Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

Когда говорить уже не возможно, то надо петь... Интервью с Ириной ДЕЛЬСКОЙ.

      От кого: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
   Кому: Delska@mail.ru
   Дата: 29 Дек 2005 09:58:05
   
    Уважаемая Ирина ДЕЛЬСКАЯ! В Новом году и жизни - ТВОРЧЕСКИХ Вам УСПЕХОВ, АПЛОДИСМЕНТОВ, ПРЕУСПЕВАНИЯ и РОСТА!
    Мое и наше внимание на Вас обращает Н.А. МАЛИНИНА. В моей теме написала:
   "Ирина Дельская певица с изумительным голосом, человек удивительной души".
    На нашем портале "Что хочет автор" я веду фанклуб "Мудрое слово Моисея". Прошу Вас ответить на вопросы интервью. При Вашем согласии - вопросы подготовлю и вышлю. М.Бельферман.
   Привет с севера - Израиля!
   От кого: irina delska <delska@mail.ru>
   Кому: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
   Дата: 29 Дек 2005 11:10:48
   Тема: Re:
   
   Добрый день,Уважаемый!!!!Пр­очла­ Ваше письмо с волнением! Спасибо Вам За внимание ко мне.Наталья Малинина сама человек очень добрый... Если Вас не затруднит, то пошлиле ей письмо буквальро с двумя словами поддержки.
   Я с удовольствием отвечу на все интересующие Вас вопросы.Тем более, что с Израилем у меня связана и жизнь, и творчество.Я написала гимн Иерусалиму.Его можно послушать на моем сайте в разделе-музыка.Приве­т­ из Москвы-заснеженной и милой!
   
   
   От кого: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
   Кому: irina delska <delska@mail.ru>
   Дата: 29 Дек 2005 11:33:04
   Тема: Re: Re:
   
    Уважаемая Ирина Дельская!
    Постараюсь выполнить обе Ваши просьбы. Отправляю письмо Наталье Малининой и начинаю готовить Вам вопросы.
    Искренне - М.Бельферман.
   
   От кого: irina delska <delska@mail.ru>
   Кому: Moshe Belferman <blf-moshe@list.ru>
   Дата: 29 Дек 2005 14:19:09
   Тема: Re: Re[4]: your mail
   
    По случайному обстоятельству - под Новый год просим Вас ответить на несколько вопросов.
   
   ФанК Вы являетесь поэтессей, композитором, певицей, киноактрисой... Как истинная ценительница поэзии, музыки... Признайтесь: какой из жанров Вам ближе, роднее? В чем и когда чувствуете себя в "своей тарелке"?
   
   И.Д.Как ни странно-везде.Лишь при условии, что процесс творчества мне в этом жанре в данный момент очень интересен.
   
   ФанК В процессе мироздания, эволюции - что прежде возникло: поэзия или музыка? Возможно, речетатив?
   
   И.Д.Сначало было слово....Когда говорить уже не возможно, то надо петь, а это-Музыка!
   
   ФанК У одного нашего портальца, хорошего поэта и доброго человека Вы выделили "чистый поэтический язык". Указали: он "очень песенный". Чего стоит одно продолжение или добавление: "рифма длится, а это удобно петь. Вы искренни и ироничны, немного романтичны! Короче, мне нравится!"
    а. Э.Филь - Ваш автор?
    б. Вам свойственна "белая зависть" - к талантливому автору?
   
   И.Д.Это далеко не"мой" автор.Мне кажется он не нуждается в покровителях.Он-сам по себе.А мне интересно все,что талантливо более-менее.Зависть испытываю к работоспособности, так как сама слегка ленива. В основном -восхищаюсь истинными талантами и трудягами!
   
   ФанК "Наталье Малининой Вы написали: "Ната! Мне нравится! Ты пишешь биссером! Красиво искришься!"
    У Вас много друзей - творческого склада?
   
   И.Д.Слава Богу! я в последние 30 лет стою под настоящим градом талантов в своем огороде!Мои друзья-настоящие брилианты!Но некоторым нужен ювелир!
   
   ФанК И еще письмо автору: "Максим! Вкусная поэзия. Многоассоциативна. Яркая. Поэтичная. Спою".
    Аа. У Вас много авторов?
    Бб. На портале "Что хочет автор" - нашли себе автора слов?
   
   И.Д.Я сама пишу, поэтому ажиотажа в поиске авторов не испытываю.НО!Если нахожу что то, то прежде точно определяю-кого хочу, и зачем. Тогда все проще.
   
   ФанК Вы сами дополните свой классический репертуар - в конкурсах на нашем портале?
   
   И.Д. Мне помогает с размещением Наталья Малинина.Помолитесь за нее!
   
   ФанК Попрошу фанатесс, фанов и портальцев исполнить просьбу Ирины Дельской: ПОМОЛИМСЯ за Наталью МАЛИНИНУ.
   
   ФанК Вы родились на Волге, в городе Саратове. У меня представление об этом городе (прожил год в детском возрасте - в военное время) - индустриальный центр голодного края. Так ли это? Часто бываете в Саратове на гастролях? Знают Вас в городе? Хорошо принимают?
   
   И.Д.Волга-вот что главное в Саратове.Люди как люди.Много музыкантов,артистов,­ очень интересных личностей в этом городе и регионе! Природа сама им объятья свои дарит.Рынок-свежая осетринка, завалы пахнущей Волгой рыбы!Вяленая чухонь прямо светится жирком сладким. Раки кишат в чанах у местных загорелых рыбаков! А знаменитый Саратовский калач пахнет теплом рук и милым мещанским уютом Русской провинции......В городе знают, любят и зрители и родственники!Был концерт с Е. Догой-шикарный оркестр, просто праздник! Зритель апплодировал стоя!!!!!!!!!!
   
   ФанК Это правда: Ваш голос обладает "лечебным эффектом, воздействуя на душу и подсознание. Дети замирают в восторге".
   
   И.Д.Я чувствую, что обладаю силой.
   
   ФанК Узнал: Ваш голос способствует улучшению почвы и повышению урожая злаков.
   
   И.Д. Да.Этому есть научное объяснение, и, думаю на все- воля Божья.
   
   ФанК Как часто Вы выступаете в сольных и смешанных по составу артистов концертах?
   
   И.Д. Давольно часто и так и так.Трудно выходить в смешанных концертах, потому что я невольно забираю все апплодисменты....
   
   ФанК Совместно с С.Барсуковым Вы написали песню "Ерушалайм". Пожалуйста, расскажите о побудительных моментах, замысле и о жизни самой песни.
   
   И.Д. Это очень интересный вопрос!Это маленькая история со своей большой драматургией!Мой друг-Сергей Барсуков-талантливей­ший­ литератор, автор,отдал мне стихи"Ерушалайм".Они­ лежали давольно долго.Но я все это время чувствовала звоны и шерохи этого города,и увидела его в себе.Написала песню дней за 10!Сразу запела под свой аккомпанимент.Был успех, но не тот, который был позже, когда я приехала в этот город!Там эта песня стала Гимном!Она обрела силу, которую еще предстоит всем оценить,но всему свое время. Сергей Барсуков написал эти стихи, когда жил в Израиле.Я сначала написала, а потом после приезда как бы закончила песню в новой аранжировке.(это часть истории)....У этой песни будет жизнь, если ее приподнимут сами люди.Ее необходимо!! донести до слушателя в самом Израиле! Я знаю- это многое изменит в лучшую сторону!
   
   ФанК О Ваших ТВОРЧЕСКИХ ПОЭТИЧЕСКИХ и ИСПОЛНИТЕЛЬСКИХ ПЛАНАХ?
   
   И.Д.Готовлю новые программы, пишу, если не могу не писать.Стала строже и к себе, и к другим.Классика, и вообще-прекрасная Музыка-это мощный вихрь человеческих страстей и Божьего проведения!Я купаюсь в звуках и мне так хорошо!Вот только одна беда:Чуточку бы заработать на хлеб насущный!
    Спасибо! Я рада поделиться своим сердцем с Вами!Здоровья и Удачи! Мира и Любви! Ваша Ирина Дельская.
   
   ФанК ТАЛАНТЛИВОМУ ТВОРЦУ, МУДРОМУ и ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - НАШЕ ПОЧТИТЕЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ.
    САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!
    СЛУЖЕНИЯ МУЗАМ! НЕСЕНИЯ КУЛЬТУРНОГО ПЛАМЕНИ!

Дата публикации:29.12.2005 14:36