Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс "Говорят под Новый год..."

Автор: Вадим КоломинНоминация: Проза

Романтическая новогодняя история

      Моя история проста, как апельсин и в то же время чудесна, как безлунная парагвайская ночь. Она случилась со мной морозным декабрём далёкого 1999 года, и заунывная музыка колючего ветра была этой истории сопровождением. А начиналось всё так...
   Я брёл по скользкому тротуару вечернего проспекта и слушал через наушники плеера оперу “Евгений Онегин” Петра Ильича Чайковского. Прекрасная музыка великого русского композитора, написанная на стихи величайшего русского поэта, заставила меня мысленно покинуть этот бренный мир, и я врезался в идущую навстречу мне девушку. И - о, несчастье! - сбил её с ног! Девушка упала на спину, и я бросился её поднимать, но поскользнулся и упал на неё. Это был какой-то злой рок, наваждение! О, как стало мне неловко перед этой хрупкой, незнакомой девушкой!..
   - Простите! - жарко воскликнул я, нечаянно выплюнув с этими словами в лицо девушке жевательную резинку.
   Девушка посмотрела на меня грустными усталыми глазами и сказала:
   - Встаньте с меня, дурак.
   Я поспешно вскочил, но опять поскользнулся и упал на пытавшуюся подняться девушку.
   Девушка вздохнула и произнесла:
   - Достаньте мне из сумочки сигарету и зажигалку, я покурю, пока вы будете вставать.
   Находясь в крайнем смущении, я не понял, что это была шутка и полез в сумочку к девушке. У незнакомки, видимо, не нашлось больше для меня слов, и я благополучно нащупал пачку.
   - Вот! - пробормотал я, вытащив из сумочки... картонную коробочку с надписью “Тампакс”...
   И тут девушка засмеялась. Пока она заразительно по-девичьи хохотала, я с горем пополам встал на ноги, поднял её и отряхнул снег с ее дубленки. Кое как переведя дух, девушка глубоко вздохнула и посмотрела на меня. И тут вновь приступ хохота скрутил её. Дело в том, что я, отряхивая с неё снег, второпях снял с руки зубами рукавицу, да так и забыл её изо рта вытащить...
   Так я познакомился с моей женою Валентиной.

Дата публикации:20.12.2005 11:59