Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: shelestНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

ЗНАКОМСТВО ПО ICQ или Как выйти замуж? (статья, для женского журнала)

      Если кто-нибудь, когда-нибудь скажет вам, что общение в программе ICQ, а по-простому – в аське, - пустая трата времени, не верьте! Потому что знакомства с людьми пустыми не бывают.
   Основываясь на собственном опыте, могу смело заявить, что не всегда по ту сторону монитора оказываются человекоподобные существа в очках с толстыми стеклами, вытянутых свитерах, проеденных молью, и спортивных трико с протертым от безустанного сидения за компьютером задом. Те, что гордо называют себя «программерами» и «спецами по железу», встречаются в просторах всемирной сети довольно часто, но чем больше количество времени, проведенное ими за компьютером, тем меньше они соответствуют образам «мужчина мечты», «Дон Жуан» или «супер-парень». Их интересует исключительно обеспечение программное, а не женское, и в аське они общаются для обмена ссылками, линьками и «прогами». Знакомство с такими будет очень полезно тем дамам, которые знают компьютер на уровне «пользователей», а то и того меньше. У меня в контакт-листе есть несколько таких - абсолютно незаменимых теперь - мужчин, которые помогают мне справиться с непослушными и непонятными программами.
   Кроме программистов аськой пользуются менеджеры высшего и среднего звена –директора и руководители - те, у кого в разделе «информация» значится: «Общаюсь исключительно по работе. В иных случаях – не беспокоить!» На самом деле некоторые из них просто мечтают, чтобы их иногда побеспокоили, просто нужно уметь это делать. Здесь важны такт и неординарность. Написав однажды вместо банального «привет!» «ем вкусное яблоко. Хочешь?», я обрела замечательного друга – директора собственной фирмы, с которым общаемся вот уже второй год. И это не единичный случай. Таких приятных (и полезных!) знакомых у меня достаточно много: днем стучимся друг к другу в аську, делимся событиями, советуемся по рабочим вопросам. Вечером меня подвозят домой на машине со словами: «Еще чего! После рабочего дня ты еще и в метро поедешь?!», а иногда просто встречаемся в выходные и праздники – общаемся и отдыхаем.
   Пишу сейчас и думаю: ну не может быть все так хорошо, как на первый взгляд кажется. На самом деле, минусами могу назвать только ситуации, когда общение по аське настолько затягивается, что в воображении возникает какой-то образ, который в результате, что естественно, не всегда соответствует действительности. Поэтому я стараюсь всегда достоверно знать, как выглядит человек – обмен фото и, если интересно, продолжение общения.
    Курьезы из жизни: так как я девушка достаточно высокая и предпочитаю, чтобы мужчина был несколько выше меня, один из первых вопросов, который я задаю – «какой у тебя рост?». Интересно, что не все мужчины знают точное количество сантиметров, что приходится на длину их тела. Распространенные ответы: «не знаю, а что?», «а тебе какого надо?», «ну…, друг сказал, что высокий!». Однажды поверив «другу», я встретилась с молодым человеком, который оказался на голову ниже меня. Теперь, чтобы не возникало подобных курьезов, я доверяю только конкретным цифрам.
   Еще очень часто в аське можно встретить неверных мужей, которые ищут приключений или просто пытаются «отвлечься от семейных будней». Не хочу сказать, что все мужчины знакомятся, чтобы продолжить общение в постели, но конкретные предложения такого характера были и не один раз, что характерно, от мужчин женатых их можно услышать чаще, чем от холостых.
   Подводя итог, скажу, что знакомства по ICQ имеют свои достоинства и недостатки, в принципе, как и любой другой вид знакомств. Можно горько обмануться, стать жертвой неприятной шутки, компьютерного вируса на худой конец… Здесь также как и везде необходима бдительность и контроль за ситуацией: фильтруйте информацию и тогда лапши на ваших ушах будет значительно меньше. Хэппи-энды здесь тоже возможны -приятные знакомства с серьезными и долгими отношениями. Так, что - «жили они долго и счастливо и…» продолжать не буду. Зачем - о грустном?.. Самое главное, что познакомиться и выйти замуж по аське можно легко и просто. Самое главное – конкретно знать, чего именно мы хотим и о ком именно мечтаем.

Дата публикации:02.03.2004 20:09