Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс "Говорят под Новый год..."

Автор: загадкаНоминация: Проза

Ангел на неделю

      Снег опускался на землю крупными хлопьями. Разглядеть что-либо в таком снегопаде было практически не возможно.
   “Подумать только, через неделю Новый Год! – слабо улыбаясь, думала Ира, идя по направлению к школе – Школьная ёлка, дискотека, а потом ещё с классом погулять… Домой точно приду часов в восемь, хорошо, что учёба уже кончилась.”
   Не доходя до школы несколько метров, Ира увидела, что большинство её одноклассников играет в снежки.
   -Народ, а вы чё в школу не заходите?
   -Закрыто, - усмехнулась Иванова Лида.
   -С нами играть будешь? – спросил Иру Сан Саныч.
   -Что же мне ещё делать?! – усмехнулась девочка и тут же, без предупреждения, в неё полетели снежки, - Эй, я так не играю! Сан Саныч, ты совсем озверел?! - вскрикнула Ира, Саша попал ей в глаз.
   -Какой класс? – крикнул завуч, выглядывая из окна школы.
   -Седьмой, - хором крикнули Ирины одноклассники.
   -У вас через двадцать минут ёлка?
   -Да.
   -Тогда заходите, - в замке послышался шум поворачиваемого ключа.
   Седьмой класс шумной толпой влетел в школу.
   -Поберегись, мы идём! – во всё горло заорала Лида.
   -Ира, алло, - махнула у девочки перед глазами Галя, её подруга.
   -Сегодня или никогда! – не обращая на подругу никакого внимания, негромко сказала Ира.
   -Что?
   -Так, ничего…
   “ Он должен меня заметить, он должен меня заметить, он должен… “ Ирины мысли прервал громкий голос ведущего. Школьный праздник был в самом разгаре. Седьмые классы танцевали три танца: джайв, ча-ча-ча и самбарино. Все три раза, когда учитель-ведущий объявлял очередной танец, Ира скрещивала пальцы, в надежде, что Андрей Леонов её пригласит. Но этого не произошло.
   -Может, потанцуем? – спросил Иру Сан Саныч, уже несколько минут пытавшийся вывести девочку из состояния глубокой задумчивости.
   -Пойдём! – пожала Ира плечами. Терять
   ей было нечего. Заметив, что Леонов не танцует, она надменно посмотрела на него, сказав, чтобы он подержал её фотоаппарат. Леонов недоумённо взглянул сначала на фотоаппарат, а потом на Иру, которая уже кружилась в танце с Сашей.
   К тому времени, как последние аккорды ча-ча-ча доиграли, Ира раскраснелась и всё время смеялась. Ей хотелось показать Андрею, что она его не замечает.
   -Я не удержался и сделал один кадр, - виновато сказал Леонов, когда девочка забирала свой фотоаппарат.
   -И кого же ты сфотографировал? – улыбка мигом сошла с Ириного лица.
   -Тебя…
   -В следующий раз, когда тебя просят подержать фотоаппарат, просто держи его, а не фотографируй.
   “ Она не перестаёт меня удивлять… ” - ошалело подумал Андрей.
   “ И почему я с ним так? Он ведь мне нравится… Веду себя, как последняя кретинка, “ – вздохнула Ира Морозова.
   -Ирка! Ты пойдёшь игрушку брать? – спросила Галя Морозову.
   -Да, сейчас.
   В Гимназии, в которой училась Ира,
   было принято, вещая на школьную ёлку игрушку, загадывать желание.
   “ Я хочу, встретить этот Новый Год с Андреем!” – про себя произнесла Ира и повесила на верхушку ёлки маленькую, жёлтенькую собачку. Посмотрев на Леонова, она встретилась с ним взглядом и тут же отвела глаза.
   -Быстрее, Ирка! А не то в салоне тебе места для танцев не останется, - крикнула девочке Лида.
   -Ирка, Ирка! Ты не поверишь! Максим пригласил меня потанцевать! И сказал, что все медляки на сегодняшней дискотеке будет танцевать только со мной! – сходу обрушилась на Морозову Галя.
   -Ты шутишь?
   -Нет, нет и ещё раз нет! я говорю на полном серьёзе!
   -Значит, он понял твой sms-очный намёк?
   -Ага!
   -Ну, вот и отлично. Ты только теперь смотри из штанов не выпрыгни, от счастья, - рассмеялась Ира.
   -Ладно, увидимся! – крикнула Галя и помчалась в другой конец салона к Максиму.
   “ Целуются, - с лёгкой обидой и
   завистью подумала Ира, - Классно было бы, если бы моё желание сбылось! “ Морозова сидела на подоконнике и потягивала кока-колу из баночки. Вокруг танцевали семиклассники, а Леонов Андрей сидел на другом подоконнике.
   -Что, Иванушка, не весел? Что головушку повесил?
   -Костя, опять ты со своими шуточками? – даже не взглянув на рыжеволосого мальчика, сказала Ира.
   -Да, ладно тебе. Что случилось-то?
   -Просто грустно…
   -Это ни как не связано с Леоновым? – понизив голос до шёпота, спросил Костя.
   -Это что допрос? - Морозова спрыгнула с подоконника, - Чао!
   -Всегда ты так.
   -Что решила всё же повеселиться? – усмехнулась Катя Ваганова.
   -А ты что же вновь поссорилась со своим Артёмиком?
   -Не твоё дело! – оскалилась Катя.
   Ира про себя улыбнулась и, не замечая ничего, вокруг начала веселится на полную программу.
   
   
   “ Наконец-то дома! Дикость какая-то с классом гуляли до семи часов! Короче говоря, дома не была пять часов, а устала, как не знаю кто! “ – думала Морозова, снимая куртку и вешая её в шкаф.
   -Мам, что на ужин? Я голодная как волк!
   -Ирочка, я ужин не успеваю приготовить, мне срочно надо ехать в Тюмень к тёте Оле.
   -Хорошо… А когда ты вернёшься?
   -Только после Нового Года!
   -Ладно. А что можно на ужин?
   -Закажи пиццу. Ах, да, вот деньги. Думаю, этого хватит.
   -Мам, а можно мне сегодня Галку с ночёвкой позвать?
   -Конечно можно! Если её отпустят.
   -Ма, спасибо, - и Ира бросилась к телефону.
   -Алло?
   -Алло! Галка, ты? Привет!
   -Привет. Ты чего это такая?
   -У тебя предки дома?
   -Ну, да…
   -Тогда, спрашивай, можно ли тебе ко мне с ночёвкой!
   -Да, можно! – после не долгого молчания послышалось в трубке.
   -Ну, тогда жду! Пока!
   -Пока!
   
   
   -Класс! Это называется рай! – с пиццей во рту проговорила Галя.
   -Полностью с тобой согласна. Кажется, более вкусной еды я отродясь не ела.
   -И я тоже.
   -Что-то я объелась и устала, - зевая, сказала Ира, - Пошли спать, а не то я прямо сейчас засну.
   -Пошли. Чур, я на этом диване сплю.
   -О’кей. Помогай расстилать!
   Через несколько минут девочки мирно спали.
   
   
   “ Где это я? ” – Ира очутилась в тёмном лесу. Всюду летали тёмные тени и парили чёрные птицы.“ Как тут страшно! Как я могла здесь оказаться? Хотя… наверное, я сплю! Да, конечно, я сплю! Вот сейчас, я ущипну себя и проснусь, - Морозова ущипнула себя за руку, но ничего не почувствовала, кроме боли. Пейзаж не изменился, - Значит, я не сплю. Что ж отлично, я не знаю где я, как отсюда выбраться и, главное, жива ли я вообще. Ладно, думать потом буду и рассуждать тоже, а пока лучше идти дальше!” И Ира пошла, отпрыгивая от теней, птиц и причудливых зверей. Некоторые из них были с двумя, а то и с тремя головами, многие животные были похожи на чертей (во всяком случае, как их было принято представлять).
   Вскоре Ира уже не шла, а бежала, не замечая этого.
   Но лес кончился, и девочка очутилась совсем в другом месте. Оно было залито белым светом, хотя ни солнца, ни луны, ни звёзд не было видно.
   Морозова присела на корточки и принялась изучать диковинную ромашку, на которой играла серебристая капля росы. Казалось сам цветок, земля, небо, вода, всё это излучает свет. Забыв о недавних горестях и страхах, Ира вскочила с земли и смеясь закружилась под белыми лучами света, словно под каплями дождя.
   -Тебе здесь нравится? – о неожиданности Ира осела на землю.
   -Да.
   -А ты знаешь, где ты находишься? – спросил всё тот же голос.
   -В раю, - неуверенно сказала Ира.
   -Да, на Земле это место называют раем. А ты знаешь, зачем ты здесь?
   -Нет. А кто Вы?
   -Я твой ангел-хранитель, - человек, голос которого слышала Ира, вышел из-за деревьев, и Ира узнала в нём… своего отца, который погиб два года назад, - Ты хочешь знать, зачем ты здесь?
   -Да!
   -Ты единственная из людей и из ангелов, кто сможет убедить одну маленькую девочку поверить в новогоднее чудо.
   -А почему это так важно, ведь сотни детей по всему земному шару не верят в чудеса?
   -Видишь ли, у неё рак головного мозга, она умрёт в новогоднюю ночь.
   -И чем же ей поможет эта вера в новогоднее чудо?
   -Она может спасти себя сама. Но она не верит в это. Ей с ранних лет внушали, что чудес нет.
   -Хорошо, я попробую. Но смогу ли я вернутся назад?
   -Да, на Земле считают, что ты в коме. Но не волнуйся, умереть тебе не дадут. А теперь, ты отправишься к этой девочке.
   Ты готова?
   -Подожди! Скажи хотя бы, как её зовут.
   -Лиза.
   Поляна в одно мгновенье превратилась в полуосвещённую больничную палату. Ира взглянула на календарь, большой красной цифрой “31” был обозначен Новый Год.
    -Лиза, проснись! – Ира не узнала свой голос. Он стал тихий и мелодичный, так, наверное, говорят все ангелы.
   -Кто ты? – Лиза открыла глаза.
   -Ангел.
   -Но ангелов не существует!
   -Нет, Лиза, ангелы существуют, так же как и новогодние чудеса.
   -Чудес не бывает! Так же как и ангелов! А ты не настоящая!
   -Тогда, смотри! – Ира оттолкнулась от пола и мягко взмыла в воздух, сделав круг по палате, она направилась к выходу.
   -Подожди! Не уходи, пожалуйста! Я не хотела тебя обидеть. Просто мне всегда твердили, что ангелов и чудес не бывает.
   -Но теперь то ты в них веришь?
   -В ангелов да, а в чудеса, не знаю.
   -Хочешь, я расскажу тебе историю, которая поможет тебе поверить в чудеса?
   -Хочу, - кивнула Лиза.
   -Тогда, слушай. Жила-была на свете девочка, чуть постарше тебя. Она была влюблена в одного мальчика, но он совсем не обращал на неё внимания. А так как это было на кануне Нового Года, то наша девочка загадала желание, что бы он позвонил ей и поздравил с Новым Годом.
   -И он позвонил? – догадалась Лиза.
   -Да, позвонил. И оказалось, что он уже давным-давно любил эту девочку, но боялся признаться, потому что боялся, что она не любит его. Теперь, ты веришь в чудеса?
   -Да.
   -И ты веришь, что выздоровеешь?
   -Верю. Я уже чувствую себя лучше.
   -Ну что ж мне пора.
   -А мы с тобой ещё встретимся?
   -Возможно, - подмигнула Лизе Ира и очутилась на поляне, - Ну как, я справилась?
   -Да, справилась. Теперь ты вернёшься на Землю, в своё тело.
   -А моё желание? – внезапно вспомнила Ира.
   -Узнаешь…
   …Ира очнулась на твёрдой кушетке в больничной палате. Не открывая глаз, она поняла, что кто-то сжимает её руку. Когда она приоткрыла глаза, то сквозь розоватую дымку разглядела… Леонова.
   -Андрей, - тихо позвала Ира. Мальчик обернулся, и Ира увидела на его лице не поддельное волнение, - Что случилось? Где я?
   -В больнице, - тихо сказал Андрей, Его голос дрожал, - Ты была в коме. Я думал, ты не выживешь! – по щеке мальчика скатилась слеза.
   Ира попробовала сесть. Андрей легко обхватил её и помог приподняться, после чего ласково обнял.
   -Ты вся дрожишь. Замёрзла?
   -Угу! – кивнула Ира.
   -Я тебя больше никогда, никуда не отпущу, - говорил Леонов, не переставая, гладя, Ирины волосы. Морозова прижалась к нему сильнее, и ей хотелось сидеть так вечно…
   А тем временем часы пробили новогоднюю полночь…

Дата публикации:02.01.2006 16:41