Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Журнал "Шизариум"

Автор: АнтаресНоминация: Авангардная и психоделическая поэзия

Чернозём

      Внимание, присутствует ненормативная лексика. Конечно, я её зарихтовала, но всё же не стоит читать впечатлительным. Если считаете, что здесь такие вещи неприемлемы даже ради художественного замысла, пусть модератор удалит это. Я возражать не буду. Прошу прощения, если кто-то оскорбится. Но лично я очень люблю эту свою вещь... Простите
   
   Чернозём
   
   -1-
   
   ...Проходя по Мёртвому морю, вниз не смотри - главное правило. Ты не Бог, не пророк, не судья…
   
   …просто иди вперёд… утонешь – и х*й с ним, с походом по Мёртвому морю… Разве лишь в этом цель? Разве лишь в этом память? Разве лишь в этом срок?
   
   Кто-то завёл часы – может быть, это ветер… Не доказано, если не знаешь азы… Аз есмь огонь… Все стихии в сговоре – знаю… Кто-то принёс на порог молока в блюдечке с красным цветочком…
   
   Пьёт молоко тот, кто заводит часы в этом доме на берегу опесоченном Мёртвого моря… Жди и ходи по воде, чтоб убить ожиданье бездельем…
   
   Вниз не смотри – глаза обгорят, засолившись по краю…
   
   Не факт.
   
   вниз не…
   
   -2-
   
   Чушь какая-то, пое*ень из слов и г*вна… Музыка неба больна – безнадёжно больна Венерой…
   
   Политики правы тем, что все знают их ложь. Все всё знают… Скрытие правды – всего лишь занавес на мировой арене. Все остальные – зрительный зал, ожидающий представленья…
   
   Фарс…
   
   Фанера…
   
   Чушь, по*бень и г*вно…
   
   Музыканты звучат, настраиваясь на небо… Небу, собственно, по х*й (думаю, член у него есть). Лечит себе свои ноты – ему не до сцены. Долго продлится антракт…
   
   Стены, сыграйте марш! Сыграйте комедию нервов! Стены, сыграйте, а я посмотрю, различая спектральные срезы… Срезы игры…
   
   Если хотите знать правду, то спите с зарАженным небом. После – к врачу. Он расскажет…
   
   -3-
   
   Тот, кто оставил в блюдечке жирную плоть молока, расставил силки для мыслей… эти силки в часах, а часы бессильны спорить по определенью…
   Они могут лишь маятником своим бить по венам, растаскивая прошлое по телу как ту же Венеру, которой зарАжено небо…
   
   А земля проникает в белое – там, где красный цветочек – наверное, вместе с ветром… Ветер разносит инфекцию, насилуя лица людей… Земля принимает трупы и кормит своих питомцев…
   
   Кто-то завёл часы…
   
   Маятник машет единственною рукой, заметая следы… Источник болезни не найден… В Китае, быть может, SARS, а здесь у неба – Венера…
   
   Банально.
   
   -4-
   
   Блюдечко пусто и грязно.
   – Вымой посуду, а я тебя поцелую…
   – После восьми.
   – После восьми целовать?
   – Нет, после восьми помою…
   
   …Мёртвое море отступит. Луна и отливы. Законно… Дно обнажится, вода уберёт свой саван. Кости на дне. Земля принимает всех… Вода принимает тоже… Особенно тех, кто болеет…
   
   Тот, кто принёс молоко, увидев отлив и останки, лишь улыбнулся…
   
   Ноздри трепещут, вдыхая запах и смрад… Плесень и водоросли… SARS и Венера… Заживо небо гниёт…
   
   Красота, нечего здесь бл*довать!
   
   -5-
   
   …выпило небо Мёртвое море – так же, как белую плоть молока с ветром всосала земля…
   
   …были больные дожди. Политики так отравляют речами нас через уши – контакт невербальный, но всё равно половой…
   
   …тот, кто заводит часы и ставит блюдце на старый порог, отвернулся. Он мёртв, и он это знает…
   
   …он посмотрел вниз в то время, когда гулял по Мёртвому морю… обрёл вечное наказанье…
   
   …с ним говорит лишь земля, насыщаясь смертью и гнилью…
   
   Лишь до него не добраться…
   
   -6-
   
   Стены, сыграйте свадебный марш – вот достойная пара!
   
   Небо роняет слёзы… Небу нужны доктора, а не красный цветочек на блюдце…
   
   …Только на этой почве растут чувства-бл*дуньи… Их вырождает земля, налакавшись с ветром из блюдечка белой молочной жижи…
   
   Тепло и спокойно теперь…
   
   Можно вздохнуть и смело идти на х*й – наступает год Течной Суки.
   
   Ты только жди – я вернусь, прорасту травою из этого чернозёма…
   
   Помнишь ли? – Я всегда возвращалась, такая моя порода… Или природа. Не важно…
   
   Где же свадебный марш?!
   
   -7-
   
   …Правда, пи*датая сказочка вышла? Но тот, кто заводит часы, без истерик не может…
   
   …Новое утро… Иди по Мёртвому морю – оно снова свободно… Слушай больные речи и жди нелепого фарса…
   
   …Только оставь молоко – земля его очень любит…
   
   -8-
   
   Диагноз не оправдался…
   
   -9-
   
   Суицид невозможен в силу отсутствия смысла…
   
   -10-
   
   …К молоку, может быть, мёда?..
   
   -11-
   
   …или всё же возможно?..
   
   -12-
   
   …сделать себя удобреньем… Чтобы впитаться с зараженным плачем в землю…
   
   -13-
   
   …чернозём безнаде…

Дата публикации:07.03.2004 00:04