Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: GabrielНоминация: Очерки, эссе

Люблю...

      Трудно осознать значимость Любви, пока не полюбил сам. Прожигаешь жизнь, не имея постоянных привязанностей, и удивляешься тем, кто говорит, что кого-то любит и поэтому чего-то не может сделать или наоборот как раз теперь может сделать что угодно. А потом внезапно, как гром среди яркого солнечного дня находишь Ту, в которой отражаешься сам, которая является твоей недостающей половинкой, Ту ,которая делает твою жизнь полноценной, где бы она ни находилась – в твоих объятьях или же за тысячи километров от тебя, доступная только для общения посредством Интернета или смс.
   Рядом с Ней ты чувствуешь себя Богом, ты видишь в себе силы покорить мир, уничтожать и создавать, но – парадокс – рядом с Ней ничего больше не имеет значения – мир для вас – Ничто, ничто так не значимо, как Она для тебя и ты для Нее. Вас двое, вокруг больше нет ничего, что значило бы для вас хоть что-то.
   Вы находитесь на вершине вселенной, которая существует только для вас двоих. В этой вселенной планеты крутятся вокруг лучей вашей Любви. Можно найти исцеление в этих лучах и людей тянет к вам. Некоторых – потому что они такого никогда не испытают – некоторых, потому что они еще такое не испытали, некоторые тоже живут в своей вселенной, а некоторые умудрились эту вселенную разрушить и в вас видят спасение.
   Представить себе, как себя чувствуешь, когда Она – далеко невозможно, пока не испытаешь этого сам. Ты знаешь, что вы всегда вместе, но в то же время нестерпимо хочется обнять Её, прижать к себе и не отпускать никогда. Ты не можешь понять – зачем придуманы страны, пространства, воздух, и всё, что тебя окружает. Ты не можешь понять зачем тебе все это, если у тебя есть Она.. Тебе не надо дышать, пить, есть, пока Она рядом и любит тебя. Тебе надо просто, чтобы была Она, а все остальное тебя не волнует. Люди вокруг, которые тебя недостаточно знают, могут посчитать, что тебя просто ничего не волнует, и ты просто живешь, потому что куда же тебе деваться-то. Но на самом-то деле тебе очень даже волнует, как Она, что Она делает, с кем Она, все ли с Ней в порядке. Ты не можешь думать ни о чем другом, кроме Нее. И это можно забить только работой, которая тебя немного отвлекает. Можно забить общением, но даже в общении ты все равно стараешься вспомнить Её, похвастаться Ею и осветить всех твоим светлым чувством.
   Ты называешь Её не всегда понятными даже тебе словами, но в то же время понимаешь, что слова рядом с Ней утрачивают своё значение. Слова о ней не могут выразить все, что ты имеешь ввиду. Слова созданы для того, чтобы люди могли понимать друг друга. А вам с Ней это зачем? Разве можно не понимать другую свою половину? Разве можно не понимать человека, который для тебя – всё, вокруг которого и движется твоя вселенная? Тогда при чем тут слова? Разве могут они отразить глубину человеческих мыслей и чувств? Когда ты последний раз разговаривал сам с собой вслух, при помощи слов? Вот и в любви так же - слова становятся лишь досадной помехой, социальной необходимостью, данью обществу.
   Совсем не странно, что только те люди, которые научились доступно для других выражать свои чувства и мысли в словах становятся писателями. Каждый в душе писатель, ведь то, что твориться у него в голове и в сердце может быть интересно очень многим, но он просто не может выразить это в словах, выразить это так, чтобы его поняли.
   Я ни на что не претендую, кроме того, что люблю, и это поднимает такую бурю чувств, мыслей, эмоций, что я просто не имею права не попытаться выразить это в словах так, чтобы можно было понять, что я имею ввиду, почему я веду себя так, как веду, почему я с Ней одной и почему мне больше никого не надо.
   Я все так же продолжаю жить, дружить, общаться, работать, учиться, отдыхать, но теперь все по-другому, потому что теперь я другой. Теперь я живу не столько ради себя, как было раньше, сколько ради Нас. Теперь я не вижу своей жизни без Нее и надеюсь, что она думает так же. Почему только надеюсь? Даже не знаю… трудно сказать,… просто мне до сих пор не вериться, что я чем-то мог заслужить такое сокровище, такое счастье, такую Ёё.
   Как человек, который никогда никого особо не ревновал, могу сказать, что теперь ревную, причем кошмарно, хотя и стараюсь не показать.… И вроде бы ревновать нет оснований, но все-таки мне ужасно трудно, потому что Она самая лучшая в мире. Вот. Причем ревную не только к парням, мужчинам, но и Ёё подружкам, просто потому что они отвлекают частицу Неё на себя, а Её я желаю иметь полностью в своём распоряжении. Никогда в жизни не замечал за собой подобного.
   Я очень сильно изменился, но в глубине души, поэтому изменения не бросаются в глаза, хотя иногда можно заметить некоторые различия меня сегодняшнего от меня вчерашнего. Вчера – это все то время, которое я жил без Неё. Сегодня и Завтра – это все то время, когда я познал, что значит любить и быть любимым.
   Я всегда мечтал о чем-то, а теперь все эти мечты не имеют особого значения, ведь у меня есть Она и Она стала воплощением моей мечты, средоточием моей жизни, центром моей вселенной.
   Я люблю Её. Это всё, что я могу сказать,ведь для меня эти слова теперь значат много больше, чем в них обычно вкладывают люди. Я люблю Её. И на этом хочу прекратить… на этот раз))

Дата публикации:19.12.2005 02:17