Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Молчание"

Автор: ШиншиллаНоминация: Проза (художественная, публицистическая)

Мгновение

      Тишина… Проходят секунды, минуты, часы… На сердце пустота… Теплый июльский ветер колышет листья на деревьях и приносит мне воспоминания о Нем… Будто еще не все потеряно, однако отношения уже не те, что были раньше… Холодно в душе… Что с Ним произошло? Что в Нем изменилось? Он говорит, что по-прежнему любит меня, но в Его словах уже нет прежнего огня. Почему так стало? Да потому что, уже нет тех чувств, что были раньше… Его любовь была вспышкой, которая мигом погасла… Одного мгновения Ему хватило, что бы полюбить и за одно мгновение Он сумел разлюбить… А то, что в Нем еще, быть может, осталось, то не любовь, это просто, возможно, привязанность, привычка… А когда любовь входит в привычку – приходит время расстаться. Расстаться… О, нет! Я ведь все еще люблю Его!.. Именно поэтому я осознаю, что нужно Его отпустить. Так будет лучше и для Него и для меня. Но, как это сложно: потерять все, чего с таким трудом добилась!.. Пора бы привыкнуть… Встреча… Любовь… Разлука… И так всегда… Стоит мне кого-то полюбить, как Он уходит от меня…
   Сколько раз я влюблялась? Сколько раз я убеждалась в том, что все это приносит лишь жестокую боль, слезы, ночи без сна?.. Зачем нам эта любовь, если от нее не дождешься больше ничего, кроме очередного разочарования?
   А ведь все-таки нам нравится любить… Ведь, именно любя и будучи любимыми, мы можем почувствовать себя по-настоящему счастливыми! Ведь, как расцветает наша душа, когда любимый человек говорит: «Я люблю тебя!», в такой миг у нас появляется ощущение полета, будто мы отрываемся от земли и парим в небесах, ощущение неповторимой легкости, свободы!.. За этот миг мы готовы пожертвовать всем, что у нас есть, отдать все за это ощущение.
   Так чего же я жалуюсь? Я мечтала ощутить эту легкость, не раз ее ощущала и не раз была счастлива. Но все заканчивалось болезненной потерей этого человека… И никак иначе нельзя…
   Мы готовы были заплатить всем за любовь, а платим только – болью, слезами и ночами без сна – тройная цена за этот миг, но ведь мы были готовы отдать гораздо больше… Так чего же мы хотим еще? У жизни есть простые законы, которые просто не получается нарушить, один из них – за все надо платить. И за счастье тоже. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…»

Дата публикации:26.11.2005 00:29