Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: У пчелки Майи

Автор: Любовь Кочина (Любава)Номинация: Разное

ТАК НЕ БЫВАЕТ!?

      Одна Женщина обожала одного Мужчину. Она ценила каждую минуту, проведенную с ним вместе. Радовалась его подаркам, пришивала пуговицы на его рубашке и была совершенно счастлива…
    А другой Мужчина был просто без ума от другой Женщины. И делал каждый миг ее жизни неповторимым. И верил, что так будет всегда.
    А все вышло не так. Не так, как предполагалось. Не, как в сказке. Хотя неожиданно и непонятно красиво.
    У них была сугубо деловая встреча. И никакого другого дела друг к другу у них совершенно не было. Более того, решаемый вопрос был спорным. Они работали в конкурирующих фирмах и каждому из них было задание найти выгодный для себя компромисс в решении того самого, спорного вопроса. А лучше всего обвести другого «вокруг пальца».
    Используя все красноречие, дипломатию и знание интересующего дела, они старались. И каждый искал лазейку, как бы…
    Но вдруг сверкнула молния. И вдруг ударил гром. Среди зимы. Прямо в снег. А потом ливень. Из серпантина, сверкающих, непередаваемым разноцветье, звезд… Вы думаете, так не бывает? Я тоже.
    А потом… Среди зимы, над белым-белым снегом вспыхнув, загорелась радуга. Она перекинула волшебный мост от чужого Мужчины к чужой Женщины. И что-то произошло.
    А они ничего не понимали. И продолжая ожесточенно спорить, размахивали руками, пытаясь друг другу что-то доказать. Лица зарделись, глаза сверкали загадочным светом. И это была любовь.
    И, споткнувшись на полуслове, они улыбнулись друг другу. Так не к стати и так не впопад. И в самом неожиданном месте очень важного разговора, прервав спор, разошлись.
    А любовь-радуга кружилась и кружилась на снегу. Ведь ее встретили. А значит она есть!

Дата публикации:28.11.2005 07:41