Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ксения ВолкНоминация: Просто о жизни

Верность (2)

      Большие капли дождя радуют звуком дремлющих, и засыпающих людей. Они стучат в окна, сочиняя новую, пожалуй, лучшую колыбельную. Сидя под плачущей ивой, дождь только помогает понимать безысходность, литься слезам, и горевать о прошлом…
   Ласковой и такой знакомой рукой Человек погладил меня, потрепал за ухом… и ушёл.
   - Прощай – были последние слова Человека.
   Я не пошёл за ним, не взвыл от отчаянья, мне дали команду ждать… место. Большая длинная машина – под названием поезд удалялась всё дальше от меня, и всё сильней росла не проходящая боль внутри
   Больше ничего не помню. Всё слилось в один большой бесконечный день… С опадающими листьями, снегом, цветущей травой, и проливными дождями… Другие двуногие, наверное, так же несчастные, порой приходят ко мне поплакать. Они оставляют еду, мягкие покрывала, и уходят. Некоторые тащат меня за собой, но потом успокаиваются, бросают это дело – и, пустив слезу, уходят. А Человек так и не появлялся… Но он ведь придёт…
   Сегодня двуногий бил меня палкой, так похожей на ту, что бросал мне Человек. Это ведь совсем не больно, когда тебя бьют…. Больно, когда заставляют ждать. Я взглянул в глаза двуногому, и знаете, чего-то там не хватает….
   Я чертовски стар, я мудр, но кто-нибудь прошу, объясните мне, что значит слово – Прощай….
   …..
   Собака по кличке Найда восемь лет прожила на вокзале, не сходя с перрона, ожидая возвращения хозяина. В 1895 году она умерла от старости, прожив 17 лет. В 1896 году хозяин немецкой овчарке Найды Бернар Стивенсон вернулся на родину…
   Кс…
   26.09.2005.

Дата публикации:19.12.2005 00:08