Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Заветная мечта»

Автор: Ольга ГейнцНоминация: Проза

Малышка и Солнышко

      Она стояла, жмурилась от ярких лучей солнца и громко смеялась.
   - Посмотри, мама! - говорила Малышка - Солнце все время улыбается! Смотри какое оно доброе и теплое! Я тоже так хочу! Я тоже так буду! - Ребенок маленькой рукой показывал на большой огненный шар, отливающий золотом в ясно-голубом небе.
   Ее светлые кудрявые волосы растрепались от ветра.
   - Мама, а Солнышко очень красивое, правда? Я так хочу быть похожей на него!
   Бесхитростный ребенок всем улыбался и подолгу говорил о Солнце, словно оно светит не за миллионы километров, а только что завтракало с ним за одним столом.
   - Мама, а почему люди врут? Вот Солнышко - оно доброе и всегда улыбается, и от этого всем тепло и хорошо! Нет, ты скажи, почему люди врут, ты же мне говорила, что врать - не хорошо?!
   Она обернулась, ожидая ответа, но мамы рядом не было. И еще долго потом, играя, она наблюдала за Солнцем... нет-нет, да посмотрит - как там ее большой и теплый друг? А ночью ей снилось, как большой, серый, добрый Слон качает ее на своих мягких ушах. И она улыбается - Слону, его большим ушам, твердому хоботу, и обязательно теплому Солнышку.

Дата публикации:28.11.2005 12:09