Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Любовь Кочина (Любава)Номинация: Разное

ДОЖДЬ СМЫВАЕТ НЕ ВСЕ СЛЕДЫ…

      Я буду идти по твоей улице, едва касаясь босыми ногами земли, не смея поднять глаза на твои окна…
    Из этих окон ты не посмотришь на меня. И я буду вздрагивать от стука открывающихся калиток соседних домов. Я буду бояться оглянуться на твою калитку, из которой ты не выйдешь…
    Ударит гроза и дождь смоет мои следы. Я вернусь домой и буду смотреть на телефон, не смея прикоснуться к трубке. А ты мне не позвонишь.
    Прекратится дождь. Уйдёт гроза и ты выйдешь, открыв свою калитку, вдохнёшь на всю грудь промытый недавним ливнем дождь и не увидишь меня на дороге. Запах отяжелевшей от дождя сирени, поглотит запахи моих духов и ты не догадаешься, что я здесь недавно была.
    Солнце выглянет из-за туч и ты вспомнишь не обо мне. Изумрудная молодая трава будет влажно блестеть на солнце. Снова брызнут золотом одуванчики и отяжелевшая сирень слегка качнётся от налетевшего ветерка…
    Ты восхищённо и легко будешь чувствовать себя в это яркое, свежее и хрустально прозрачное утро. По дороге, возле твоего дома , пройдут люди и оставят свои следы…
    Мои следы были до дождя, до грозы… Ты забыл это?

Дата публикации:28.11.2005 07:42