Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Полевой ДаниилНоминация: Проза (художественная, публицистическая)

Аист

      Во мне убили аиста…
   Всю жизнь я верил только своим крыльям. Небо, вода, другие аисты-были для меня врагами, а не чем-то мирно-добрым.
   Всю жизнь я искал, но не находил. Искал снова и снова не находил. Все аисты как аисты, а я эгоист. И я был этим горд. Но однажды я встретил ее. Наша стая летела на новое место (мы там были каждое лето) и она вклинилась к нам. Это был алмаз. Я не знал, что бывают такие птицы. Широкие золотые крылья, голос ангела… она была тем самым идеалом, который являлся ко мне каждую ночь. Я не верил своим ушам, когда она предложила лететь вместе! Мы говорили обо всем на свете. Мне казалось, что она понимает меня без слов. Никто меня не мог понять даже тогда, когда все молчали, а я говорил. Она не была аистом, она была жар-птицей. Но наши пути разошлись. Стая нашла уютное место, а я полетел дальше, искать плодородные земли. Три раза в год я возвращался к ней. Я летел не к родителям, а к ней одной. Мы любили друг друга. Это не было то чувство азарта, присущее всем самцам. Это было не материальное белое чувство, чувство того, что я нашел то, что так долго искал.
   Однажды, перед моим отлетом, она повязала на моей лапке ленту с изображением 2 птиц. Это были мы, а ткань была нашим узелком верности (мне так казалось). Но не прошло и 30 дней как я узнал, что у этой ленты нет никакого смысла.
   Она была со своей старой стаей. И на одной из остановок ей налили саке. Она выпила, а потом еще. И тут появился он…
   Она говорила, что любит меня, но что-то было уже не так. Я ее любил всегда, даже после этой истории. Я продолжал ее любить и ценить.
   Сердце аиста очень маленькое и аист не всегда может пережить рану, нанесенную золотой жар-птицей. Мне кажется, что я такой аист. Очень глупый и верный аист. Где мой эгоизм?
   
   P.S: Посвящается тем, кто убил во мне аиста…

Дата публикации:18.12.2005 18:47