Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ирина Алёшина (Алиса)Номинация: Просто о жизни

И время остановит бег...

      Десять лет мечтала посидеть на скамейке в парке, в скверике или, в крайнем случае, во дворе. И вот сижу на скамейке, на главной аллее городского парка. Внутри меня полная удовлетворенность и самодостаточность: «Вот захотела и сижу на скамейке, и ничего не делаю. Потом встану и не побегу, а пойду, спокойно, не торопясь….». Видимо все это было написано у меня на лице. И это написанное сильно отличалось от обычного критического выражения лиц представителей клана «сидящих на скамейке».
   Очень импозантный, деловой, сосредоточенный мужчина, проходя мимо, мельком взглянул на меня, автоматически прошел дальше, замедлил шаг… и вернулся к моей скамейке.
   - Можно присесть?
   - Пожалуйста.
   Он откинулся на спинку скамьи, положил папку на колени, снял перчатки, руки положил на папку и в этой позе посидел минут пять-семь. Затем надел перчатки, взял папку, встал. Слегка поклонился мне:
   - Большое спасибо. Счастливо Вам.. До свидания.
   - За что спасибо?
   - У Вас такое счастливое и безмятежное лицо, что я решил посидеть рядов с вами буквально несколько минут – надеясь, что может быть и у меня будет такое же настроение.
   - Ну и как? Помогло?
   - Нет, у меня ничего не изменилось. Я не смог избавится от привычного беспокойства. К сожалению, или к счастью, настроение не передается по воздуху, как вирусная инфекция. А спасибо за то, что Вы невольно остановили мой бесконечный бег и дали мне передохнуть. Это бывает так редко.
   Он еще раз слегка поклонился и ушел.
   Если бы он знал, как долго и как трудно я бежала к этой скамейке. Нет, не к скамейке - к себе...

Дата публикации:19.12.2005 08:20