Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Текущие статьи и обзоры

Автор: Людмила ЛивневаНоминация: Литературно-критические статьи и обзоры

Готовимся к встрече Нового Года (вместе с авторами конкурса "Говорят под Новый год...")

      Веселится и ликует весь народ!
   Мы готовимся, ведь гость наш – Новый Год!
   
   «Что ни говорите, а Новый Год – всем праздникам Праздник! В любой другой день ведь как – собрались, сели, напились-наелись и разошлись. А в Новый Год все по-другому – каждый ждет от него чуда, сказки, волшебства….»
   Николай Отришко.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61433
   
   Совсем немного времени осталось до прихода Нового 2006 года. Праздничная суета, охватившая всё и вся, блестящей мишурой легла на ёлку новогодней жизни. Мир охвачен предвкушением чуда, и в этой гонке к новому времени совсем не помнит, что когда-то... когда-то...
   Давайте-как сделаем передышку в беготне за подарками, судорожными поисками виртуальных открыток, драиньем родного дома и вдохнём немного духа новогодней истории.
   К примеру, знаете ли Вы о том, что когда-то... в новогоднюю ночь все люди спали и только благодаря коту Баюну, а точнее его «неуспеваемости», и Ринату, поведавшему нам эту историю, появилась традиция не спать в новогоднюю ночь?..
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61366
   
   Новый Год – праздник света и радости. Однако что это?.. Три подружки-несмеюшки Грусть, Тоска и Печаль не смогли принять радость в своё сердце, и она чуть было не погибла. И это накануне такого восхитительного праздника! Но – чудо не было бы чудом, если бы Радость возродилась «от кристаллика инея и лунного поцелуя», «от самой маленькой капельки Красоты»
   «Улыбнулась... Радость, взмахнула легкими сверкающими крылышками и полетела над миром.
   Новогодние праздники приближались: нельзя было миру оставаться без Радости!».
   Татьяна Ионова
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61445
   
   А как появилась так любимая нами новогодняя ёлка, знаете?.. :-) Легенду об этом можно найти у почтеннего архивариуса Сергея Лузана.
   «Давным-давно, где-то в районе Центральной Америке тихо-мирно произрастали кактусы...». Ещё не догадались?.. Тогда читайте, и не забывайте мораль сей истории: «если будешь колючим в теплом месте, то тебя потом так допекут, что мороз по коже продерёт».
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60702
   
   Ну, вот, о родословной ёлки мы узнали, теперь самое время идти за ней, красавицей. Однако, прежде чем наша любимица будет найдена, мы пройдём с вами по улицам предновогодних городов наших авторов и посмотрим, что там происходит. :-)
   
   Вот света с тенью странная игра.
   Сугробы солнце, как конфету, лижет.
   И снег, сверкавший празднично с утра,
   Уже к полудню превратился в жижу.
   
   И лишь коты, приняв весну всерьёз,
   Орут в подвалах с неподдельной страстью.
   С плакатов обещает Дед Мороз
   Немыслимо немыслимое счастье!
   
   Мальчишки ставят ёлку. По соседству
   Течет вода в подвалы и дворы.
   Я принимаю правила игры.
   
   Забыв одышку, боль в спине, зарплату,
   Свищу в два пальца, так же, как когда-то,
   И вслед за ними убегаю в детство.
   FIMA HAYAT.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60658
   
   Заглянем в детство?.. То есть в Детский Сад.
   Я думаю, что каждый будет рад,
   Себя увидеть маленьким манюсей,
   Подарков новогодний сильно ждусей. :-)
   
   На исходе декабря
   В садике вся ребятня
   Ёлку наряжала
   Да и вслух мечтала:
   — Я б хотел, чтоб Дед Мороз
   Мне кулёк конфет принёс.
   ...
   Всё закончили и вдруг
   В дверь раздался громкий стук.
   Это Дедушка Мороз,
   От мороза — красный нос!
   
   — Знаю, что меня вы ждали.
   Вижу, ёлку наряжали.
   Ну, а я ль не Дед Мороз?
   Всем подарочки принёс!
   
   Вите — скорую машину,
   Тане — куклу-балерину,
   Вере — красочную книжку,
   Гоше — с хвостиком мартышку,
   ...
   Для Петра и для Олежки
   Сам собрал, принёс орешки.
   Лизавете — шоколад,
   Люде с Ниной — мармелад,
   ...
   Рад детсадовский народ!
   Так всегда случается,
   Что мечта под Новый год
   Запросто сбывается.
   Валентина Черняева.
   
   Что же принёс «Вашему» малышу добрый Дедушка Мороз?..
   Есть ответ на Ваш вопрос. :)
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61357
   
   Маленький Айдын Ахундов, влюбившийся с первого детского взгляда в снегурочку с новогодней ёлки, проводившийся для детей ежегодно в Доме Культуры, в очередной раз участвовал во всех конкурсах, чтобы привлечь внимание своей любимой.
   А Ахундов.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60719
   
   А в это время в одной из школ проходит репетиция новогодней сценки для детского утренника, «чтобы поставить ее в школьном актовом зале на радость родителям и администрации. Последним и занималась группа семиклассников, состоящая из девяти человек». На репетиции выясняется много интересного, к примеру, что «судя по русским народным сказкам, Баба Яга — энергетический вампир, она питается страхом похищенный детей и печалью незадачливых Иванушек, постоянно теряющих своих Василис» и что «... у нас подарки дарит атмосферное явление пожилого возраста!».
   «А закончится все как всегда хэппи-эндом. Планы Бабы Яги рухнут, Дед Мороз ее не полюбит, даже когда она использует приворотное зелье. Он вообще однолюб. После смерти жены только с внучкой общается. Но, не будем о грустном. Леший, ты таки выберешь Водяную, кикимор можете удочерить. Дед Мороз и Снегурочка попадут на детский утренник. А вся лесная нечисть тоже решит отмечать этот замечательный праздник, Новый год».
   Каролина Эдельштайн.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61079
   
   Подкинуть бы ребятам сценарий Алёны Чубаровой и Ирины Егоровой – возможно, у них получилась бы иная история. История о чудесном превращении Бабы-Яги и любви девушки Настёны и пастуха Никиты, а также желающим обрести свободу коте Пафнутии.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61497
   
   Все пациенты больницы, в которой служит рядовой врач-онколог Вера Васильевна Миллионщикова, «способные обойтись хотя бы несколько часов без медицинской помощи, уже покинули» её стены.
    «- Если с ними что-нибудь случится вне стен нашего лечебного учреждения, нас затаскают по инстанциям, - испуганно говорили» коллеги Веры Васильевны. А на это она отвечала так:
   «- Наша больница - не дом смерти. Мы работаем с живыми людьми. Только они очень больны. Мы с вами здесь для того, чтобы лечить и облегчать боль и страдания как физические, так и душевные. Мы мало можем сами по себе и только вместе с пациентом мы сможем найти огромные силы и возможности. Встретить новый год вне этих стен для них ещё важнее, чем нам с вами. А чтобы никто из вас не нёс за них ответственность, я возьму её на себя. Я буду дежурить все эти праздничные дни, не выходя их клиники...».
   Н.А. Малинина.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62830
   
   Скоро выпадет снег с новым годом в обнимку…
   И улыбки души, заплетясь в мишуру,
   Светлой верой согреют… а рядом снежинки
   Будут вальс танцевать, повинуясь добру…
   Amie.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62539
   
    «...........Легкие снежинки, кружась в воздухе и сверкая, невесомо садятся на все, что встретится на их пути...они садятся на дома, на деревья, на крыши машин, на вечно куда-то спешащих людей....
   ...они сверкают, словно звезды с неба одарили их своей сияющей пылью, и блеском этим делятся со всем, чего касаются...
   ... и дома начинают напоминать загадочные и странные замки; ветки деревьев, кажется, вот-вот оживут и ласково потреплют по волосам, а машины перестанут нестись по дороге бездумно, остановятся и подмигнут - Тебе, именно Тебе, просто потому что ты им нравишься...
   И люди, привыкшие всюду бежать, торопиться и не успевать, забывают куда же они спешили...Замирают,а­ потом и сами начинают кружится как снежинки, одарившие их звездной пылью, и радоваться...просто так, ничему.
   А снежинки все падают и падают. Опускаясь, устилают землю серебристым ковром, словно сейчас должна прибыть сама Снежная Королева...».
   Ledi.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62690
   
   Глянув сквозь стёкла, я замерла... Боже!
   Вместо кустов и деревьев стоят,
   В кружеве белом, на шали похожем,
   В россыпях блёсток, что ярко горят,--
   Принцы, волшебницы, добрые феи!
   Снежного царства владычица тут
   И в серебристых плащах чародеи!...
   Руки ко мне протянули и ждут...
   Татьяна Герасимова.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60429
   
   Может быть среди них есть и наша ёлочка?.. Посмотрите-ка как громко она о себе заявляет! :)
   
   Я - Ёлка! Я Ёлка!!!
   Зимою и летом
   Всегда одним цветом
   И ветви мои, и иголки.
   
   От Бога! От Беса!
   Строга и нежна я -
   Царица лесная,
   Путана и девственница.
   
   Мне зайцы, мне волки
   Сонеты читали,
   Скулили, дрожали.
   Да что в этом толку?..
   
   Пришел мужичонка,
   Свалил меня наземь…
   За что эта казнь мне,
   Кто скажет девчонке?
   
   Я - ёлка, и только.
   В огромную хату,
   На радость ребятам,
   Он тащит волоком.
   
   Я Ё……………….
   Дед Мазай без зайцев.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60435
   
   Опушки в бархатных сугробах,
   Поляны девственно чисты,
   Деревья в белоснежных робах
   И занесённые кусты -
   Всё в свете месяца искрится,
   Переливаясь серебром...
   И леса малую частицу
   Мы бережно приносим в дом,
   А вместо снега украшаем
   Её серебряной фольгой,
   Гостей на ёлку приглашаем,
   И месяц, ватною серьгой
   Вися на самой верхней ветке,
   Нас в детство мысленно зовёт,
   Когда срезали мы конфетки
   И ели из сиропа лёд...
   Уходит год. Проходят годы.
   Но всё желанна, как и прежде,
   Для нас посланница природы
   Как символ Праздника Надежды.
   Елена Виноградова.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60728
   
   Для модников и модниц наш ёлочный базар предлагает супер-эксклюзив, ёлочку от Ильи Славицкого (Oldboy) с иголками от КУТЮР, известнейшего зверино-лесного дизайнера Дикообраза, с голубыми и синими полосками по бокам, с шишками от Армани! Чего только нет на этой ёлочке-моднице, даже колючая проволока от желающих покусится на ёлочкино богатство – и то найдётся. Подходите – покупайте! Наш девиз: «Выпусти ёлочку на волю, сняв с неё стальную проволоку!».
   Историю преображения ёлочки читаем здесь:
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62886
   
   Лижет метель новогоднюю мглу,
   Даже дорог не осталось…
   Елка застенчиво встала в углу,
   Словно себя застеснялась!
   Ты, как художник, ей краски дари,
   Из серпантина виньетки…
   Мыльных стеклянных шаров пузыри
   В руки отдай ей - на ветки.
   Вадим Цокуренко.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60382
   
   И обязательно повесьте на свою ёлочку очаровательный зелёный фонарик:
   
   Под Новый год на ярмарке найду
   Все то, что не имела в детстве прежде:
   Фонарика зеленую звезду,
   В нем засияют бледные надежды.
   Злата.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60476
   
   Пусть этот фонарик станет Вашим маячком и не даст заблудится в заснеженную зиму даже в самой непроходимой тайге. Впрочем, возможно именно там и обитает наша старая знакомая – Снегурочка?.. Давайте посмотрим «Сторожилы говорят - Моряна в этих краях часто кружит, морок напускает, дева холодная, северная. Снегурочка? "Твои следы, в сугробах у реки, как из слюды они тонки. Чуть подморозило, два крошки-озера, и звезды в них дрожат, маня, как огоньки. Возьмешь в ладонь, хотя один твой след, но только тронь. Он просто снег. Он разлипается, но рассыпается. И вот в руке одна вода и Следа нет".
   Арина.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61491
   
   А вот
   
   В отдельно взятом дворике, крест-накрест позабытом,
   В оправе серой утвари улучшенных пещер.
   Без лишней там символики - но крылья не отбиты! -
   На пьедестале - шутка ли! - стоит не пионер.
   
   Наверное обидели и вас, товарищ Сталин?
   Не вам в военном кителе стоять на пьедестале.
   Пусть пьедестал копеечный, но в снег, буран и дождь -
   Там маленькая феечка, а не великий вождь.
   ...
   И дворники не щелкают, придумали затею -
   Прикрыть лохматой елкою загадочную фею.
   Тихонько шепчут жители - мол, как-то ни к селу,
   Мол, елка подозрительно похожа на метлу.
   
   В отдельно взятом дворике ни фей, ни елок - дырка,
   Украсть в России долго ли? Масштабы не важны!
   Мужчины-алкоголики бьют в грудь себя бутылкой,
   Божатся, что не трогали и были не пьяны.
   
   Живем как в глупом ролике, кляня сценарий всуе,
   А дети в хмуром дворике смеются и рисуют.
   И с детского рисуночка глядят на нас всерьез
   Крылатая Снегурочка и Дедушка Мороз.
   kuruhuru.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61395
   
   Ну что ж, берегите ваши ёлки, господа хорошие. Не выносите их на улицы, а вынося ставьте рядом хотя маленький бюстик Сталина. :-)
   
   Кстати, о Дедушке Морозе. Вы не забыли написать ему письмо?..
   От небесных устав ночлегов,
   Заметая плащи прохожим,
   Опустилось созвездье снега
   На сиденье из чёрной кожи.
   
   Несмолкающий скрип машинки
   И бумаги с пометкой "срочно"...
   Осторожно глядят снежинки
   В белый лоск привокзальной почты...
   Джанет.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=63564
   
   Учительница маленькой девочки Кнопочки, в доме которой поселилось Горе-горькое, спаивающее её родителей, «объявила, чтобы дети загадали желание, написали его на листочке и опустили в школьный почтовый ящик. Эти желания обязательно исполнит Дед Мороз. Кнопочка подумала, подумала и написала: «Добрый Дедушка Мороз, прогони из нашего дома Горе-горькое. Никто не может нам с братиком помочь, даже Боженька. А если ты не сможешь прогнать это поганое Горе, то пусть нас Боженька заберёт на небо к ангелам».
   Элла Ольха. Желание.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60566
   
   А вот героиня Yanы пожелала себе следующее:
   «Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Кристина. Я уже давно вышла из школьного возраста и не только… Дедушка, но ты, пожалуйста, не удивляйся. В душе я еще ребенок ( Да к тому же живу еще под неусыпным родительским оком).... Я не в состоянии сама устроить свою судьбу, поэтому пишу тебе, надеясь на чудо. Понимаю, по годам ты мне скорее отец, чем дед, но так как – то привычнее. Проблема у меня стандартная для 30 – летней одинокой женщины – замуж хочу до благородной синевы!...
   Дед Мороз, уж если не найдешь никого без физических и умственных дефектов, женись на мне сам – разница в возрасте меня не смущает. Зато ты знаешь, что хочет женщина и можешь это осуществить!».
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61964
   
   Психологическое объяснение этому явлению даёт Iris.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62802
   «Комплекс Снегурочки» - ни больше, ни меньше!
   
   Ну, что ж – все письма написаны, пора бы и на Дедушку Мороза посмотреть.
   
   Я - Дед Мороз, я очень стар.
   Что лют я - даром говорят.
   Неведом южный мне загар,
   И кипарисов стройных ряд,
   ...
   Мне ближе северные земли,
   Где под напевы снежной вьюги
   Огонь в печурке чутко дремлет,
   Теплом лаская чьи-то руки,
   Где у детишек на ладошках
   Снежинки беззащитно тают,
   И месяц в белое лукошко
   Ночами звёзды собирает.
   Шрайк.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62779
   
   Таня с Любой спорят жарко
   Обсуждается вопрос:
   Где берет свои подарки
   Для детишек Дед Мороз?
   
   Таня Любе утверждает,
   Что идет он в магазин
   И подарки покупает
   Там с прилавков и витрин.
   
   Отвечает Люба Тане:
   - Нет, Танюша погоди,
   Бегать Дед Мороз устанет
   Там с тележкой впереди.
   ...
   Тут совсем не в этом дело,
   Он на Севере живет.
   Там среди сугробов белых
   У него стоит завод.
   
   На заводе производит
   Дед Мороз подарки сам.
   Целый год в трудах проводит,
   А зимой приходит к нам.
   
   Их услышала Наташа –
   Любы младшая сестра:
   - Вам бы споры эти ваши
   Прекратить уже пора.
   ...
   Всё на самом деле просто:
   Настоящий Дед Мороз
   Сам огромнейшего роста,
   И летает возле звезд.
   
   Он волшебник самый главный,
   В Новый Год берет мешок,
   Рассыпает очень плавно
   Золотистый порошок.
   
   Волшебство летит по свету
   К нам в дома из темноты,
   И тогда у нас к рассвету
   Исполняются мечты.
   
   Под наряженною ёлкой
   Оседают чудеса.
   Остается ждать недолго,
   Лишь закрой на миг глаза.
   
   А когда откроешь снова,
   Будет там подарков воз.
   И игрушки и обновы.
   Вот ответ на ваш вопрос.
   Владимир Бредихин.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60848
   
   Новый Год – пора воспоминаний. Предлагаю взять литературную машину времени и на миг окунуться в восхитительнейшую новогоднюю зиму одного из героев нашего праздничного царства:
   «Помню зиму на Украине. Мне лет двенадцать. Декабрь перевалил половину, до Нового года рукой подать. Мама купила мандарины и полный пакет разноцветных шоколадных конфет. Отец принес и воткнул в железную треногу стройную сосенку. Дом наполняется терпким смолянистым запахом хвои.
   Я втихаря утаскиваю один мандарин из новогодних запасов, втыкаю в оранжевую мякоть пальцы, и податливая цедра брызжет облачком цитрусового аромата. Запах сосны и мандарин — запах лучшего в мире праздника, запах чуда, запах детства.
   Серпантин на ветках сосенки, вата вокруг треноги, неизменная пара — дед мороз, красный, как перец чили да его хрупкая внучка в бледно-голубом полушубке — картонные талисманы удачи и благополучия на последующие триста шестьдесят пять дней. Мама протыкает уголок конфетных оберток иголкой с ниткой, я развешиваю их на ветках меж пестрых лент серпантина. Зеркальные шары всевозможных оттенков пузырятся среди пушистых иголок. Отец разбирает гирлянду, с улыбкой показывает мне упаковку бенгальских огней и хлопушек.
   На улице минус восемь, снег — комья пуха — тихо и плавно ложится на землю. Его падение едва различимо, похоже на остановленный кадр киноленты про снегопад. Снег такой невесомый, что уравновешивается воздухом. Ветра нет, и звуки таят в той снежно-воздушной взвеси.
   А снег все идет и идет. Наступает вечер, потом утро, а он по-прежнему висит лохматыми перьями над землей. Сугробы вырастают в курганы. Мы носимся с друзьями по снежным долинам, дурачимся, кувыркаемся, возвращаемся домой под вечер с щеками, как у деда мороза из папьемарше, с мокрыми варежками и носками, уставшие и веселые. Мама наливает горячий чай и достает тульские пряники. И Новый год приближался еще на один день. А потом приходил полностью, и мы получаем подарки и объедаемся разными вкусностями…».
   Евгений Немец.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61078
   
   А за окнами с белой метелью
   Закружился детей хоровод
   Под огромной сверкающей елью,
   Провожая растаявший год…
   
   И на тройке Снегурка с Морозом
   В переливах салютных зарниц
   Мчатся птицей, летят под гипнозом
   Детских, светлых, сияющих лиц…
   
   Стрелки, будто по чьей-то указке
   Завершают отмеренный срок…
   Оживают герои из сказки
   Волшебством из чарующих снов…
   Инна Мень.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60739
   
   Сказки... Чудесные новогодние сказки... Сколько их было в нашем детстве?.. И сколько их ещё будет в нашей юности..., зрелости..., старости..., если мы не потеряем детскую веру в чудо!
   
   «Взрослые люди – те же дети, им так хочется верить в сказку, так хочется, чтобы произошло чудо, в Новый год – особенно!
   Иван Мельник.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62678
   
   К нам, из сказочного детства,
   Вновь бегут воспоминанья.
   Прилетает Змей – Горыныч
   В вихре яркого огня.
   Исполняет Чудо-Рыбка
   Все волшебные желанья.
   И ведёт Иван – Царевич
   Златогривого коня.
   
   Пляшет старая избушка
   На своих куриных ножках.
   Засмеялась, ртом беззубым,
   Злая Бабушка-Яга.
   И мяукает протяжно
   Кот, в малиновых сапожках.
   И гуляют в синем небе
   Золотые облака.
   
   И плывёт Царевна-Лебедь,
   А из Моря – Океана
   Появляются, из сказки,
   Тридцать три Богатыря.
   Красотою очарует
   Всех Девчонка – Златовласка,
   Но, по Щучьему веленью,
   Выйдет замуж за меня.
   Евгений Бунин.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60536
   
   Прекрасную новогоднюю сказку (пусть и для отмазки) рассказывает своему милому героиня Анастасии Перлухиной.
   
   Помнишь, милый, сказку с елочкой
   На катке искристый лед.
   А за печкою с метелочкой
   Дед Мороз и Кот Федот.
   
   На окно лепились звездочки
   На столе стоял компот.
   Кушал, хрумкал льдинки-косточки
   Белоснежный бегемот.
   
   Шоколадная метелица
   И веселый антрекот
   Подружились от безделицы
   Вот забавный анекдот.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61367
   
   Все сказки перепутаны,
   Метелью перемешаны.
   Амур в пальтишке драповом
   Наметил цель снежку.
   И дышит после выстрела
   На пальцы онемевшие,
   Скажи, какого лешего
   Везёт озорнику ?!
   Олег Анс.
   
   Сказка движется неспешно
   К Королеве Снежной
   И Снегурочке-подружке.­
   Друг мой, ушки на макушку
   И читать!
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=63415
   
   Для любителей иных жанров сказки тоже найдутся:
   
   Деревенскую быль о том, как подфортило мужикам в новогоднюю ночь, расскажет Виктория Братушева.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62780
   
   Карен Агамирзоев поведает новогоднюю балладу о лунных разбойниках.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60581
   
   Самым маленьким наверняка понравится сказка «О том, как Рома Ромашкин язык проглотил» Татьяны Демидович.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=62765
   
   Незаметно приходит вечер,
   На снегу тени тёмно-синим...
   Спите, взрослые, спите, дети,
   Завтра – праздник подхватит Вас.
   А сегодня ещё немного отдохните...
   
   И посмотрите чудесные новогодние сны:
   
   Легкий сверкающий иней
   Музыку кружев сплетает.
   Снег удивительно синий
   В сказку зимы приглашает…
   
   В пламени глаз твоих нежных
   Тонут ненужные речи.
   Радость, любви безмятежность.
   Счастье нечаянной встречи.
   
   Жарко от слов твоих стало.
   Сердце растаяло льдинкой.
   Вальс. Мы кружимся по залу
   В ритмах мелодий старинных…
   
   Старая, добрая сказка!
   Кликушина Татьяна.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60980
   
   Мне приснилась Принцесса
   В белом дворце чудесном…
   (– Это – неинтересно:
   Многим снятся принцессы…)
   
   Там бедный Учитель Танцев
   Учил танцевать Принцессу…
   (– Какая же получается
   Сентиментальная пьеса…)
   
   Она с Ним танцевала
   По два часа ежедневно…
   (– А после – не замечала?
   А Он – грустил, наверно?)
   
   Что было дальше – не секрет,
   Ищи по ссылочке ответ. :)
   Богданова Т.В.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61095
   
   Полуночников же и любителей не только считать звёзды, но и разгадывать по ним людские судьбы, приглашаю в гости на наш астрологический огонёк.
   
   Интересно-интересно?­..­ А как было с этим годом?.. Что сбылось, а что нет – об этом расскажет нам гороскоп, посвящённый «Году Петуха» Андрея Воронова.
   
   Седой Дед Мороз стал готовить на праздник подарки,
   Смотрел календарь: по-восточному год Петуха,
   Кому что нарезать - делиться удачей не жалко,
   Но звезды диктуют и водят рукой старика.
   ...
   Петух-командир для парадов развешивай флаги,
   Под марши работать - суровый порядка приказ.
   Свинье для привеса не лишнее стопочку браги,
   Сторицею труд награждается здесь и сейчас.
   ...
   Как сложится год, седовласому старцу не ведом
   Конкретный расклад /обещания не приговор!/.
   Когда в неведенье, что здесь не добьешься победы -
   Нечаянно выйграешь проигранный загодя спор.
   07.12.2004
   
   Проверьте свой знак, а я свой уже не просто проверила, но и поверила в мистические способности автора –
   У меня, как Петушка,
   От шпор до гребешка
   Работы было... в общем, много...
   Дороги, свадьбы, вновь дороги. :)
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60733
   
   Но Новый Год не за горами,
   Поэтому давайте с вами
   Посмотрим гороскоп весёлый,
   Чтоб знать, что Год готовит Новый!
   
   По традиции смотрю
   Я себя в календарЮ. :-)
   
   2- Водолей
   Артистичен, умен, творя размышляет
   И по жизни всегда привлекает
   прекрасных душою людей
   Удачей от Бога в пути зажигает
   Космический ветер и чародей.
   Эдуард Филь.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=61011
   
   В объятьях неоновых лун
   Искусственный свет бурлящих кварталов
   Особенно глаз ослепляет в канун
   Праздника снега и зимних баллов.
   ...
   Возьму и поверю в то, чего нет!
   Неважно – сбудется или не сбудется…
   Каждый хранит в своем сердце секрет,
   А стрелки часов всё крутятся, крутятся…
   Джордж Московский.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=63366
   
   Ночью, «когда город» замер, вышла «на работу специальная бригада во главе с волшебником. Их работа – раскрашивать узорами все окна в городе.
   Волшебник и его помощники любят хмельное вино и перед каждой сменой устраивают посиделки в своем волшебном штабе и выпивают огромное количество горячего вина из больших деревянных кружек, а потом навеселе выходят в город на ночную смену. В городе белым-бело и нет никого на улицах и им хочется выразить свою хмельную радость, поделиться ею с кем-нибудь. И они начинают рисовать на всех окнах всех домов не забывая ни одного даже самого захудалого окошка небрежно и точно, так как только волшебники умеют.
   Каждую ночь волшебнику хочется нарисовать что-нибудь новое, что-нибудь невиданное...».
   Neya.
   http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=60774
   
   Удачных всем приготовлений!
   Не переусердствуйте: всех подарков всё равно не купишь! ;-)
   Не забывайте, что впереди вас ждёт Новогодняя ночь!

Дата публикации:30.12.2005 13:07