Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Шпаков В. Ю.Номинация: Просто о жизни

Заяй и волк

      На самой красивой планете Земля, не так все спокойно как хотелось бы нам видеть. Но не всё потерянно, ведь грядущее возможно изменить действиями настоящего. Да-да, возможно, и об этом должны помнить все дети. Ибо когда человек с детства начинает осознавать и что не менее важно верить в то, что всё переменчиво, он может поменять всё в своей жизни, и построить её так, как он сам пожелает. НО это может сделать только сильный человек, ибо тот, кто слаб, верит в судьбу и своего короля, ведь ему нужно понимать, что он не виноват во всём происходящем и что им кто-то руководит.
   В одном из лесов жил маленький зайчик. Он часто гулял со своими друзьями недалеко от родного дома, который он так искренне и нежно любил. Зайчик часто помогал маме – зайчихи по дому, всегда крепко обнимал папу – зайца. Однажды он отправился в другой коней леса, чтобы отнести своим уже не молодым бабушке и дедушки гостинец. Они с радостью встретили внука, угостили его всякой вкуснятиной и долго с ним разговаривали. А когда пришло время уходить, было уже поздно и маленький зайчик остался у своих любимых бабушки и дедушки. А утром зайчонок пошел домой. У него было замечательное настроение, он шел к себе домой, в то место, где он мог всегда найти приют, где его все любили и где он был всегда желанным гостем. Он шел быстро, чуть не подпрыгивая, на каждом шагу и при этом напевал свою любимую песенку:
   
    * * *
   
   Но тут его весёлая песенка прервалась, потому что маленький зайка увидел самую страшную картину в его жизни: его домик, где он жил так счастливо и так беззаботно, был сожжен, а родителей его нигде не было. Бедный и испуганный, ещё совсем ребёнок, зайка побежал к своей бабушке и дедушке. Но и их не было дома. Зайчик долго броди по лесу, и случайно услышал чьи-то шаги и разговор за кустами. Тогда зайка решил подойти поближе: послушать, посмотреть. Когда он подошел, то увидел как люди перестреляли всех волков, а их было не меньше двадцати. И тогда он решил подождать пока люди уйдут. Конечно всё так и произошло. И после того как люди ушли, и забрали с собой тела волков, на поляну, где происходили все эти варварские события выбежал маленький волчонок и начал плакать. К нему поспешил и зайчик.
   -Не плачь – сказал зайка – у меня тоже… - и тут зайка призадумался – «моих родителей тоже убили люди».
   Зайка рассказал волчонку, что его родителей, друзей, братьев и сестричек тоже убили люди. А волчонок рассказал что было с ним.
   Прошло некоторое время и зайчик с волчонком стали жить вместе. Вдвоем всегда легшее – решили они – нежели одному.
   Как-то к ним в домик зашли сова и лиса, это были очень знатные звери в лесу, они решали очень много важных вопросов. Гости выпили чаю, похвалили хозяев, и убедившись что у двух друзей всё в порядке попрощались с ними и пошли домой.
   -Я же говорила что у них всё в полном порядке – возвращаясь домой сказала лиса.
   -Да, но это только пока.
   -Что это значит?
   -Скоро волк подрастет и ему захочется свежей плоти.
   -Ну да… и что ты предлагаешь? – с интересом спросила лиса?
   -Нечего, я всегда знал, что это произойдёт, а также всегда понимал, что это никак не предотвратить. Эта наша жизнь…

Дата публикации:22.12.2005 07:43