте много.От вас будет так нести,что никто близко не подойдет.Голову морочить не будет.
    Укроп ешьте до позеленения .Полезный и дешевый продукт. Говорят, Эренбург много употреблял укропа. А как писал!
    Фиги ешьте сами и угощайте врагов. Листочками прикрывайте срамные места. Даже в раю прикрывали, а нам еще ой, как далеко до рая
    Много кушайте яблок.И при этом непрерывно твердите -"Я -Блок...Я-Блок." Глядишь , высочайшая муза вас посетит и вы прославитесь на весь необъятный интернет.
    С гранатом , умоляю ,будьте осторожны. Вдруг, не дай Бог,бабахнет.
   Употребляйте в пищу фа - соль.Хорошо развивает музыкальный слух, а он поэтам просто необходим.
    Лапшу не употребляйте.Чего доброго, еще и на ушах повиснет.
    Не увлекайтесь капустой.А то ,не приведи Господь ,вдруг скапуститесь, чего я и злейшим врагам не желаю.
   Лавровый лист кладите во все блюда. МНОГО,МНОГО , глядишь , и Ваши поэтические головы увенчаются венками из лавровых листьев.
   Пейте конь як.Станете быстрыми , как конь и сильными , как як.
    Приятного аппетита!

Дата публикации:25.01.2006 14:45