Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Карельштейн ДораНоминация: Философская и религиозная лирика

Мой Бог

      2004-11-08.
   Кипр, Айя Напа
   
   ...На берегу Вечности - по имени Средиземное Море.
   
   Посвящается всем, - кто в поиске...
   
   Мой Бог.
   
   Мой Бог! Моя защита и опора. Моя вера и надежда. Моё пристанище.
   Мой терпеливый Собеседник и Утешитель..
   Мой Отец и Брат. Мой Любимый и Любящий.
   Ты со мной и нет для меня одиночества и отчаяния.
   У меня нет нужды в религиях, храмах, проповедниках и посредниках.
   Ты для меня всегда доступен и понятен, мы говорим не на языке слов, а на языке мыслей, событий, свершений...
   Моя Вера безгранична и всеобъемлюща.
   Когда меня посещают неудачи и поражения, я спрашиваю: - За что?
   И получаю ответ в виде озарений.
   Ты для меня как точка опоры, которую искал Архимед, как стержень, помогающий не сгибаться под тяжестью невзгод.
   Мне кажется, что люди, добровольно уходящие из жизни, делают это под гнётом тотального одиночества, смятения и безысходности, лишённые Бога и Веры.
   Я благодарна за всё хорошее, что имею и смею надеяться, что заслуживаю этого. Когда моя жизнь в опасности, я посылаю Тебе мою мольбу о спасении и ты протягиваешь мне руку помощи - поэтому я до сих пор жива, способная мыслить и чувствовать.
   Ты мой Высший Судья, обязывающий меня заслуживать всей моей жизнью твоё одобрение...
   Я – человек, а значит совершаю ошибки, но Ты даёшь мне надежду на прощение...
   Только с Тобой могу я быть маленькой, беззащитной , ведомой.
   Я каждый вечер обращаюсь к тебе с вопросом, а утром просыпаюсь с готовым решением.
   Я независима от людей и неподвластна манипуляциям, потому что Ты всегда рядом и указываешь мне либо самый лучший выбор в каждой жизненной коллизии, либо учишь мудрости на моих ошибках.
   Ты нередко посылал мне испытания на моём жизненном пути, но Твоё Присутствие позволяло мне проходить среди них как по лабиринту, не заблудившись, не озлобившись, не потеряв веру в Тебя и в людей, сохранив в своём сердце любовь и умение прощать.
   Ты избавил меня от желания мстить и ненавидеть. Ты научил меня даже в «злодеях» искать Искру Божью, чувствуя боль всех и каждого.
   Ты одарил меня способностью радоваться самому малому и верить в лучшее.
   Ты даровал мне спокойствие, избавив от страха смерти...
   Но самый главный твой Дар – это умение чувствовать, страдать и выходить из всех страданий обновлённой, очищенной, поумневшей и готовой, не взирая ни на что, продолжать путь, никогда не теряя из вида мою Путеводную Звезду – моё Творчество.
   Я знаю, Ты никогда меня не покинешь, так же, как для меня, пока я живу, никогда не иссякнут ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.

Дата публикации:02.12.2005 01:06