Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Светлана СиреньНоминация: Разное

Память о памяти.

      Ах, как же хочется чего-нибудь красивого! Окунуться в сочный волшебный мир, застывший в звоне хрусталя, в тихое мерцание гранатовых бус и сапфиров. Ах, эта непонятная, ностальгическая тоска
   о белых атласных комнатах…
    …И сквозь густые складки перламутровых портьер в просторную залу пробивается светящееся утро. В одном из уголков, где-то возле широкого окна стоит мой любимый комод цвета слоновой кости на гнутых ножках. О, это целая кладовая самых сладких и красивых секретов. Они забавно подмигивают мне, поблескивая золочеными ручками маленьких, выдвижных ящичков.
    А из распахнутой балконной двери в эту белую сказку врывается свежий аромат цветущих яблонь и черемухи. Этот запах скользит по граням хрустального канделябра, купаясь в первых лучах солнца, и плавно стекает в рояль.
   И тишина…
   Такая необъятная тишина…
   Что-то вот-вот должно родится от этого прохладного поцелуя утра и тишины. Вот-вот… Я услышу… скоро… уже скоро. Невиданное чудо подступило так близко, оно окутало меня со всех сторон и тихо опустилось на плечи.
   Оно такое уютное.... щекотливо - пушистое, как мое любимое махровое полотенце.
   
   
    Вот и наступил еще один новый день. День, который покажется бесконечно длинным от ожидания. И в нем тоже будет много перламутра. Правда в виде атласного мыла и радужной душистой пены. Я очень полюбила стирать в эти дни. И делаю это с таким же терпким, необъяснимым чувством сладкой жадности, как будто касаюсь золоченых ручек своего любимого комодика.
   Я перепробовала самые разные чистящие и моющие средства, и если было бы возможно, то, кажется, достала бы до небес своей душистой губкой. Так меня замучило это ежесекундное пребывание на грани двух миров.
    Скоро... Скоро.…
    И я знаю, действительно скоро.
   Совсем скоро я стану мамой!
    Может, поэтому так жадно хочу впитать в себя все чарующе красивое на земле. Слиться со всем, что хранится где-то очень далеко, может
   в ПАМЯТИ О ПАМЯТИ...
    Где-то там, за шумом стиральной машины слышится ветер, такой волнующий и тоскливый, какой бывает в межсезонье, и он ждет меня. Где-то там запах сырой земли и клейких почек, осеннего перегноя и шлепанья по лужам. Где-то там… тысячи чудес ждут меня такую жадную и такую беспомощную. Ждут, чтобы подарить самую большую драгоценность на земле – Новую Жизнь. Жизнь моему малышу.
    А что же мне… Может быть смерть? Ведь, в сущности, они очень похожи. Никто не знает, откуда мы и куда уходим потом. Вот если бы у меня получилось размыть хоть раз эту упрямую границу непонятного…
   
   Ворваться бы хоть раз в эту огромную перламутровую залу… напитавшись свежестью утра, открыть, наконец, мой комодик и вспомнить, все лежащие в нем пожелтевшие письма, засушенные веточки, и все, чего у меня никогда не было… здесь…
   Вспомнить… и не сойти с ума…
    Если бы получилось…
   
   май2003

Дата публикации:06.12.2005 23:35