Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Валерия ЮлияНоминация: Детективы и мистика

ВЕДЬМА ТОМА ИЛИ ОТКУДА БЕРУТЬСЯ ПРИВИДЕНИЯ

      ВЕДЬМА ТОМА ИЛИ ОТКУДА БЕРУТЬСЯ ПРИВИДЕНИЯ
   
   
   В одном большом городе жила-была молодая весёлая ведьма. Обыкновенная такая ведьма, звали её Тома. Жила себе как все, ничем не отличаясь от прочих нормальных людей. На работу ходила — работать. В магазины ходила — покупать. Новости узнавала по телевизору. Разговоры разговаривала с соседями.
   
   Но Тома была ведьмой, и это меняло всё.
   
   Есть для ведьм особая ночь — полнолуние. В эту ночь они могут летать, в эту ночь они невидимы для людского глаза, и весёлое настроение бьёт из них в эту ночь ключом.
   — Ну, можно ли упускать такой случай? Это же самое удобное время для весёлого и активного отдыха летающих молодых особ! — так считала Тома.
   В полнолуние Тома предпочитала летать не на Лысую Гору, где уже с вечера собирались все её друзья и подружки — в полнолуние весёлая ведьма любила покуролесить в городе. В эту ночь можно поморочить головы мальчишкам и девчонкам! Можно ввести в страх и удивление запоздавших прохожих! Пошептать на ухо какому-нибудь серьёзному гражданину весёлые несерьёзности! Покуражиться в ночных клубах и на людных, украшенных иллюминацией улицах! Можно почти всё, и всё это очень весело.
   На наступающее полнолуние развлечение у Томы уже было придумано...
   Ведьма с нетерпением ждала, когда луна поднимется над городом, чары голубого света подчинятся ей, и тогда она начнёт весёлую игру с двумя мальчишками.
   За этими ребятами Тома вела наблюдение уже давно. Они были закадычными друзьями, ходили в один класс, читали одни и те же книги о бесстрашных путешественниках, умных детективах и любви. А ещё они мечтали об опасных приключениях. И в ожидании настоящих приключений закаляли себя, как могли, придумывая разные испытания. Когда город погружался в сон и сумерки, друзья потихоньку выбирались на улицу — у них наступало время закалок-тренировок. Они незамеченными пробирались под уличными фонарями, бесстрашно забирались в самые тёмные уголки парка, учились неслышно бегать, прыгать, ходить, словом, набирали опыт. То они хотели быть путешественниками, то детективами. И хоть планы их время от времени менялись, тренировкам это не мешало.
   Ночь полнолуния, как самую светлую ночь, друзья выбрали для ответственного испытания. Задача была следующая: незамеченными пробраться до городского парка, незамеченными пройти среди гуляющих и так же незамеченными вернуться домой. Друзья хотели проверить себя на «невидимость».
   Это Тому и развеселило больше всего.
   — Хотят быть невидимыми! Ха-ха и ещё два ха-ха! — язвительно пропела она. — Новые братья по разуму обнаружились! Самонадеянные оболтусы вы, а не братья по разуму. Экстасенсы самоучки! Быть невидимой — это моя прерогатива! А вы приспособленцы!
   Тома приготовилась доказать это на деле...
   В долгожданную ночь ведьма обнаружила друзей на лужайке возле дома. В длинных тёмных накидках с капюшонами ребята были почти неразличимы в лунных сумерках.
   Тома радостно хихикнула, нетерпеливо потёрла руки. Она почти вплотную подошла к друзьям, оглядела их со всех сторон, мечтательно потянулась...
   Друзья, ничего не слыша и не замечая, тихо о чём-то совещались. Потом они сели на четвереньки, почти прижались к земле и по-кошачьи неслышно двинулись в путь. Ребята хорошо потренировались — двигались беззвучно: ни лишних движений, ни шорохов, только пятна лунного света падают вниз и исчезают бесследно, как тени.
   Тома опять радостно хихикнула. Оставаясь невидимой и неслышимой, она присела на корточки рядом с ребятами и, повторяя их движения, поползла между ними.
   — И не видно их и не слышно их! Ах, как мы дрессированы, как натренированы! — приговаривала весёлая ведьма, подставляя ножку то одному, то другому. Наконец ей это занятие надоело. Тома поднялась на ноги, отряхнула модную юбочку, поправила нарядную праздничную шляпку.
   — Молодцы-огурцы! Так держать! — ведьма послала вслед мальчикам воздушный поцелуй и начала что-то доставать из блестящей сумочки, висящей на поясе.
   Это был флакон из тёмного непрозрачного стекла. Ведьма кокетливым движением смахнула с него пробку пробка послушно нырнула назад в сумку.
   Ещё немного — и начнётся настоящее веселье…
   
   Верная подруга метла, такая же невидимая, как и Тома, послушно семенила рядом. Всё содержимое флакона ведьма Тома высыпала на ладонь это был серебристый порошок. Он чуть слышно потрескивал и искрил фосфорными зайчиками. Тома в два прыжка догнала ребят и быстро смахнула весь порошок на длинные накидки с капюшонами.
   ...Накидки засветились, ожили — два мерцающих голубоватых привидения теперь были видны издалека. Привидения то прижимались к земле, то извивались, как змеи, то неслышно прыгали с места на место.
   Тома побежала вперёд и замерла на людной дорожке, поджидая, когда здесь появятся ребята. Уже через минуту она услышала крик, потом другой:
   — Караул!— понеслось над парком.— Привидения!
   Тома нырнула в толпу людей и, подражая испуганным крикам гуляющих, истошно закричала:
   — Спасайся, кто может! Звоните 911! Страшные привидения!
   
   Уже через секунду ведьма сидела на послушной метёлочке, которая, как и хозяйка, весело хихикала. Тома обхватила метёлочку ногами, взлетела над землёй и зависла прямо над головами испуганно бегающих посетителей парка.
    — Ах, какая весёлая суматоха получилась! — удовлетворённо подумала ведьма. Она была полностью довольна и своей выдумкой, и новым приключением в полнолунную ночь.
   Тома спустилась чуть ниже и, несясь на метле над головами бегущих, громко завопила:
   — Не туда! Скорее назад! Назад!
   Бегущие дружно развернулись и бросились в противоположную сторону. Туда, откуда прямо на них, уже в полный рост, ничего не понимая, брели светящиеся мальчишки...
   Дело было сделано шутка удалась. Кто теперь после увиденного и услышанного не поверит в привидения!?
   — Эх, погуляли-полетали! — громко, никого не опасаясь, крикнула Тома.
   Она стрелой взлетела вверх, сделала круг над городом и понеслась в сторону Лысой Горы — ещё успеет и с друзьями повеселиться.

Дата публикации:19.01.2006 10:17