Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: GabrielНоминация: Очерки, эссе

Тук-тук...

      Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Бьётся сердечко, бьётся родимое. Куда же ты так спешишь? Отчего удары раздаются не только в груди, но и во всем теле.. я просто многого не понимаю.. я просто подросток.. я просто… я просто люблю.. я просто люблю…
   Люблю… интересно… словечко такое интересное.. что же это значит? Не поймешь, пока не полюбил… в моем случае полюбил и зашел в тупик… меня завели в тупик обстоятельства.. пишу… что еще остаётся делать… что еще?!
   Отчаянье – еще одно интересное слово.. ко мне пришло вместе с тоской, которая слишком глубокая, чтобы быть пра.. просто чтобы быть. И вроде надо взять себя в руки и бороться.. но как? Чем? Я же всего лишь подросток… то есть никто…
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Мысли приходят и уходят.. ускользают.. спасают друзья, родители, другие близкие люди.. пытаются спасти… не от чего спасать… только от себя самого… а в такой борьбе никто тебе не поможет…
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Приходят слова.. если бы.. а может быть… Может быть. Но позже, намного позже… если не испортить себя, не утонуть в пропасти собственной души, собственной скорби и отчаянья… сердце-то не каменное… говорят, что просто орган, плоть, кровь, но отчего же так трудно-то тогда? Отчего хочется утонуть.
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Метал гремит из колонок. Метал приносит небольшое облегчение… или иллюзию облегчения… вернулся к началу… вернулся к металлу. Романтичный джаз не идет, блюз слишком глубоко ранит душу… все знакомое, родное интересное слишком бередит душевные раны. Слишком трудно. Тону. А крик «помогите»
   не слышит никто… никто, кроме меня. Хочется полететь в пропасть.. пропасть чувств, пропасть без чувств… заглушить душевную боль в алкоголе или теплой женской плоти. Вуди Ален сказал, что крови в человеке хватает на работу только одного органа – мозга или сами знаете чего… а думаю он просто не признался, что есть еще один орган, который глушит все остальные – сердце… не признался, чтобы не боялись.. не боялись искать сердцу радость из-за боли, которая может подобраться неожиданно и оглушить… ослепить… боли не телесной… боли душевной, сердечной…
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Надо двигаться дальше… трудно… боязно… но без этого движения сердечко-то остановиться… перестанет биться… перестанет приносит радость и печаль, вдохновение и отчаянье. Ты превратишься в монстра… Того, чье призвание охотится за чужими мечтами и топтать их в клочья….есть такие среди нас… те, чьи раны оказались слишком глубокими для них…
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Живи! Если не ради себя, то ради других. Приноси счастье другим, от этого станет легче, а я пошел на охоту…

Дата публикации:19.12.2005 02:19