Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Богданова Т.В.Номинация: Фантастика и приключения

СКАЗКА О ПЕЧАЛЬНОМ ДРАКОНЕ

      ********************­********************­******************­
   
   Ключевые слова: Летающая тарелка + Дракон + Принцесса + инопланетяне + Машина Времени + Галактические Птицы
   
   ********************­********************­******************­
   
   На Земле жила Прекрасная Принцесса, которую все очень
   любили, особенно ее мать-Королева. Но однажды Прекрасную Принцессу похитили инопланетяне с Планеты Ре, чтобы на ней женился их Верховный Правитель.
   
   А Печальный Дракон, который жил в Гималаях, узнал об этом по ТВ и решил освободить Прекрасную Принцессу. Он сел в свою "Летающую тарелку" (она же Машина Времени) и улетел к Планете Ре, где принял вид инопланетянина, освободил Принцессу и вернулся с ней на Землю. Здесь Прекрасная Принцесса его поцеловала - и он превратился в Прекрасного Принца Атлантов. Они сели вдвоём в Машину Времени и улетели в Прошлое, в Атлантиду.
   
   Но за Принцессой и в Прошлое полетели искать её инопланетяне и полицейские, которых послала Королева. И вот Принц с Принцессой скитаются по эпохам и планетам, скрываясь от инопланетян и полицейских.
   
   Наконец, они попадают на Планету, где живёт Великий Волшебник. Великий Волшебник воздаёт двух двойников Принцессы из Галактических Птиц, которые тогда пролетали мимо. И эти двойники улетают : один (Принцесса-2) - на Землю, к Королеве-матери, а второй (Принцесса-3) - на Планету Ре. Там на этой Принцессе-3 женится Верховный правитель. У них рождаются дети, которые тут же принимают вид Галактических Птиц и улетают в другие Галактики.
   
   А Принц с Принцессой остались на Планете Великого Волшебника. Но Принцесса заскучала...
   
   Однажды Принцесса-3, жившая на Планете Ре, превратилась в Галактическую Птицу и полетела на Землю к Принцессе-2. Та тоже стала Галактической Птицей, и они вместе полетели на Планету Великого Волшебника. И вот Принцесса - настоящая Прекрасная Принцесса - увидела их и попросила:
   
   "Возьмите меня с собой! Мне надоело быть игрушкой у людей и инопланетян, а тем более - у Драконов и Волшебников!"
   
   И Галактические Птицы бросили Принцессе свои перья. Она прикоснулась к ним - и стала сама Галактической Птицей. И они улетели далеко-далеко...
   
   А Принц, увидев, что Прекрасная Принцесса исчезла, затосковал о ней и снова превратился в Печального Дракона. И он летает по Вселенной, ищет всюду свою Прекрасную Принцессу...
   
   ********************­********************­******************­*
   11 января 2000 г.
   ********************­********************­******************­*

Дата публикации:22.12.2005 15:37