Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс "Говорят под Новый год..."

Автор: Дима КлейнНоминация: Проза

Рождество на улице

      Он остался без денег, семьи и друзей. В далекой островной стране. На улице. Как это часто бывает. Он жил в своей машине. Это было последнее, что осталось от той, нормальной и уютной, прежней жизни. Приближалось Рождество. Никто не пригласил его за праздничный стол. Он ходил по ночному городу. И любовался чужими огнями. И ему было совсем не грустно. Потому что вокруг было много веселых людей. И много музыки. И теплый океан шумел неподалеку. И ярко-красные попугаи переговаривались в кронах тропических сосен. Под Рождество он заснул в машине, припарковав ее около церкви Св.Патрика. Ночью его разбудила полиция, вежливо поинтересовавшись, что он тут делает. Получив маловразумительный ответ, полиция отъехала в темноту. Пожав плечами. Утром он уехал далеко-далеко от города. За несколько сотен километров, на другое побережье теплого океана. И нашел маленький рыбацкий поселок. И танцевал там всю ночь в таверне. Со случайными знакомыми, приехавшими с континента.
   
   И вот пришло долгожданное Рождество. И ангелы летали где-то неподалеку от его уставшей машины. Он сидел и слушал шум океана. В полной темноте. И понял, что настало время в очередной раз менять свою жизнь.
   
   Он сел в машину и поехал вперед.
   
   Auckland, New Zealand

Дата публикации:22.12.2005 00:11