Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: КрокодилНоминация: Просто о жизни

Ночлег

      …Подошла загулявшая сорокалетняя женщина, круглая как бочонок.
   -Что, хлопцы, опоздали?
   - Опоздали.
   - Плохо ваше дело.
   - Плохо.
   -Утром, небось, на работу?
   - На работу.
   - Эх вы, молодость. Думать надо…Идите по дороге километров пять, будет Клунёво. В проходной укроетесь. Всё лучше, чем на улице. А утром на электричку сядете… А то ко мне айда. Надо же вам поспать-то.
   Трое зашушукались.
   - Я пешком пойду, - сказал Володька. - Все люди сволочи - у меня система. И я не хочу, чтоб из-за одной нелепости, из-за какой-то пьяной дуры стройность миросозерцания пропадала.
   - Двадцать километров!
   - Лучше двадцать километров и ясность в голове. - И ушёл.
   - А что ж приятель-то ваш?
   - Ему надо пораньше быть в Москве.
   - Ну, к утру дойдёт, клубничная башка. Ха-ха-ха-ха. Пошли, недотёпы.
   Пришли в финский домик. Женщина выставила на стол что было.
   --А я у соседки пересплю. Ложитесь. В шесть разбужу…
   - Валерк, а может, у неё шайка? Зазывает. А потом приходят и трупы в Москва-реку выбрасывают. Что она - ни с того ни с сего, что ли? Так не бывает.
   - Мне самому странно. Что-то здесь не то. По-моему, это старая шлюха. Извращенка. Для виду к соседке ушла, а сама придёт и заставит себя удовлетворять.
   -А чтобы этого не случилось, мы сейчас на крючок закроемся… Ну вот. Нам не страшен серый волк…
   На столе лежал кошелёк.
   Утром женщина разбудила, напоила чаем, и они уехали. В электричке Валерка сказал:
   - А я у неё кошелёк спёр.
   -Ты что! Ну это уж подлость.
   -А чтоб в другой раз неповадно было. Что мы ей родственники? А кошелёк я сейчас выкину. Ты меня знаешь. Я безкорыстен.
   -А, ну если так… А я, наоборот, ей трёшник положил.
   -Это ещё зачем?
   -А не хочу никому быть ничем обязанным…
   Странное время.

Дата публикации:29.11.2005 21:45