Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: СеленаНоминация: Разное

Что такое Счастье?

      Счастье - есть совокупность положительных эмоций, и именно поэтому каждый человек является творцом своего счастья. Но, несмотря на то, что счастье хоть раз улыбается каждому человеку, однако для одних оно является олицетворением мимолетной птицы, а для других неиссякаемым источником. И хотя счастье не признает ни рангов, ни возрастов, ни времени; оно не различает ни бедных, ни богатых, ни молодых, ни старых, оно готово в любой момент прийти к каждому из вас, все же не все его приглашают, и не все его пускают.
   
    Большинство людей по натуре своей больше времени предпочитают посвящать негативным воспоминаниям, злым помыслам и мести, нежели положительным эмоциям, любви и радости...
   
    Остановитесь, задумайтесь о своей жизни, о времени, в которое вы живете, об условиях в которые вы попали. Ведь в мире нет ничего случайного, и именно ваша душа планомерно и целенаправленно создавала эти условия на протяжении множества перевоплощений.
   
    Проснитесь, откройте свои духовные глаза на мир, стряхните прах материального мира, мира суеты и вечных проблем. Научитесь встречать каждый день вашей жизни с радостью, творите добро, прощайте своих врагов и недоброжелателей, и искренне желайте им добра и счастья, ибо это есть самое мощное и эффективное орудие борьбы со злом. Избавляйтесь, гоните от себя все негативные мысли, воспоминания и впечатления, ибо именно эти негативные эмоции и создают вам проблемы по жизни. Вы привлекаете к себе негативную ситуацию, проигрывая ее в своих мыслеформах и, тем самым, ставите перед собой, порой, непреодолимые барьеры.
   
    Закройте, запечатайте навеки дверь "черного хода" вашей биографии, ведущего душу лишь в пропасть забвения и страданий; врата же "парадного входа" распахните навстречу положительным эмоциям, любви и радости.
   
    Творите и лелейте свое счастье, возлюбите жизнь - и жизнь возлюбит вас; возлюбите окружающий мир - и он ответит вам любовью, ибо во всем мире действует закон эха, и если хоть раз крикнуть - "Ненавижу", множеством раз откликнется вам это в ответ, а если воскликнуть - "Люблю" - песней любви отзовется вам и окружающий мир.

Дата публикации:19.12.2005 01:06