Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ninnikuНоминация: Философская и религиозная лирика

Сказка о Надежде

      В одной стране родился город. Родился из простой семьи. Люди вместе боролись с природными стихиями, строили дома, бились за выживание. Город рос, креп. Множились и процветали хутора вокруг него. А люди доверяли друг другу и заботились, плечом к плечу преодолевали трудности и радостно смотрели в будущее. Мечтали о многом и трудились вместе, чтобы мечты сбылись.
   Скоро слава о городе распространилась по свету. И восстал на город Тёмный рыцарь. Вела его слепая ярость и зависть к чужому счастью. Страшно он приближался к городу, сжигая и уничтожая его окрестности, цветущие сады, славные хутора. Тогда вышел навстречу ему простой воин, крестьянский сын. Вела его любовь и забота о близких. И такую силу обрёл он, вдохновлённый людьми на подвиг, что без долгой битвы одолел ярость зависти и ненависти. Пал под его ударами Тёмный. Ушла угроза.
   Шли годы. Город рос, множились проблемы. Люди напрягали друг друга, вздорили. Но мечта о счастье их примиряла. Трудно им было бы в одиночку, и все понимали это, оберегая своих близких и соседей. Город жил несбывшейся мечтой. И вновь восстал на город потомок Тёмного воина. Силён он был необычайно и любил подгибать под себя всех. Не мог он позволить, чтобы где-то теплилось счастье без его позволения. Мощно он приближался к городу, сражая всех, кто вставал ему поперёк дороги. Удаль его вела и любование своей силой.
   Тогда город выставил ему навстречу воина, среднего горожанина, но вдохновлённого правотой. Видел воин, что город устремлён к процветанию, к мечте, и знал он, что Судьба не может пресечь этот путь в середине. Спокойно встретил он Удалого, и не устояло самолюбование и кураж молодецкий против силы правоты. Исчезла угроза.
   Шли годы. Город разросся, жители богатели. Многие мечты сбылись, но многие умерли под звон злата. Много стало в городе разуверившихся и не ждущих от жизни ничего, утративших устремление. Им просто хотелось прожигать жизнь. И тогда вновь восстал на город Тёмный воин, потомок прежнего посягателя. Услышал он о том, что город утерял свою мечту. Возрадовался и решил, что настал его срок. Спокойно он приближался к городу. И вела его вперед непреложность Судьбы, орудием которой он чувствовал себя. И выставил город ему навстречу воина сильного и мудрого. Не желал тот битвы, но чувство долга вдохновило его. Он был честным человеком и от долга не уклонился. А ещё вдохновила его дочь — Надежда. Она сказала: «Люди надеются на тебя!» Вышел воин в поле и стал ждать Тёмного. Не заметил он, как тихо вслед за ним отправилась в поле Надежда, прихватив с собой лук и одну, последнюю, стрелу, чудом обнаруженную в городе, никогда не знавшем битв.
   Сошлись в битве Долг и Непреложность Судьбы. И пал защитник города с чувством исполненного долга. Каждый получил то, к чему стремился, — один отдал долг ценой жизни, а другой уверовал в свою Судьбоносность и Непреложность своего пути. Но не заметили они Надежды, которая, наложив единственную стрелу на тетиву, спокойно ждала. И когда Тёмный подошёл на расстояние выстрела, зазвенела тетива и с протяжным напевом ушла вперед стрела Надежды. Разбила она доспех Тёмного и сразила его наповал. Так одолела Надежда Непреложность Судьбы! А в этот миг в городе родилась маленькая девочка — Вера.
   В память об этом событии сложили люди легенду. И каждый малец в городе знает, что Вера рождается тогда, когда Надежда побеждает Непреложность Судьбы!

Дата публикации:21.01.2006 08:02