Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Фанклуб Моисея Бельфермана "Мудрое слово Моисея"Номинация: Повести

МОЙ ВЫБОР ФИНАЛИСТОВ.

      Объем: 2 069 [ символы с пробелами ]
   
   Повторяюсь: для подчеркивания принципов - в конкретных обстоятельствах.
   ...Перед каждым членом жюри возникает чрезвычайно трудная задача. Придется определить лучшего из лучших. Прежде - ПРОЧИТАТЬ ВСЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Окажется мало: ПРОБЕЖАТЬ ГЛАЗАМИ по ДИАГОНАЛИ. Из конкурсных произведений выбрать (приведены отдельные критерии - не все - без оценки их важности):
   МАСТЕРСКИ ИСПОЛНЕННЫЕ,
   ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ­,­
   С УМЕЛО ВЫПИСАННЫМИ ХАРАКТЕРАМИ ПЕРСОНАЖЕЙ,
   ПОСТРОЕНИЕ СЮЖЕТА, КОМПОЗИЦИОННЫЕ СВЯЗИ,
   ВЛАДЕНИЕ СЛОВОМ,
   ЗНАЧИМЫЕ по СТИЛЮ, МАНЕРЕ, ЛЕГКОСТИ ИЗЛОЖЕНИЯ, КРАТКОСТИ ФРАЗ,
   ЗАНИМАТЕЛЬНОСТИ,
   ЗЛОБОДНЕВНОСТИ ТЕМЫ.
   Наверное, сыграют свою роль - ЛИЧНЫЕ СИМПАТИИ, …
   Не выполнишь требования, не решишь эти и другие важные задачи. Не достигнешь поставленной цели.
   Действовать по жребию - проще всего.
   Не скрываю: мой избирательный субъективизм воздействовал при выборе произведений представленных авторов - для ФИНАЛЬНОГО СПИСКА.
   Сэр МЕРЛИН «Убийца. Притча» - 9,6 баллов - за почти литературное совершенство при написании фантастического сюжета.
   Лара ГАЛЛЬ «Если бы…» - 9,5 баллов - за чувственность прозы и женственность автора.
   ГЮЛЬШАН ТАФИК гызы «Талисман» - 9,2 балла - за лирическую поэтику прозы.
   САВИЦКИЙ (Oldboy) “История о жизни и смерти» - 9,1 балла - за сочетание прекрасных познаний о компьютерной технике с мистическим идеализмом.
   Юлия ДОБРОВОЛЬСКАЯ «Солнечный день, пасмурный вечер» - 9 баллов - за нежно уложенные, красиво звучащие фразы.
   ТАКОЙ-то-СЯКОЙ «Ты меня уважаешь?!!!!» - 8,8 балла - за напоминание о скандально-хмельном идеале российской жизни и дурдомовском типе контроля.
   Михаил ГРЯЗНОВ «Я люблю тебя, сука» - 8,7 баллов - за иронию и российский юмор.
   Роман ЛИТВАН «Два пальто» - 8,6 баллов - за наглядный пример и расшифровку сущности диалектики в окружности пространства одного человека.
   Мария КИРИЛЛОВА «Для взрослых про…» - 8,5 баллов - за упорство в борьбе за литературное признание.
   Валерий БЕЛОЛИС «Журналюга» - 8,4 баллов - за смелую попытку показать повседневные скучные бдения лица творческой профессии.
   
   
   © Бельферман Моисей, 2005 Дата публикации: 28.11.2005 12:58

Дата публикации:28.11.2005 13:09