Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Элла ОльхаНоминация: Просто о жизни

ЧТО ДЕЛАТЬ?

      Элла Ольха
   
    Что делать?
   
    Сегодня он узнал тайну своей жены. Узнал то, чего подсознательно боялся последние пять лет. У его жены – был другой мужчина.
    Никогда бы он не догадался об этом сам, если бы не увидел воочию. Всё вышло совершенно случайно: у него был важный обед с клиентом, в ресторане малоизвестной гостиницы, встреча прошла плодотворно, оба были довольны. Он от ресторана направился к выходу, но тут заметил жену. Она была с высоким молодым мужчиной, который властно держал её под руку и заглядывал в глаза. Незнакомец взял ключ от номера, и они пошли наверх. Намерения их были ясны.
    Он, подавленный и несчастный вышел на ватных ногах из здания и поплёлся по тротуару, несильно задумываясь, куда идёт. По пути попался маленький сквер.
    Ноги сами привели к скамейке. Сидел долго, не шевелясь.
   Господи, что делать? Как поступить? Устроить скандал? Развестись? Дрожащими руками вытащил из кармана сигарету, затянулся. Мысли сами собой вернулись в прошлоё.
    Они познакомились, когда ей было двадцать, а ему тридцать пять. У него умерла жена, не оставив детей, и он был долго безутешен. И тут, в его жизни появилась она. Роман был бурный. Закончился свадьбой. Пять лет, они тонули в счастье любви. Эти годы прошли мгновенно, оставив сладкие безоблачные воспоминания. А потом появился плод их любви: белокурый ангел – прехорошенькая девочка. Теперь они делили свою любовь на троих. Это было несложно. Они были одно целое. Река их жизни текла размеренно и плавно: ни наводнений, ни засух, ни бурлящих потоков. И так пятнадцать лет.
    В чём он мог упрекнуть её за эти годы? Как найти сейчас этот упрёк? Она хороший друг и собеседник, хорошая хозяйка, хорошая мать, была хорошей любовницей. И вдруг в самое сердце кольнула неприятная мысль: была любовницей! Была! Последнее время они очень редко занимались любовью. Пару раз у него вообще ничего не получилось. Она его упрекнула? Нет. Наоборот успокоила, приласкала, сказала, что бывает, ничего страшного. В следующий раз всё получится. Он и успокоился на этом. А следующий раз был ли? И когда? Он потёр виски. Было горько и печально признаться самому себе, что его мужская сила сходит на нет. Ему пятьдесят пять. Не мальчик. Давно нет того огня и запала. А ей? Ей – сорок лет. Подтянута, стройна и привлекательна. Формы по-прежнему волнующи и упруги. А он их замечает? Когда он целовал её страстно и призывно? Давно. Очень давно.
    Ему с ней было и так хорошо и комфортно. Она была спокойна, не навязчива, и мысли о сексе волновали всё реже и реже. Он не спросил, не завёл деликатный разговор, как она себя чувствует в положении, только жены. А ведь она всегда была страстной и изобретательной в постели. Была! Была! Эхом пронеслось в сознании.
    Значит, это он сам толкнул её в объятия мужчины?! Видя своё надвигающееся бессилие, что он сделал? Сходил к врачу на консультацию? Пытался решить как-то проблему сам или с ней? Нет. А ведь в его возрасте это все равно неизбежно.
    Что делать? Что делать? Господи, помоги мне.
    Вечером она встретила его у порога, свежая и красивая. Нежно поцеловала, помогла раздеться. Уют дома окутал с ног до головы. Вкусный ужин ждал на кухне, щебетание дочери, обмен новостями, казалось, жить без этих вечеров невозможно.
    На какое-то мгновение он представил, что этого ничего не будет: он придет в пустую, унылую квартиру… Противный холодок пополз по спине. О, нет!­ Только не это. Вечером, он смотрел на неё поверх газеты, спокойно читающую книгу, уютно устроившуюся в кресле. Что у неё на душе? Может она собирается уйти от него? Ему стало физически плохо от этой мысли.
    Её целовал и ласкал другой мужчина! Ревность железными когтями вцепилась в сердце. «Ты сам допустил такое». Тут же отозвался голос разума. Что делать? Что делать? Как дальше жить? В сотый раз спрашивал он себя.
    Он опять представил картину любви жены с другим мужчиной. И вдруг почувствовал нарастающее желание. Нет, он должен бороться! Он найдёт выход из создавшегося положения. Он не допустит, чтобы чужие руки обнимали её, чтобы чужие губы целовали её…
    Она была покорна и податлива в его руках, возрождаясь и умирая в волнах наслаждения. «Спасибо, милый» - прошептала, положив голову, на его плечо….
    Утром бодрый и весёлый он спешил на работу. Он знал, что делать…

Дата публикации:13.01.2006 17:28