Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: АнастасияНоминация: Проза

Белые ромашки

      * * *
    Я бережно несу
    И боюсь расплескать
    Остановившееся время,
    Выронить из рук и разбить,
    Секунды
    Моего откровения…
    Кажется, если сделаю
    Неосторожный шаг,
    Одно лишнее движение,
    И все оборвётся,
    Как натянутая струна.
   
   
    Ступаю босиком в любимые ромашковые луга. Падаю в море цветов и замираю от наслаждения тонкого аромата.
    Откуда на земле красота такая, которая веками не подменяется? Каким образом сотворено этакое чудо? Кому за создание их должна я поклониться.
    Солнечные лучи ласкают, нежно поглаживают это творение природы, цветы оттого поднимают ему навстречу свои головки. Они мелко вздрагивают на лёгком ветру и бегут, бегут по поляне… Не нарушай, человек этот невинный покой в природе, ибо она, природа, и соединяет тебя с прекрасным.
    Ромашки удивительные цветы. Белый цвет их особый, только им присущий, нежный, бархатистый. Лепесточки дружно окаймляют и берегут семейное солнышко, заботясь о своём поколении. Наверное, оттого среди ромашек всегда так тепло и уютно.
    Эта пространная красивая простота покоряет меня всегда. Ромашек мало редких и одиноких. Они убегают в луга по своим проторённым дорожкам. Всегда очень дружны и живут целыми колониями.
    Открытые солнцу, ромашковые поляны всегда очень веселы и романтичны. Загадочные цветы часто пробираются к обочинам дорог, жилищам, откровенно не боясь человека, расстилая ковры и дрожки, даря бескорыстно свою красоту.
    Я прикасаюсь к этому богатству земли моей, и в ответ белые ромашки прижимаются ко мне, заговаривают волшебные слова, которые только я и слышу.
    Какое счастье – пребывать здесь целую маленькую жизнь. Обнимать свою планету – душистую, единственную и терпеливую.
    Купол синего неба охраняет меня от шумного мира, неспокойного и злого, который сейчас там, далеко и в эти минуты мне совсем непонятен. Но пройдёт время и я должна буду вновь туда вернуться.
    И я приду в ту суетную жизнь из этого божественного мира обновлённая, с новой силой, с новыми понятиями, приобретя частицу солнечного тепла, земного равновесия и ромашковой красоты.
    И этим я поделюсь с вами, люди!

Дата публикации:04.12.2005 19:21