Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ГильНоминация: Просто о жизни

Лишь шепот после тебя

      Лишь шепот после тебя. Шорох листьев под твоими ногами. Так лучше, знаю, так хуже. Все кувырком, дни и ночи в нашей суматохе, мысли и слова в этом угаре. Устала, уже пора.
   Развязать этот узел и отпустить на свободу. Нельзя, меня нельзя бить, пугать и унижать, нельзя. Не могу, задыхаюсь от сытой уверенности и холодного равнодушия. Слишком близко, как острое лезвие у шеи, твоя пустота – пора.
   Все раствориться, и даже эта боль, могу собрать все осколки вазы и склеить, но… это лишь осколки. Слишком злая, чтобы смириться, слишком добрая, чтобы обидеть, надо уйти. Отпусти и не шуми, итак слишком больно, невыносимо.
   Разные оттенки, разные отзвуки не одной мелодии, ошиблись и запутались. Слишком разные, чтобы понять и принять, слишком близкие, чтобы возненавидеть и отречься. Так нельзя.
   Бросать меня в колодец, оглушать и душить, а после мятые извинения и полуулыбки. Не смею обидеть - нельзя, не смею обидеться - глупо, хотя…
   Развязать этот узел, уйти и обжечь ледяным одиночеством, раствориться в утреннем тумане навсегда. Не заметишь – слишком большая честь для тебя, не остановишь – не такая важная персона, отпустишь и уйдешь.
   Чушь, все это чушь. Ухожу, и пусть хоть грохот после тебя.

Дата публикации:05.12.2005 21:26